最新アップデート情報(7/28)
夏の舟遊イベント攻略まとめ
真夏の花火イベントまとめ
神秘的な図案の描き方【8月版】

【陰陽師】 番外編9「氷雪の記憶」の開放条件と報酬・攻略|エピソード

更新日時

『陰陽師』のエピソード番外編9「氷雪の記憶(雪童子の番外編)」の開放条件と報酬・攻略まとめ。登場陰陽師&式神も記載しているので。ぜひ参考にして攻略しよう!

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

開放条件と場所

開放条件

百目鬼、雪童子、玉藻前をすべて所持。

開放場所

図鑑をタップ

庭院下メニューの一番左「図鑑」をタップ。

または、探索提灯をタップ。

平安百物語をタップ

左から2番目の「平安百物語」をタップ。

探索提灯から進んだ場合は、下アイコンの平安百物語をタップ。

「氷雪の記憶」をタップ

「氷雪の記憶」をタップすることで再生することができる。

氷雪の記憶の初回クリア報酬

勾玉(即時) 神秘の霊符(成就)
50個 1個

氷雪の記憶の攻略

1~4戦目

1戦目
2戦目
3戦目
4戦目

全体攻撃で一気に倒そう

1~4戦目に出現する式神は、Lv20と低い。

玉藻前や煉獄茨木童子など、全体攻撃持ち式神で一気に倒そう。

どうしても1ターンで倒せない場合は、椒図のライフリンクを展開して単体攻撃対策をしよう。

5戦目

単体高火力で一気に倒そう

5回戦目の雪童子は、HPが約4万程あるため1発ではなかなか倒しきれない。

神楽の疾風と合わせて単体高火力で一気に倒すのがおすすめ。

また、椒図のライフリンクは氷結が伝導されるので、耐久式神を編成する場合は一目連や匣の少女などのバリアがおすすめ。

氷雪の記憶の登場式神

登場陰陽師&式神一覧

玉藻前

雪童子

百目鬼

茨木蛙

酒呑蛙

荒蛙

一目連蛙

安倍晴明

神楽

源博雅

小白

エピソード一覧