陰陽師
▶百鬼賭け勝敗予想掲示板

青女房(あおにょうぼう)の効果と入手場所とおすすめ式神

更新日時

「青女房」の効果と入手場所、入手方法を掲載!青女房の特徴を確認して、陰陽師の攻略に役立てよう!

青女房

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

※百鬼戦でのみ使用可能

「青女房」の属性と効果

属性 防御
効果
2個セット時 会心率15%
4個セット時 致命傷を初めて受けた時、すべてのバフ・デバフを解除し、100%のHPを回復させ、1ターンの間自身を氷結させる。氷結中、防御力が100%アップし、すべてのデバフを無効化する。氷結が解けた後、まだ生存している場合は再び100%のHPを回復させる。1ターンにつき1回のみ発動する。

「青女房」の特徴

疑似復活効果

青女房は、致命ダメージを受けた時、HPを100%回復し氷結期間中は、防御力100%アップしデバフ無効状態になる。

1戦闘で1回のみ発動なので、闘技では1度だが、異聞ダンジョンやオロチの怒りなどでは戦闘を跨ぐことで再度使用可能。

2セットが会心率なので、主に回復役に装備させるのがおすすめ。

「青女房」の入手場所・入手方法

※編集中

「青女房」を装備させたい主な式神

式神 オススメ度/ポイント
不知火
不知火
★★★★☆実質2回復活可能になる(1回目離別状態、2回目青女房消費)。
殺生丸
殺生丸
★★★★☆実質2回復活可能になる(1回目青女房消費、2回目復活結界)。
白蔵主
白蔵主
★★★★☆狙われやすいため、回復で味方を守る機会を増やす
桜の精
桜の精
★★★★☆回復で間接ダメージ&回復の機会を増やす
日和坊
日和坊
★★★★☆回復で復活&回復の機会を増やす
★★★★☆回復で復活の機会を増やす
蟲師
蟲師
★★★☆☆回復で回復の機会を増やす
蛍草
蛍草
童女
童女
鳳凰火
鳳凰火
★★★☆☆ワンパンでやられた時に回復してデバフで反撃
夢喰い
夢喰い
★★★☆☆回復で反射ダメージの機会を増やす

御霊一覧へ