最新アップデート情報(5/5)
百万霊符山分け戦イベントまとめ
花合戦2021「緊那羅」皐月イベントまとめ
神秘的な図案の描き方【5月版】

【陰陽師】 オロチの怒りの攻略と報酬・おすすめ式神|真オロチ

更新日時

『陰陽師』のオロチの怒り(真オロチ)の攻略と報酬・おすすめ式神を紹介。真ヤマタノオロチに挑戦する際の参考にどうぞ。

©1997-2020 NetEase, Inc.All Rights Reserved

真オロチ攻略パーティ
鬼切&鴆
(安定度:★★★★★
W黒童子&Wオロチ
(安定度:★★★★★
W黒童子&オロチ
(安定度:★★★★★
黒童子&オロチ
(安定度:★★★★★
不知火&化鯨艦隊
(安定度:★★★★★
鬼王酒呑童子&黒童子
(安定度:★★★★★
雲外鏡&鬼王酒呑童子
(安定度:★★★★★
W煉獄茨木童子
(安定度:★★★★☆)
フルオートタゲなし
(化鯨型)

(安定度:★★★★☆)
フルオートタゲなし
(黒童子型)

(安定度:★★★★★
フルオートタゲなし
(千姫&黒童子型)

(安定度:★★★★★

オロチの怒りの基本情報

出現方法 御魂10階クリア後ランダム出現
必要な印 オロチの印
消費スタミナ 60
回戦 10回戦
挑戦回数 週2回まで
※複数回挑戦可能
マルチ 可能

※複数回挑戦可能ではあるが、報酬が貰えるのは2回のみ

また、マルチで参加の場合も別途報酬が貰えるが、同じく2回のみ。

2回挑戦を終えると、次の月曜日まで出現しなくなる。

出現方法

御魂ダンジョン10階クリア後、マップにランダムでオロチの怒りダンジョンが出現する。挑戦するには、オロチの印が必要。

オロチの怒りは、1〜10回戦で構成されており、消費スタミナは60。

オロチの印で挑戦可能

オロチの印は、御魂ダンジョン10階を一定時間内にクリアすることで入手できる。

「オロチの印」を持っている状態で、もう一度御魂ダンジョン10階をクリアすることで、オロチの怒りが一定確率で出現し、挑戦可能になる。

オロチの印 入手条件

オロチの印・完勝
オロチの怒り10回戦クリア

オロチの印・高級
御魂10階を1分以内クリア

オロチの印・中級
御魂10階を3分以内クリア

オロチの印・初級
御魂10階を5分以内クリア

御魂10階1分以内クリアおすすめパーティ

挑戦方法(ソロ/マルチ)

