陰陽師
▶4/17のアップデート情報
▶寝肥の攻略や報酬・おすすめパーティ編成
▶式神応援「春桜対決」イベント情報
▶巫女オロチ・悲鳴の攻略と周回パーティ
▶神秘的な図案(4月版)の描き方

最新アップデート情報(4/24のメンテナンス)

編集者
ゆるそば
更新日時

『陰陽師』の4/24のアップデート最新情報を紹介。メンテナンス事項を確認して、今後の攻略に役立てよう!

メンテナンス予告

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

メンテナンス日時
4/24(水)

4/24の更新内容

SR式神「化鯨」

化鯨

化鯨は、鯨の牙と鯨鎧を使い分けて戦うサポート式神。

スキル2は鯨の牙を付与し行動後に全体攻撃、スキル3では全体回復に加え鯨鎧を付与するとダメージ軽減+行動前回復が可能。

化鯨の詳細はこちら

春の召喚祭

春の召喚祭

期間 4月24日(水)メンテ後
~4月28日(日)23:59

イベント期間中、SP/SSR式神の召喚確率が従来の2.5倍になる(1体まで)。

さらに、召喚されたSR式神が化鯨になる確率が15%UPする(5回まで)。

鳳凰火&万年竹スキン追加!

鳳凰火の新スキン「鳳戦歌」と万年竹の新スキン「嘯風弄月」がスキン商店に追加!

販売から1週間は2割引きとなっている。

鳳凰火スキン「鳳戦歌」

鳳戦歌

鳳凰火の詳細はこちら

万年竹スキン「嘯風弄月」

嘯風弄月

万年竹の詳細はこちら

※その他アップデート情報が入り次第更新

近日実装のアプデ内容

SSR式神「不知火」

不知火

新SSR式神「不知火(しらぬい)」がまもなく実装される

全体攻撃を始め、蘇生や追撃、味方補助もできる式神。

味方の生存数や所持鬼火数によっても強さが大幅に変化する。

不知火の詳細はこちら

不知火追憶絵巻(予想)

不知火絵巻

不知火の実装に伴い、追憶絵巻イベントが同時開催されると予想される。

不知火の欠片やアイコン枠を始め、御行ダルマなど豪華報酬が貰える。

不知火追憶絵巻イベントまとめ

4/17の更新内容

イベント「運勢アップ効果獲得」

期間 4月17日(水)00:00~4月23日(火)23:59

期間中、探索・御魂・覚醒ダンジョンをクリアする時に、確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

イベント「銭貨大作戦」

銭貨大作戦

期間 4月17日(水)00:00~5月3日(火)23:59

期間中、毎日指定された任務を達成すると大量の銭貨が獲得でき、一定の受取回数に達すると特別ボーナスも獲得可能。

※式神応援イベントの影響で、4月20日~21日の二日間は、各応援寮のTOP100しか闘技に参加できないので、今回は本イベントの期間を通常より延長している。

銭貨大作戦イベントの概要と報酬まとめ

イベント「蛙式神参戦—百鬼戦」

蛙式神参戦—百鬼戦

期間 4月22日(月)~4月28日(日)

イベント期間中、百鬼戦が蛙参戦モードに切り替わる。

各陰陽師は14体の蛙式神を駆使し、4種類の特殊御魂で対戦を行う。

同時に、期間中の百鬼戦開催時間が毎日の21:00から23:59までとなり、蛙ランキングが増加される(ランキングは蛙ごとに行う)。

イベント終了後、プレイヤー様の一番高いランキング順位に応じて報酬を配布(高いランキングの報酬に蛙特典アイコン枠「ゲロゲロゲロ」も含まれる)。

蛙式神参戦の概要とおすすめパーティ

陰陽師ラジオ番組情報

平安京ラジオ晴明の部屋

平安京初のラジオ番組「晴明の部屋」が2月1日(金)から始まった(月1目安)。

YouTubeか音泉より聴くことができ、パーソナリティは杉山紀彰さんとゲストの方と一緒にアップデート内容や様々な質問などを答える番組。

音泉ページでは、1.ふつおた、2.「陰陽師」質問箱、3.お力を貸してください、晴明様の3つの中から質問などを投稿できる。

ゲスト 放送日
第1回 前野智昭(大天狗 役) 2/1
第2回 緑川光(蒼風一目連 役)
川澄綾子(稲荷御饌津 役)
3/13
第3回 鳥海浩輔(鬼切 役) 4/15
第4回 平川大輔( 役) 未定

※第〇回のリンクタップで視聴ページへ

中国ピックアップ情報

中国版情報

中国版情報まとめ

新式神情報

SR式神「海忍」

海忍

新SR式神「海忍(かいにん)」が中国版で発表された。

すべてのスキルが鬼火0で、通常攻撃の再使用や追加全体攻撃、回復、混乱など様々な効果を持つ式神。

海忍の詳細はこちら

SSR式神(名称不明)

SSR式神

名称不明のSSR式神の画像のみが中国で出回っている(大嶽丸ではないかと予想されている)。

第2回陰陽師ラジオでも、新SSRが登場すると発表された。

虚妄の月「月の羽姫」

月の羽姫

超鬼王襲来や退治イベントに似た虚妄の月「月の羽姫」イベント。

血月夢境で入手した月の隕で式神を強化して、月の羽姫へ与えた累計ダメージでランキングされる。

ランキング報酬の他に、各種ダルマやかぐや姫スキンも入手可能。

虚妄の月「月の羽姫」の攻略情報

新レイド「鬼霊花魁」

鬼霊花魁

新レイド「鬼霊花魁(きりょうおいらん)」が新登場。

第1~3段階で構成されており、それぞれの段階にあった戦い方が重要。

鬼霊花魁は、他のレイドと違い式神6体編成でき、書妖が不要。

鬼霊花魁の攻略と報酬・おすすめパーティ