陰陽師
▶10/9のアップデート情報
▶平安喜福寺の購入おすすめアイテム
▶最強レイドボス式神ランキング
▶日輪の暁ストーリーまとめ
▶一寮同心の概要と報酬まとめ
▶神秘的な図案(10月版)の描き方

地域鬼王【華中/提灯小僧】の攻略方法とおすすめパーティ|南宮山

編集者
ゆるそば
更新日時

『陰陽師』の地域鬼王【華中/提灯小僧】(南宮山)の攻略方法とおすすめパーティをまとめて紹介。敵の構成や特殊条件に合わせた攻略方法など記載しているので、挑戦する際の参考にどうぞ。

地域鬼王-華中-提灯小僧

©1997-2018 NetEase, Inc.All Rights Reserved

華中/提灯小僧の基本情報

敵情報

回数 出現する敵の式神
一回戦 妖狐
妖狐
鍾霊日女巳時
箒神
箒神
墓守り
天邪鬼黄
天邪鬼黄
薙魂
二回戦 兵俑
兵俑
玉樹
胡蝶の精
胡蝶の精
真珠
骨女
骨女
三回戦 提灯小僧
提灯小僧
狰蝙蝠の翼
白無常
白無常
魍魎の匣

特殊条件一覧

1 81~90ターン限定
2 治療効果40%~80%ダウン
3 自動鬼火回復3~5ダウン
4 限定!(陰陽師)出陣
5 式神数≥5~6体以上
6 1体のNが出陣
7 2体のNが出陣

華中/提灯小僧の攻略方法

反撃パーティで攻略

閻魔の強力な単体攻撃や、提灯小僧白無常の全体攻撃がやっかい。

椒図のライフリンクを展開して、犬神奴良リクオを装備した鬼切吸血姫などの反撃式神での攻略が安定。

丑の刻参りの藁人形立てて全体攻撃

高得点狙いの場合は、丑の刻参りの藁人形を立てて、大天狗姑獲鳥などの全体攻撃式神で一気に倒そう。

クリアが安定しない場合は、花鳥風月などの回復役を編成すると安定する。

華中/提灯小僧のおすすめパーティ

81~90ターン限定

陰陽師 式神
安倍晴明
大天狗針女 大天狗針女 犬神針女 丑の刻参り破勢 かぐや姫火霊

治療効果40%~80%ダウン

陰陽師 式神
安倍晴明
大天狗針女 大天狗針女 犬神針女 丑の刻参り破勢 かぐや姫火霊

自動鬼火回復3~5ダウン

陰陽師 式神
安倍晴明
大天狗針女 大天狗針女 犬神針女 丑の刻参り破勢 かぐや姫火霊

限定!(陰陽師)出陣

陰陽師 式神
安倍晴明
大天狗針女 大天狗針女 犬神針女 丑の刻参り破勢 かぐや姫火霊

式神数≥5~6体以上

陰陽師 式神
安倍晴明
大天狗針女 大天狗針女 犬神針女 丑の刻参り破勢 かぐや姫火霊

1体のNが出陣

陰陽師 式神
安倍晴明
鴆狰 鴆狰 鴆狰 椒図招き猫 N自由

2体のNが出陣

陰陽師 式神
安倍晴明
鴆狰 鴆狰 椒図招き猫 N自由 N自由

地域鬼王の概要

参加華中 町中「集結の境」
参加条件 陰陽師レベル30以上
時間&集計 毎朝6:00に新地域鬼王が出現
24:00に集計がされる
地域範囲 1名声につき1km

地域鬼王の参加方法

集結の境から参加できる

集結の境

地域鬼王は、「町中」にある「集結の境」から入ることができる。

地域鬼王を選択

地域鬼王

中央にある「地域鬼王」を選択する。陰陽師レベル30以上で選択できるようになる。

赤い地域内の鬼王にのみ挑戦可能

地域鬼王

自分中心から赤い円内の地域鬼王であれば挑戦可能。
地域(円)を広げるためには、名声を稼ぐ必要がある(初期名声は300)。

難易度設定

地域鬼王難易度

地域鬼王は、レベル1〜60で自由に選択でき、レベルが高ければ高いほど報酬も豪華になる。

地域鬼王の地域を広げる方法

名声を上げて地域を広げる

名声
名声
1名声 = 1km

名声は、1当たり1kmとなっているため、名声を集めることで地域を広げることができるようになる。

より上位のランキングに入ることで、名声が多く入手できる。そのため、高いレベルに挑戦し、消費ターンや被ダメージを極力減らしてクリアすることが名声稼ぎのポイントとなる。

名声を貯めることで開放される鬼王

地域鬼王

名声が足りない場合、挑戦できない鬼王も存在する。上記画像の場合、名声2000まで貯めることで2人目に挑戦できるようになる。

挑戦可能鬼王数 必要名声数
1人 300
2人 2,000
3人 10,000

地域鬼王のトップはこちら