メンテナンス予告

【陰陽師】最新アップデート情報(4/17のメンテナンス)

編集者
陰陽師攻略班
最終更新日

『陰陽師』の4/17のアップデート最新情報を紹介。メンテナンス事項を確認して、今後の攻略に役立てよう!

©1997-2024 NetEase, Inc.All Rights Reserved

メンテナンス日時
4/17(水)8:30 ~ 10:30

4/17のアップデート情報

春分の始まり、紺色の山雲特別召喚イベント

春分の始まり、紺色の山雲特別召喚イベント

期間 4/20(土)0:00~4/21(日)23:59

SP/SSR式神出現確率UP

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、SP/SSR式神の出現率が2.5倍にアップ。SP/SSR式神の出現確率UPは最大3回まで適用される。

祈夢商店期間限定開放

召喚イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って10回召喚するたびに、追加で「祈夢の印」を1枚獲得できる。「祈夢の印」を消費すると、祈夢商店で不見岳・紺色や御行ダルマ、期間限定再販挿絵などの豪華報酬と交換可能。

召喚イベント終了後一週間以内に、祈夢商店のアイテム交換機能を利用できる。

召喚段階特典

召喚イベント期間中に神秘の霊符、勾玉、現世霊符を使用した召喚が指定回数に達すると、豪華な達成報酬を獲得できる。

春桜寮会イベント

春桜寮会

期間 4/17(火)メンテ後~4/30(火)23:59

春桜寮会は、陰陽寮の寮員と力を合わせて春桜花弁を集めて桜の木を育てるイベント。桜の木のレベルを上げて報酬をアンロックしたり、寮員と一緒に写真を撮ることもできる。

春桜寮会イベントまとめ

術印共鳴

術印共鳴

期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

探索レベル5で発見した契霊に対して、術印共鳴をすることができる。一人の陰陽師を選択し、結契後にランダムにその陰陽師の術印を獲得できる。

イベント期間中は20回まで術印共鳴を行える(結契失敗時は消費されない)。

※陰陽師はいつでも変更可能

契霊の境の攻略情報まとめ

パック商店割引券販売開始

期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

イベント期間中、パック商店の招き猫にて、3魂玉を消費してパック割引券を購入(最大10回)すると、3、5、10、15、20、50、100、168、500魂玉に値するパック割引券をランダムで獲得できる。割引券を使用すると、パック商店で一部のパックを購入する際、等価の魂玉が割り引かれる。

割引券は、割引かれる魂玉の価値より高い価格のパックを購入する時にのみ使用でき、毎日吉運パックの購入には使用できない。陰陽師が割引券を獲得する際、最初は3魂玉割引券から始まり、タップするたびに一定確率でさらに高価な割引券に昇格される。

※今回のイベントで獲得した割引券の有効期間は2024/4/23(火)23:59まで。有効期間を過ぎると使用できなくなるので注意。また、パック割引券は一部のパックにしか使用できない。

縁結び!百鬼夜行豆撒き確率アップ!

縁結び!百鬼夜行豆撒き確率アップ!

期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

期間中、百鬼夜行での式神欠片の獲得確率がアップする(1日5回まで)。

蛙の侵入イベント

蛙の侵入

期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

期間中、毎日の結界突破を更新すると、蛙が出現してランダムに結界を1つ占領し、結界内の式神と陰陽師は蛙に変えられてしまう。毎日最大3回まで蛙の結界に挑戦できる。

蛙の結界に挑戦すると、勲章、特殊通過「蛙式神勲章」、銭貨の他、確率で朧車結界カードを獲得可能。出陣した式神がすべて蛙の場合、勝利時に追加報酬を獲得できる。イベントのドロップ報酬は、勲章の影響を受けない。

蛙の侵入イベントまとめ

新パック情報

契霊育成パック

価格 6魂玉
内容 星飴(大)×5
銭貨×50,000
購入回数 20回まで
販売期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

術印共鳴パック

価格 30魂玉
内容 術印共鳴×5
鳴契石×5
スタミナ×100
購入回数 5回まで
販売期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

春分の始まり補給壱

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
購入回数 2回まで
販売期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

春分の始まり補給弐

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
契約書・御行ダルマ×1
銭貨×500,000
購入回数 2回まで
販売期間 4/17(火)メンテ後~4/23(火)23:59

補足説明

「パック商店」の「おすすめ」に「日常補給パック」、「お得銭貨パック」、「お得育成パック」が追加。

ゲーム体験に関する改善

1 【陰陽寮ちびキャラのニックネーム表示】陰陽寮でのちびキャラのニックネーム表示を改善し、自分のちびキャラのニックネームも表示されるように。
2 【契霊録】還納画面の表示ロジックを改善し、「廃置済」がデフォルトで選択されるように。
3 【協同闘技式神】協同闘技モードでの一部の式神のステータスと御魂を調整。

不具合の修復

1 【山風なりきりセット】陰陽寮で山風なりきりセットを使用してやりとりを行うと異常が生じる不具合を修復。
2 【御魂「地蔵の像」】一部の式神と御魂「地蔵の像」との判定に異常が生じる不具合を修復。

神秘的な図案(4月版)

神秘的な図案バナー

神秘の図案を描いて召喚をすると、毎月1回限りではあるが神秘の霊符を1枚獲得できる。神秘の霊符、または勾玉召喚での召喚に限られる(10連にも対応)。

また、図案は毎月1日に変更されるため、前月の図案は使用できないので気をつけよう。

神秘的な図案と描き方

中国ピックアップ情報

中国版情報

中国版情報まとめ

新SP式神「暁日恵比寿」

暁日恵比寿

新SP式神「暁日恵比寿(ぎょうじつえびす)/CV.上村祐翔」が中国版で実装された。自身の御魂4セット効果を味方に転移や鬼火獲得、行動ゲージダウン、恢復などサポートに特化している。

晨暉恵比寿の詳細

新SSR式神「玉取」

玉取

新SSR式神「玉取(たまとり)/CV.真堂圭」が中国版で発表された。強制的に一騎打ちにして決闘をしたり、御魂無視の全体攻撃など、PvPに特化している式神。

※現在性能の見直しがされているため、現在判明している情報から大幅な変更が予想される。実装時期も未定。

玉取の詳細

未実装の式神シルエット

新式神シルエット
新式神シルエット
SP滝夜叉姫?
新式神シルエット
新SSR式神?(コラボ?)

大型DLC

大型DLC

コラボ情報

コラボ 実装式神
初音ミクコラボ
初音ミク
初音ミク 初音ミク
鏡音リン・レン 鏡音リン・レン
霧山五行コラボ
霧山五行
闻人翊悬 闻人翊悬
申屠子夜 申屠子夜
銀魂コラボ
銀魂

(中華圏限定)
坂田銀時 坂田銀時
神楽&定春 神楽&定春
鬼滅の刃コラボ
鬼滅の刃
竈門炭治郎 竈門炭治郎
竈門禰豆子 竈門禰豆子
我妻善逸 我妻善逸
嘴平伊之助 嘴平伊之助
呪術廻戦コラボ
呪術廻戦
※中国版でも未実装