挑戦人数 必要陰陽師数 必要式神数
ソロ 2人 10体
(協戦式神編成可能)
2人 2人
(ホストのみ)
7体
3人 2人
(ホストのみ)
5体

毎階層ごとにパーティを編成し直すことができ、7人パーティでの挑戦となる。

ソロ

ソロで挑戦する場合は、親友の式神を3体まで編成することが可能。しかし、その他10体は自身の式神を使用しなければならないので、しっかりと育成しておく必要がある。

マルチ

3人マルチでは、陰陽師2人(ホスト)と式神5体が必要。式神が育っていない場合は、友達と協力して挑戦しよう。

オロチの怒りの報酬

▲9階層で敗北時の報酬例

報酬 詳細

蝕剣大蛇アイコン枠
10回戦連続挑戦で小確率獲得。
7〜9回戦で極小確率で獲得。

オロチの御魂秘宝
高ランク御魂をいくつか獲得。
クリア階数が高ければ高いほどランク6御魂獲得率が高く、獲得御魂数量も多くなる。

オロチの怒り
御魂パックと交換できる
▶秘伝書生詳細はこちら

銭貨
クリア階数により変化

オロチの怒りでは、途中の階層で負けてしまっても報酬が貰える
しかし、到達した階層によって報酬内容が変化し、7階層以上ではアイコン枠がドロップすることもある。

オロチの怒りの攻略パーティ

千姫型フルオートタゲなし

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★☆
所要時間目安 3~5分

千姫&黒童子によるフルオートタゲなし編成。千姫を編成することで追月神よりも火力が上がり、非常に安定する。

通常の黒童子型よりも早くおすすめなパーティ。

千姫&黒童子型フルオートタゲなしの攻略方法と立ち回り

黒童子型フルオートタゲなし

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★☆
所要時間目安 4~6分

黒童子によるフルオートタゲなし編成。御魂の要求値さえ達することができれば安定してクリア可能。フルオートタゲなしでできるので別の作業をやりながら攻略可能。

黒童子型フルオートタゲなしの攻略方法と立ち回り

化鯨型フルオートタゲなし

攻略安定度 ★★★★☆
編成難易度 ★★★★★
所要時間目安 10~15分

不知火&化鯨によるフルオートタゲなし編成。攻略安定度は少し落ちるものの、黒童子同様フルオートタゲなしでできるので別の作業をやりながら攻略可能。

化鯨型フルオートタゲなしの攻略方法と立ち回り

鬼切&鴆パーティ

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★☆
所要時間目安 10~15分

鬼切3体と鴆3体を編成した、非常に安定するパーティ。鬼切のパッシブ御魂無効追加攻撃を活かして、鏡姫や反射を無効にして立ち回るのが特徴。

鬼切&鴆の攻略方法と立ち回り

黒童子&オロチ(3パターン)

パーティ 攻略安定度 編成難易度 所要時間目安
黒童子
オロチ
★★★★★ ★★★☆☆ 5~8分
W黒童子
オロチ
★★★★★ ★★★★☆ 4~6分
W黒童子
Wオロチ
★★★★★ ★★★★★ 3~5分

オロチの再行動&ダメージ無効を黒童子に付与した、無敵黒童子で突破するパーティ。ダメージ無効のため、反射や鏡姫を無効にできるので、比較的安定した攻略が可能。編成難易度は上がるが、W編成により攻略スピードが格段に速くなる。

鬼王酒呑童子&黒童子パーティ

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★☆☆
所要時間目安 4~7分

鬼王酒呑童子と黒童子を編成したパーティ。鬼王酒呑童子のHP減少時の火力アップとHP30%以下の制御効果解除により、安定して立ち回ることが可能。

鬼王酒呑童子&黒童子の攻略方法と立ち回り

雲外鏡&鬼王酒呑童子

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★★
所要時間目安 4~7分

雲外鏡と鬼王酒呑童子を編成したパーティ。鬼王酒呑童子のHP減少時の火力アップとHP30%以下の制御効果解除により、雲外鏡の追加攻撃数が増え安定して立ち回ることが可能。墓守り装備と御魂難易度は非常に高い。

雲外鏡&鬼王酒呑童子の攻略方法と立ち回り

不知火&化鯨艦隊

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★★
所要時間目安 10~15分

不知火の通常攻撃2回効果を活かし、化鯨の全体攻撃で攻略するパーティ。化鯨の全体攻撃は、敵の御魂やパッシブスキルを発動しないので安全に攻略できる。

不知火&化鯨艦隊の攻略方法と立ち回り

W煉獄茨木童子

攻略安定度 ★★★★☆
編成難易度 ★★★★★
所要時間目安 5~6分

W煉獄茨木童子を使用し、最速で突破するパーティ。煉獄茨木童子の御魂要求度が高いため、上級者向けの編成となっている。

W煉獄茨木童子の攻略方法と立ち回り

時間静止流パーティ(稲荷御饌津4体)

