陰陽師
▶9/18のアップデート情報
▶協同大作戦の概要と報酬
▶彼岸冥川のルールとピース入手場所
▶中国版3周年情報まとめ
▶神秘的な図案(9月版)の描き方

闇龍神ダンジョン攻略と報酬・おすすめ周回パーティ【御霊スキン】

編集者
ゆるそば
更新日時

『陰陽師』の闇龍神(やみりゅうじん)ダンジョン攻略と報酬・おすすめ周回パーティを紹介。闇龍神を倒して、龍神の御霊スキンを交換しよう。

御霊の境

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

御霊の境攻略
闇龍神 暗白蔵主 暗黒豹 暗孔雀

闇龍神ダンジョンの概要

開催期間 毎週火曜、土日
参加条件 安倍晴明龍神のレベル40以上
必要アイテム 御霊境の鍵

御霊境の鍵の入手方法

参加条件が揃っていれば、商店にて銭貨5,000で購入可能(※)。

※1週間で40枚まで購入可能。

闇龍神ダンジョンの報酬

ランダム
御魂
龍の鱗
低級
龍の鱗
中級
龍の鱗
上級
ランダム御魂 龍の鱗必要数:200 龍の鱗必要数:60 龍の鱗必要数:10

龍神ダンジョンをクリアすることで、ランダム御魂と龍の鱗を入手することができる。

龍の鱗は、秘伝書生にて「龍神スキン」と交換することができる。

秘伝書生の概要と交感アイテム一覧

闇龍神ダンジョン攻略

階層 HP
1階 調査中
2階 調査中
3階 517,762

闇龍神の攻撃パターン

スキル 鬼火消費/スキル
吐珠
息吹
鬼火0単体攻撃スキル。
単体に攻撃力100%相当のダメージ
天雷
天雷
鬼火2全体攻撃スキル。
全体に攻撃力85%相当のダメージ
石の雨
石の雨
鬼火0パッシブスキル。
ダメージを受けた際、15%の確率で全体に反撃をする。15%の確率で1ターンの間、スタン状態にさせる。
氷封の境
氷封の地
鬼火0パッシブスキル。
2ターン毎に紙人形が龍神の攻撃力を15%アップさせる。最大10層まで重ねがけ可
狂暴・龍神
狂暴・龍神
鬼火0パッシブスキル。
HP70%を失うと龍神は凶暴化し、攻撃力50%アップする。更に行動前に鬼火を2点獲得し、継続的に天雷を発動するようになる。

スタン対策をしよう!

龍神は、被ダメージ時15%の確率で反撃+スタン付与をしてくるので、かぐや姫鎌鼬などの効果抵抗アップ要員を編成しておくと安定しやすい。

また、枠に余裕がある場合は、兎丸でスタン解除しても良い。

書妖+丑の刻参りでワンパン

藁人形を設置して、書妖で藁人形と敵両方に呪いを付与。

全体攻撃アタッカー2体で攻撃することで、ワンパンを狙うことが可能。

高速周回動画

闇龍神ダンジョンおすすめパーティ

パーティ例(周回用)

・味方の与ダメージアップ
・4番目に行動
青坊主
青坊主
火力役アイコン 破勢×4 + 会心×2
・全体攻撃+藁人形に2倍ダメージ
・5番目に行動
犬夜叉
犬夜叉
火力役アイコン 針女×4 + 会心×2
・藁人形設置で最大14回攻撃
丑の刻参り
丑の刻参り
補助役アイコン 破勢×4 + 餓者髑髏×2
・藁人形で全体攻撃ダメージ倍増
・効果命中上げて防御デバフ付与
・素早さ180~200程
・1番目に行動
※ランク2、御魂5番未強化推奨
書妖
書妖
補助役アイコン バラ会心2セット×3
・呪いダメージでワンパン狙い
・6番会心DMG推奨
・素早さ180~200程
・2番目に行動
・HP1万以上は用意する
・3番目に行動
※未覚醒、スキル未強化推奨

丑の刻参りが敵の攻撃で戦闘不能になれば、反撃なしで最速17秒で攻略可能。

丑の刻参りが戦闘不能にならなくても20秒で周回できるのでおすすめのパーティ。

アタッカー入れ替え枠

玉藻前&犬夜叉がいない場合
煉獄茨木童子
煉獄茨木童子
少羽大天狗
少羽大天狗
棋聖
棋聖
姑獲鳥
姑獲鳥

御霊の境攻略
闇龍神 暗白蔵主 暗黒豹 暗孔雀