最新アップデート情報(10/13)
蓮心夢郷パズルイベントまとめ
連携召喚の概要とメリットまとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 最新アップデート情報(10/13のメンテナンス)

『陰陽師』の10/13のアップデート最新情報を紹介。メンテナンス事項を確認して、今後の攻略に役立てよう!

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

メンテナンス日時
10/13(水)7:30 ~ 10:30

10/13のアップデート情報

蓮心夢郷パズルイベント

期間 10/13(水)メンテ後~10/26(火)23:59

イベント期間中、パズルイベントの毎日任務を完了するとランダムなパズルピースを獲得できる。イベント画面でピースを正しく組み立てるとランダムな商品を獲得でき、所定のパズルエリアを完成すると更にエリア報酬がある。

パズルを全部完成すると結界スキン「蓮心夢郷」を獲得できる。

蓮心夢郷パズルイベントまとめ

秋祭りイベント

期間 10/13(水)メンテ後~10/26(火)23:59

探索ダンジョン、御魂ダンジョン、覚醒ダンジョン、闘技に参加するとイベントPtを獲得でき、獲得したPtで報酬と交換できるイベント。

秋祭りイベントまとめ

海忍スキン「鯉の川忍」

10/13(水)メンテ後、海忍スキン「鯉の川忍」が商店で購入可能。発売から10/20(水)メンテ前までは2割引きで購入できる。

海忍の詳細

風姿百物商店更新

更新日 10/13(水)メンテ後~

現レベルの風姿百物新商品入荷

風姿度 入荷商品
春時雨 「偲びの思い」アイコン枠
「雲游訪道」アイコン枠
花信風 「月と旅先」アイコン枠
「月姫の抱擁」アイコン枠
星月夜 「陰陽の守」アイコン枠
鑾華扇 「朧月夜」アイコン枠
妖狐スキン・薄宵玉響
神霖羽 「海の旅」アイコン枠
緊那羅スキン・青羽天楽

新たな風姿成就レベル「浮世夢」が開放

開放条件 風姿度が16,000に到達
浮世夢の新商品 吉運ダルマ
SPスキン券
「風姿・浮世夢」アイコン枠
「日輪」アイコン枠
結界スキン・彼岸冥川
孔雀スキン・翠羽瑠璃

風姿百物の概要と交換報酬まとめ

連携召喚機能登場

開放条件 陰陽師レベル15以上

連携召喚は、友達を呼んで召喚を手伝ってもらううことができる。特別な報酬などはないが、チャットで盛り上がりながら召喚を楽しむことができる機能。

連携召喚の概要とメリットまとめ

福招来!秘魂商店セール!

期間 10/13(水)0:00~10/19(火)23:59

期間中、秘魂商店からの購入は毎日10回まで2割引きされ、更新も毎日30回まで無料となる。

期間限定パック販売

連携召喚お得パック壱

価格 30魂玉
内容 神秘の霊符×4
スキン券×10
招福ダルマ×1
銭貨×10,000
期間 10/13(水)メンテ後~10/19(火)23:59
購入回数 3回まで

連携召喚お得パック弐

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
期間 10/13(水)メンテ後~10/19(火)23:59
購入回数 2回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
期間 10/13(水)メンテ後~10/19(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

最適化

最適化
1 陣形自動入替機能において、長押しすると同名の候補式神を自動出陣するルールを改善。選択された式神と同ランクの同名式神を優先的に出陣させ、10人に満たない場合はランクが小さい順に出陣させる。
2 友達吉報画面に、一括でハートを送る/受け取る機能を追加。陰陽師様は毎日一括でハートを送ったり受け取ったりすることができ、手軽に友情Ptが獲得できる。
3 友達リストの表示順を改善。本日の友情Ptの贈呈/受取が完了すると、オンラインの友達と絆が高い友達が優先的に表示される。
4 マルチで探索中、探索ダンジョンのシーンに入った後に出現する式神録の入り口を非表示に。
5 陣形自動入替機能についての改善・候補出陣リストの素材、N式神、R式神の表示順の規則を改善し、候補式神陣形の検索がより便利に。
・候補出陣リストにて、派遣中の式神には「派」と表示され、それを参考に候補出陣式神を選択できるように。
6 雑貨商店の霊符パック及び霊符パックの一括購入を改善し、霊符パックを大量購入できるように。
7 小動物システムの効果音をリニューアル。

不具合修正

不具合修正
1 SP式神絵世花鳥風月に関する不具合を修正・追加HPのルールが適用される一部の環境において、SP式神絵世花鳥風月の「墨気常絡」のHP上限アップの効果に異常が生じる不具合を修正。
・SP式神絵世花鳥風月の「墨気常絡」HP上限アップの効果が吸血姫の「血怒」と御魂の「墓守り」の効果を発動しない不具合を修正。
2 N式神玉藻前蛙と御饌津蛙の一部ボイスに異常が生じる不具合を修正。
3 節気風物」アイコン枠のカレンダーボタンが無効になる不具合を修正。
4 以下の場合において、一部端末で入力した文字が表示されない不具合を修正御魂カスタムで属性の制限条件を入力する場合。
5 探索ダンジョンから「式神録」に入る際、偶に画面が重なる不具合を修正。

神秘的な図案(10月版)

神秘の図案を描いて召喚をすると、毎月1回限りではあるが神秘の霊符を1枚獲得できる。神秘の霊符、または勾玉召喚での召喚に限られる(10連にも対応)。

また、図案は毎月1日に変更されるため、前月の図案は使用できないので気をつけよう。

神秘的な図案と描き方

キャンペーン情報

京の不思議

リアル情報

テレビアニメ放送延期

ミュージカル3作目制作決定

ミュージカル「陰陽師」3作目の制作決定。現在詳細不明。

中国ピックアップ情報

中国版情報まとめ

中国版5周年情報

新式神2体や新イベント、様々なキャンペーンなど報酬も盛りだくさん。

中国版5周年情報まとめ

鬼滅の刃コラボ

陰陽師×鬼滅の刃コラボ第一弾が中国版で2/7~開催される。登場式神は竈門炭治郎、竈門禰豆子の2体でスキンも同時実装。

※第二、三弾で実装式神は追加される可能性がある

SSR SSR

竈門炭治郎
9.5(暫定)/10点

竈門禰豆子
9.0(暫定)/10点

鬼滅の刃コラボ情報まとめ

新SSR式神「食霊」

中国5周年新SSR式神「食霊(しょくれい)/Cv.千葉翔也」が中国版で実装された。ターン外ダメージアップや協戦により協戦や反撃パーティを初め、周回やイベントでの運用も期待される。

食霊の詳細

新SSR式神「飯笥」

中国5周年新SSR式神「飯笥(みしげー)/Cv.高橋李依」が中国版で実装された。無消費で全体&9回攻撃により、特に周回系での活躍が期待される。

飯笥の詳細

新SR式神「飴細工」

中国5周年新SR式神「飴細工(あめざいく)/Cv.大川透」が中国版で実装された。味方のダメージを一部肩代わりしたり、回復&行動ゲージアップできるサポート式神。

飴細工の詳細

新式神4体のシルエット公開

新式神シルエット

中国版で新式神のシルエットが公開された。SPかぐや姫、SPオロチ、新SSR2体と予想されている。