陰陽師
▶百鬼賭け勝敗予想掲示板

九命猫(きゅうめいねこ)の評価・おすすめ御魂・出現場所

更新日時

「九命猫」の評価、ステータス、スキルを掲載!九命猫の特徴を確認して、陰陽師の攻略に役立てよう!

九命猫

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

「九命猫」の基礎情報

評価 4.5/10.0点
レア度 R
攻撃タイプ 単体攻撃
登場場所 第一章「仇討つ犬神」(探索/挑戦)
第十五章
声優・CV 新谷真弓

※式神の評価は、ダンジョン適正度にある8項目の合計点数で評価している。

覚醒前アイコン 覚醒後アイコン
九命猫 九命猫

ダンジョン適正度

周回 闘技 レイド 異聞
2/ 5点 3/ 5点 2/ 5点 2/ 5点
鬼王襲来 陰界の門 結界突破 真オロチ
3/ 5点 2/ 5点 2/ 5点 2/ 5点
星6推奨度 所持しておきたい数
★★☆☆☆ 1体

「九命猫」の強い点

単体連続攻撃

九命猫のスキル2は、敵単体に攻撃力の73%のダメージを3回与えることができる。攻撃力を御魂で強化することで、強力な3回攻撃が可能になる!

「九命猫」の弱い点

会心値を高めるのが必須

九命猫のスキル3は、会心時、九命猫は自身に猫尻尾の印を1つ刻める。
印が4つ刻まれた状態で九命猫が戦闘不能になると20%のHPを回復して復活し敵単体に報復を発動できる。

しかし、会心時のみ印を刻めるので会心を高めないと活きない。

「九命猫」の活用方法

九命猫の活用方法例としては以下の1つが存在。自身のパーティーに合わせて活用方法を変えてみるとよいだろう。

1 ゾンビアタッカー

①ゾンビアタッカーとしての活用方法

九命猫は会心攻撃を4回するたびに戦闘不能時に復活する効果を持つ。
これを利用し、倒されたら即時回復し、会心攻撃を4回行いを繰り返すことで何度でも復活するアタッカーとして運用できる。

「九命猫」に装備させるオススメ御魂

【針女×4 + 会心×2】会心時、40%の確率で目標の最大HPの10%相当の追加ダメージを与える。このダメージは自分の攻撃力の120%を超えない。
網切
網切
【網切×4 + 会心×2】ダメージを与えた時、50%の確率で目標の防御力45%を無視する。
御魂位置 オプション
壱(左上) 【メイン】攻撃力【サブ】会心率,会心DMG、追加攻撃力
弐(左) 【メイン】追加攻撃力【サブ】会心率,会心DMG、追加攻撃力

「九命猫」のステータス

覚醒前 覚醒後
攻撃 A(127) A(141)
HP D(822) C(918)
防御 B(70) A(77)
速さ C(98) A(108)
会心率 S(10%) S(10%)

攻撃 2,968
HP 9,905
防御 451
速さ 108
会心率 10%

「九命猫」のスキル

スキル1:猫の爪

猫の爪

詳細
消費鬼火 0
効果 爪で敵単体を襲う。攻撃力の100%相当のダメージを与える。

スキル2:九命(パッシブ)

九命

詳細
消費鬼火 0
クールダウン クールタイム2
効果 会心時、九命猫・九命を1重獲得する。上限4重。
戦闘不能になった時、九命猫・九命を4重持っていた場合、即時に復活し、最大HPの20%を回復し、ランダムな敵に「報復」を発動する。【九命猫・九命】
[バフ、印]これこそ、このアタシがずっと登場できる理由だニャン!【回復】
回復効果と違って、回復阻害効果に影響されず、回復に関係する効果を発動させず、会心にならない。

※レベルアップ不可

スキル3:報復

報復

詳細
消費鬼火 2
効果 果てしない恨みをこめて、牙を剥き鋭い爪で敵単体を3回攻撃する。毎回攻撃力の73%相当のダメージを与える。
レベルアップ時の効果
Lv2 ダメージが77%にアップ
Lv3 ダメージが81%にアップ
Lv4 ダメージが85%にアップ
Lv5 ダメージが89%にアップ

「九命猫」が覚醒して得られる効果

覚醒して得られる効果の詳細
スキル:『九命』習得

「九命猫」の覚醒素材

業火·小
16

業火·中
8

天雷·小
16

天雷·中
8

「九命猫」のオススメパーティ

神楽
神楽
九命猫
九命猫
磁器蛙
磁器蛙
座敷童子
座敷童子

「九命猫」の伝記(ネタバレ注意!)

伝記一

九命猫:おにょれーこの超かっこよくて美しくて天才で無敵のにゃー様ともあろうものが、こんな森で道を見失うとは!あああにゃああ!このにゃー様は認めないにゃ!!!ありゃ・・そこの!!待てにゃー!!
九命猫:ごほん・・・もし、そちらの御仁、帰りの道をご存知でしょうかにゃ?
鉄鼠:・・・
九命猫:おい!!このドブネズミ!!お前に聞いてんだにゃ!
鉄鼠:金千両をくれれば、案内してやるよ。

伝記一開放条件

条件 報酬
九命猫が結界突破に30回参加する 銭貨
×5,000

伝記二

九命猫:にゃー!!にゃー様がお・か・ね・も・ちにでも見えるかにゃ!?
鉄鼠:く、苦しい!!!い・・息ができない!!案内す、するから!
九命猫:最初からこうすればよかったのにゃ、チッチッチ。
鉄鼠:お前らのような乱暴者どもは、真面に話もできんのか・・
九命猫:んん?
鉄鼠:な・・なんでもない!
九命猫:ありゃ、お前のその輪っか面白そうだにゃ。
鉄鼠:ふん、それは俺の大事な道具だよ!

伝記二開放条件

条件 報酬
九命猫を覚醒させる 九命猫の欠片
×10

伝記三

九命猫:このにゃー様に遊ばせろにゃ!
鉄鼠:いやだ・・
九命猫:んん?
鉄鼠:ど・・どうぞ。
九命猫:にゃはははは、やっぱり面白いにゃ!この輪っかはこれから一生あたしのものだにゃ!!!猫車とでも名付けるにゃ!!
鉄鼠:まってくれ・・!それは俺の大事な!!
九命猫:あ!!あぶにゃ!!!

伝記三開放条件

条件 報酬
闘技で九命猫が犬神と20回対戦して勝利する 勾玉
×10

「九命猫」の紹介

猫の耳としっぽが生えた猫少女である。
口癖が「にゃ」であるため、怒ってもあまり迫力がないらしい。とはいえやはり猫は猫。厄介な性格の持ち主なので、扱いは要注意。万が一ご機嫌を損ねた場合、その頭をやさしくナデナデすれば挽回できるかも・・・・・・?どれだけ乱暴でも、かわいい猫だもの。

陰陽師「式神図鑑」より

「九命猫」のセリフ一覧

場所 セリフ
式神録 あたしは飼い猫なんかじゃにゃい!
出陣 あたしには九つの命があるだにゃん
スキル3-1 魂の続く限り
スキル3-2 まだまだにゃ

「九命猫」のイラスト

覚醒前
九命猫覚醒前
覚醒後
九命猫覚醒後