陰陽師(おんみょうじ)
▶2周年記念イベント情報まとめ

闇孔雀ダンジョン攻略と報酬・おすすめ周回パーティ【御霊スキン】

編集者
ゆるそば
更新日時

『陰陽師』の闇孔雀(やみくじゃく)ダンジョン攻略と報酬・おすすめ周回パーティを紹介。闇孔雀を倒して、御霊スキンを交換しよう。

御霊の境

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

御霊の境攻略
闇龍神 闇白蔵主 闇黒豹 闇孔雀

闇孔雀ダンジョンの概要

開催期間 毎週金曜、土日
参加条件 八百比丘尼孔雀レベル40以上
必要アイテム 御霊境の鍵

御霊境の鍵の入手方法

参加条件が揃っていれば、商店にて銭貨5,000で購入可能(※)。

※1週間で40枚まで購入可能。

闇孔雀ダンジョンの報酬

ランダム
御魂
鳳凰の羽
低級
鳳凰の羽
中級
鳳凰の羽
上級
ランダム御魂 鳳凰の羽必要数:200 鳳凰の羽必要数:60 鳳凰の羽必要数:10

孔雀ダンジョンをクリアすることで、ランダム御魂と鳳凰の羽を入手することができる。

鳳凰の羽は、秘伝書生にて「孔雀スキン」と交換することができる。

秘伝書生の概要と交感アイテム一覧

闇孔雀ダンジョン攻略

階層 HP
1階 387,026
2階 476,340
3階 595,426

闇孔雀の攻撃パターン

スキル 鬼火消費/スキル
振?
羽振り
鬼火0単体攻撃スキル。
単体に攻撃力100%相当のダメージを与える。
星辰降世
星辰降臨
鬼火2全体攻撃スキル。
全体に攻撃力85%相当のダメージを与える。
翠羽
翠羽
鬼火0パッシブスキル。
攻撃を受けた場合、15%の確率で反撃を繰り出す。更に30%の確率で1ターンの間、パッシブスキルと御魂効果を封印する。
雀の屏
孔雀の扇
鬼火0パッシブスキル。
2ターン毎に紙人形が孔雀の攻撃力を15%アップさせる。最大10層まで重ねがけ可。
狂暴・孔雀
狂暴・孔雀
鬼火0パッシブスキル。
HP70%を失うと孔雀は凶暴化し、攻撃力50%アップする。更に行動前に鬼火を2点獲得し、継続的に星辰降臨を発動するようになる。
三味
三味
状態異常の味方の素早さが90上昇。

効果抵抗を上げておこう!

孔雀は、反撃時に30%の確率で1ターンの間、パッシブスキルと御魂効果を封印してくるため、かぐや姫鎌鼬で効果抵抗をアップさせておき、少しでも封印の確率を下げよう。

回復役は2体以上がおすすめ

孔雀は後半になるに連れ、火力が上昇していく。そのため後半は、1回の全体攻撃でHPを半分以上削られる。回復役は2体以上編成しておくことで、少しでも生存率を高めることが出来る。

書妖+丑の刻参りでワンパン

藁人形を設置して、書妖で藁人形と敵両方に呪いを付与。

全体攻撃アタッカー2体で攻撃することで、ワンパンを狙うことが可能。

高速周回動画

闇孔雀ダンジョンおすすめパーティ

パーティ例(周回用)

・味方の与ダメージアップ
・4番目に行動
青坊主
青坊主
火力役アイコン 破勢×4 + 会心×2
・全体攻撃+藁人形に2倍ダメージ
・5番目に行動
犬夜叉
犬夜叉
火力役アイコン 針女×4 + 会心×2
・藁人形設置で最大14回攻撃
丑の刻参り
丑の刻参り
補助役アイコン 破勢×4 + 餓者髑髏×2
・藁人形で全体攻撃ダメージ倍増
・効果命中上げて防御デバフ付与
・素早さ180~200程
・1番目に行動
※ランク2、御魂5番未強化推奨
書妖
書妖
補助役アイコン バラ会心2セット×3
・呪いダメージでワンパン狙い
・6番会心DMG推奨
・素早さ180~200程
・2番目に行動
・HP1万以上は用意する
・3番目に行動
※未覚醒、スキル未強化推奨

丑の刻参りが敵の攻撃で戦闘不能になれば、反撃なしで最速17秒で攻略可能。

丑の刻参りが戦闘不能にならなくても20秒で周回できるのでおすすめのパーティ。

アタッカー入れ替え枠

玉藻前&犬夜叉がいない場合
煉獄茨木童子
煉獄茨木童子
少羽大天狗
少羽大天狗
棋聖
棋聖
姑獲鳥
姑獲鳥

御霊の境攻略
闇龍神 闇白蔵主 闇黒豹 闇孔雀