最新アップデート情報(10/27)
式神バランス調整情報
花合戦2021「雪童子」霜月イベントまとめ
不夜京イベント攻略まとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 骨女(ほねおんな)の評価・おすすめ御魂・出現場所

「骨女」の評価、ステータス、スキルを掲載!骨女の特徴を確認して、陰陽師の攻略に役立てよう!

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

「骨女」の基礎情報

評価 5.0/10.0点
レア度
攻撃タイプ 単体攻撃
登場場所 妖気封印
第十章「泥酔の鬼」
声優・CV 諏訪 彩花

★★☆☆☆ 1体

全コンテンツ評価

「骨女」のスキル

スキル1:骨刃

詳細
消費鬼火 0
効果 触るな!
恨みが込められた骨剣で敵単体を攻撃し、目標に攻撃力の100%相当のダメージを与える。
★☆☆☆☆

スキル2:怨生(パッシブ)

詳細
消費鬼火 0
クールダウン 2
効果 まだ死にたくない……私の恨みを受け取りなさい!
攻撃を受けた時、憎しみ1重獲得、上限6重。倒された時、憎しみを4重以上持っていると、すべてを消費して即時に復活できる。さらに最大HPの20%が回復する。【覚醒後】
憎しみが1重加わるごとに攻撃力が5%アップ
【憎しみ】
[共通、状態]溜まっていた怨念で骨女が倒れない

※レベルアップ不可

スキル3:一歩一息

詳細
消費鬼火 3
効果 怖がらないで、すぐ終わるから。
敵のそばに突然現れて敵単体を3回刺す。
毎回目標に攻撃力の78%相当の攻撃力を与え、目標の防御力の40%を無視する。
レベルアップ時の効果
Lv2 ダメージが82%にアップ
Lv3 ダメージが86%にアップ
Lv4 ダメージが90%にアップ
Lv5 ダメージが94%にアップ
スキル上げ優先度
★★☆☆☆

「骨女」が覚醒して得られる効果

覚醒して得られる効果の詳細
スキル:『怨生』強化
【追加】憎しみが1重加わるごとに攻撃力が5%アップ

「骨女」の強い点

防御無視の連続攻撃

骨女のスキル3は敵単体に3回攻撃で、防御力の40%を無視して毎回攻撃力の78%相当のダメージを与えることができる。

「骨女」の弱い点

怨念がないと復活できない

骨女は攻撃を受けたときに、怨念の印を1つ刻む。
怨念が4つ溜まったときに骨女が倒されてもHPが20%回復して復活できるが、怨念が溜まっていない状態だと復活できない。

「骨女」に装備させるオススメ御魂

【針女×4 + 会心×2】会心時、40%の確率で目標の最大HPの10%相当の追加ダメージを与える。このダメージは自分の攻撃力の120%を超えない。

網切
【網切×4 + 会心×2】ダメージを与えた時、50%の確率で目標の防御力45%を無視する。
御魂位置 オプション
壱(左上) 【メイン】攻撃力【サブ】会心率,会心DMG、追加攻撃力
弐(左) 【メイン】追加攻撃力【サブ】会心率,会心DMG、追加攻撃力

針女 ①効果指標:与ダメージ
 └弐:追加攻撃力
 └肆:追加攻撃力
 └陸:会心率/会心DMG
②会心率:100%
③素早さ:128以上(以下でも可)

「骨女」のステータス

覚醒前 覚醒後
攻撃 (126) (140)
HP (832) (928)
防御 (70) (77)
速さ (97) (107)
会心率 (10%) (10%)

攻撃 2,948
HP 9,912
防御 454
速さ 107
会心率 10%

「骨女」の覚醒素材

風転·中
16

風転·大
8

天雷·中
16

天雷·大
8

「骨女」と相性が良い&対策式神

骨女と相性が良い式神

パーティを選ばない

骨女は、単体アタッカーとして幅広くパーティ編成を組むことが可能。

骨女の対策になる式神

式神 理由

般若
パッシブを封じ、復活を防ぐ

閻魔
変幻でパッシブを封じ、復活を防ぐ

小松丸

椒図
ライフリンクでダメージ分散する

制御効果でスキルを封じる

骨女は制御効果に対する耐性を持っていないので、凍結やスタン、沈黙などを受けるとスキルが使用できなくなる。

「骨女」のオススメパーティ

神楽

骨女

桃の精

キョンシー兄

童男

磁器蛙

「骨女」の伝記(ネタバレ注意!)

伝記一

夫を見るまで、私は死ぬわけにはいかない。
しかし、夫を見るその瞬間は、嬉しさと悲しさが同時に押し寄せてくる。
夫は家を離れ戦地に赴いた。戦乱が終わらぬ限り帰れぬ、その代わりに毎晩私に手紙を書くと言っていた。戦死したら白鳥になり、赤い朝霞の中で私の下まで帰り、最後の手紙をくれると言い残し夫は家を出た。
しかし待てど暮らせど手紙は来ず、帰りもない。

伝記一開放条件

条件 報酬
骨女を出陣させ、ソロプレイで覚醒ダンジョン第5層をクリアする
×5,000

伝記二

私は居ても立っても居られなくなり、探しに行くことにした。
どのくらい経ったのか、風のうわさで夫は生きており将軍になったと聞いた。でも誰から聞いたか思い出せない、それどころかもう何も思い出せない。
その後、ある野営地にいるという話しを耳にした。その野営地に出向き帳を開いた時、私は全てを悟った。彼が安らかに眠り、そばの鎧は眩いばかりに磨かれ威風堂々に佇んでいた。そして、彼の懐には、女がいた。
良いさ。彼がよければそれで良いさ。

伝記二開放条件

条件 報酬
百鬼夜行で骨女のッカケラを40回獲得する 骨女の欠片
×10

伝記三

そう思っていた。だが彼に何年も恋い焦がれていた私は、気づいた時には懐の女の体に憑りつき、彼の女となり一夜を共にした。
もうすぐ夜が明ける。道中で遭遇した山賊の事などもう思い出せない、穢された痛みなどどうでも良い。確かなのは、私の夫を見つけて、そして彼を地獄へ連れて行くことだ。

伝記三開放条件

条件 報酬
陰陽寮で骨女の欠片を15回寄付する
×10

「骨女」の紹介

元々は普通の女の子でしかなかった。
常に冷酷な顔立ちの彼女には、むごい過去があったという。
普段はその過去を振り返らないようにしているが、その苦しみは刃となり、心をえぐり続けていた。
そして彼女もホネを刃とし、妖として生きることにしたのだ。

陰陽師「式神図鑑」より

「骨女」のセリフ一覧

場所 セリフ
式神録 私を傷つけた輩は、みな切り裂いた
出陣 私の復讐を止めることなら、誰にもできやしない
スキル2
(復活)
まだ死ねないんだよ!
スキル3-1 私に触れるな!
スキル3-2 死のない世界
被ダメージ 弱いね

「骨女」のイラスト

覚醒前
覚醒後
英魂武姫(商店)