攻略安定度 ★★★★★
編成難易度 ★★★★★
所要時間目安 10~15分

稲荷御饌津4体を編成して鬼切を永久に再行動できる、ほぼ100%クリア可能パーティ。

※現在使用不可

時間静止流の攻略方法と立ち回り

オロチの怒りの攻略

真ヤマタノオロチの攻撃パターン

スキル 消費鬼火/効果

致命打
0単体攻撃スキル。
目標に攻撃力の100%相当のダメージを与え、さらに20%の確率で目標にランダムなデバフを掛ける。

激怒
0パッシブスキル。
HPが一定以下になると、ヤマタノオロチの能力が大幅にアップする。

追撃
0パッシブスキル。
敵を倒した時、鬼火を回復し、さらに再行動できる。

咆哮
3全体攻撃スキル。
ヤマタノオロチが咆哮して、敵全体にダメージを与える。さらに一定の確率でスタン状態にさせる。
追加スキル

荒削り
0八岐大蛇に強大な妖力を与えられ、敵全体は与えたダメージ30%分目標の最大HPを削る。
追加スキル

鬼火倍増
0八岐大蛇は凶悪な磁場を発生させ、スキルの連続使用時に消費する鬼火を倍増させる(※)。
※連続使用で鬼火1点ずつ増加
追加スキル

破軍
0怒りを込めた八岐大蛇の攻撃はバリアを無視する。

真ヤマタノオロチは、御魂ダンジョンでのヤマタノオロチのスキルに加えて、追加で3つのスキルが追加された。

特に気をつけなければいけないスキルは、連続でスキルを使用すると鬼火消費が倍増するスキル(※)だ。

※連続使用で鬼火1点ずつ増加

アタッカーで毎回鬼火を使うような式神の編成は避け、通常攻撃や反撃で攻撃する、酒呑童子や以津真天、吸血姫といった式神を編成すると良い

また、階層をまたいだ時にHPは減少したままなので、なるべく式神の連続使用は避けよう(※)。

※一旦式神を休ませる(編成しない状態)ことでHPが回復する。

各回戦の攻略
1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦
6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦

オロチの怒り1階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:103,553

絡新婦×2
左HP:約24,850
右HP:約31,060

一つ目小僧
HP:約27,280

両面仏
HP:約41,420

オロチの怒り1回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り2階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:113,261

絡新婦×2
左HP:約27,180
右HP:約33,970

妖刀姫
HP:約38,510

般若

HP:約36,240

オロチの怒り2回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り3階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:127,888

絡新婦×2

左HP:約29,510
右HP:約36,890

以津真天

HP:約41,810

花鳥風月

HP:約54,100

オロチの怒り3回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り4階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:137,985

絡新婦×2

左HP:約31,840
右HP:約39,800

茨木童子

HP:約47,760

河童

HP:約45,110

オロチの怒り4回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り5階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:153,776

絡新婦×2

左HP:約34,170
右HP:約42,710

金魚姫
HP:約48,410

荒川の主

HP:約56,950

オロチの怒り5回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り6階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:164,261

絡新婦×2

左HP:約36,500
右HP:約45,000

閻魔

HP:約60,830

黒童子
HP:約48,610

オロチの怒り6回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り7階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:178,241

絡新婦×2

左HP:約39,610
右HP:約49,510

雪女

HP:約69,310

大天狗
HP:約62,700

オロチの怒り7回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り8階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:192,221

絡新婦×2

左HP:約42,710
右HP:約53,390

酒呑童子

HP:約78,310

鬼女紅葉

HP:約67,630

オロチの怒り8回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り9階の敵情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:213,837

絡新婦×2

左HP:約45,820
右HP:約57,280

万年竹

HP:約84,000

HP:約76,370

オロチの怒り9回戦の攻略とおすすめ式神

オロチの怒り10階の攻略情報

出現する敵の式神(レベル40)

真ヤマタノオロチHP:248,528

絡新婦×2

左HP:約49,700
右HP:約62,130

彼岸花

HP:約86,980

匣の少女

HP:約103,550

※左絡新婦の素早さ210(真オロチ内で最速)

オロチの怒り10回戦の攻略とおすすめ式神

各回戦の攻略
1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦
6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