最新アップデート情報(7/28)
夏の舟遊イベント攻略まとめ
真夏の花火イベントまとめ
神秘的な図案の描き方【7月版】

【陰陽師】 鬼王ボス(現世鬼王)の挑戦方法と報酬まとめ

更新日時

『陰陽師』の逢魔が時に出現する鬼王ボス(集結ボス)の挑戦方法と報酬をまとめて解説!鬼王ボスに挑戦する際に参考にして報酬をゲットしよう。

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

鬼王ボスの概要

鬼王ボスの挑戦方法

町中の「逢魔が時」の提灯をタップすると鬼王ボス探しが可能となっている。

陰陽師レベル 15以上
開催時間 18:00 〜 23:00までの間

提灯のタップで逢魔が時への参加は可能だが、陰陽師レベルと開催時間に制限があるので覚えておこう。

▼鬼王ボスの探し方はこちら

鬼王ボス探しの注意点

現世逢魔タップは最大4回まで

挑戦回数 1日最大4回まで
新ボス発生時間 18:00 〜 21:00までの間

日本版では不明だが、逢魔が時の中国版では挑戦は1日最大4回までという制限があったため注意が必要。

1回も鬼王ボスが出現しない

逢魔が時には鬼王ボスだけでなく他のモードも存在しているため、現世逢魔をタップしても鬼王ボスが1回も出現しない可能性もある。

鬼王ボス探しは22時まで

逢魔が時への参加は22時まで可能とだが、21時を過ぎると新しいモードは発生しなくなる

すでに発生しているイベントは引き続き参加が可能なので、早めに現世逢魔をタップして出現させておくのが良い。

鬼王ボスの探し方

逢魔が時をタップ

町中の「逢魔が時」の提灯をタップして、逢魔が時を開く。

右下の現世逢魔をタップ

逢魔が時の地図を開いたら、右下の「現世逢魔」をタップしよう。

鬼王ボス発見後は挑戦をタップ

「挑戦」をタップすると、他の陰陽師と協力して鬼王と戦闘を行う。

挑戦成功の報酬には「発見者報酬」と「協力者報酬」の2種類がある。

出現する鬼王ボス一覧

SSR式神

荒川の主 酒呑童子 シシオ
閻魔 茨木童子 一目連
雪童子 かぐや姫

SR式神

鳳凰火 清姫 白狼
吸血姫 妖狐 妖琴師
孟婆 姑獲鳥 犬神
鬼女紅葉 傀儡師 夢喰い
桃の精 鎌鼬 判官
恵比寿 以津真天
小松丸 黒童子 白童子
白無常 般若 金魚姫
匣の少女 煙々羅 絡新婦
青坊主 雪女

鬼王ボスは招き猫装備

鬼王ボスは、すべて招き猫を装備している。そのため、毎ターンスキルを使用してくる場合があるので、単体攻撃であれば椒図のライフリンク、全体攻撃であれば地蔵の像などで対策しよう。

報酬一覧

発見者報酬

ボス欠片 ランダム欠片×2 御行ダルマ
神秘の霊符 奉為ダルマ 百鬼夜行券
銭貨

協力者報酬

ボス欠片 ランダム欠片 御行ダルマ
神秘の霊符 奉為ダルマ 百鬼夜行券
銭貨

逢魔が時の関連記事