▶︎ 最強キャラランキング

極限Zバトル「アルティメット孫悟飯」の攻略

『ドッカンバトル(ドカバト)』の極限Zバトル「アルティメット孫悟飯」の攻略情報を掲載!オススメのキャラやパーティを参考にしてアルティメット孫悟飯の極限Z覚醒を目指そう!

9/13(木) 14:00 ~ 2018/10/4(木)16:59

アルティメット孫悟飯の評価とステータス

イベント概要

【無類の才能】アルティメット孫悟飯の極限Zバトルが開催!高難易度のイベントをクリアしてアルティメット孫悟飯を極限Z覚醒させよう!

魔人ブウ編カテゴリが有効!

「魔人ブウ編」カテゴリに属すキャラクターは、与えるダメージが上昇し、受けるダメージを軽減することができるぞ!魔人ブウ編のキャラを所持している人は必ずパーティに編成していこう。手持ちが不安な人は、「極限ドッカンフェス」で魔人ブウ編キャラクターを狙いにいくとよい。

魔人ブウ編カテゴリのキャラ一覧

体属性が有効!

ボスのアルティメット孫悟飯が知属性のため、体属性のキャラは相性がよい。属性相性によって与えるダメージが上昇し、受けるダメージを軽減することができるぞ!

体属性のキャラ一覧

極限Z覚醒でアルティメット悟飯が強力に!

悟飯

極限Z覚醒後のスキル・必殺技
知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP必殺技
ATKが大幅上昇し、超絶特大ダメージを与えるパッシブスキル
気力メーター7以上で気力+5、ATK80%UP、DEF40%UP

リーダースキルが強化

極限Z覚醒前は貧弱なリーダースキルだったが、極限Z覚醒後は知属性の全ステータス70%UPへと大幅に強化される。知属性リーダーとして十分な働きが期待できるぞ!

アタッカー性能が向上!

パッシブや必殺技が強化されたことにより、攻撃力に磨きがかかった。パッシブの気力+5のおかげで必殺技の発動は容易であり、毎ターン必殺技を放つことができる。極限Z覚醒によって与えるダメージに安定感が加わり、優秀なアタッカーへと昇華した。サブとして非常に使いやすくなったのは大きな要素。

オススメリーダー

超ベジット(体属性)

キャラクター リーダースキル
超ベジット
超ベジット
「魔人ブウ編」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP

特効に設定されている「魔人ブウ編」カテゴリパーティは、当然ベストな選択肢の一つとなる。超ベジットを所持している人は迷わずリーダーに設定して問題ない。魔人ブウ編カテゴリに属するキャラクターを詰め込んで挑戦していこう!

超ベジットの評価とステータス

超サイヤ人3ゴテンクス

キャラクター リーダースキル
ゴテンクス
ゴテンクス3
超体属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&極体属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP

体属性のリーダーとしてゴテンクスも非常に適性が高い。自身が魔人ブウ編カテゴリに属していることも大きく、所持している人はリーダーとして運用していこう!

超サイヤ人3ゴテンクスの評価とステータス

LR超ゴジータ

キャラクター リーダースキル
ゴジータ
LR超ゴジータ
「フュージョン」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UPまたは体属性の気力+3,HPとATKとDEF90%UP

単純なゴリ押し戦法をとるならLRゴジータが圧倒的に優秀。七夕ドッカンフェスで復刻したため、もしゲットできた人はアルティメット悟飯を相手にパワーを見せつけよう!

LR超ゴジータの評価とステータス

オススメキャラクター

「願いの短冊」交換キャラ

七夕キャンペーンの秘宝「願いの短冊」で交換できる優秀なキャラクターを紹介。極限Zバトルでは特効キャラの有無が重要になるため、まだ願いの短冊を使ってない人は交換することをオススメする。

ゴテンクス 【吹き荒れる融合パワー】超サイヤ人ゴテンクス
悟飯 【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯
トランクス 【煌めく大健闘】超サイヤ人トランクス(幼年期)

イベント産のキャラ

ガチャを引かずに入手できる「魔人ブウ編」カテゴリの「体属性」キャラクターを紹介。イベント産とはいえ特効キャラクターなので壁役になることができる優秀なキャラクター達だぞ!

悟空 【最大に高めた力】超サイヤ人3孫悟空(天使)
ゴテンクス 【豊満なボディ】ゴテンクス(失敗)A
ゴテンクス 【戦闘民族の衝動】魔人ベジータ