最新アップデート情報(7/21)
青藍の森イベント攻略まとめ
永生の海の攻略とおすすめパーティ
神秘的な図案の描き方【7月版】

【陰陽師】 2021年アップデート情報まとめ

更新日時

『陰陽師』の2021年アップデート情報をまとめて掲載!過去に行われたアップデート情報を一覧で見れるようになっているので、参考にどうぞ!

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

過去のアップデート情報
2017年 2018年 2019年 2020年
2021年

最新のアップデート情報

7/14アップデート情報

新SR式神「入内雀」

新SR式神「入内雀(にゅうないすずめ)/CV.江口拓也」が実装。味方のワンパン阻止や腐血を付与して耐久力をアップ、協戦アタッカーなど様々な運用が可能な式神。

入内雀の詳細

夏陽の契り召喚イベント

期間 7/14(水)メンテ後~7/25(日)23:59
条件 陰陽師レベル2以上

選択可能SP/SSR確率UP

期間中、SP/SSR式神の中からメイン式神1体とサブ式神6体を設定でき、神秘の霊符、勾玉、現世霊符でSP/SSR式神の召喚に成功した時、15%の確率でメイン式神、5%の確率でサブ式神が出現する。選択式神の出現率は合計で45%、メインは1体、サブは2体召喚に成功すると、確率は通常に戻る。

神秘の霊符、勾玉、現世霊符のいずれかで500回召喚しても選択式神が出現していない場合、以降の出現率は2倍になる(メイン式神30%、各サブ式神10%)。

SP/SSR式神確定

期間中、神秘の霊符、勾玉、現世霊符のいずれかで連続59回召喚しても、SP/SSR式神が出現しなかった場合、60回目は必ずSP/SSR式神を召喚できる(選択可能SP/SSR式神確率UP効果が適用される)。このボーナスは回数制限はないが、メイン1体及びサブ2体の召喚に成功すると、効力を失う。

召喚助力パック

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って召喚した回数が指定の数になると、追加報酬を獲得。追加報酬には大量の神秘の霊符、御行ダルマ、スキン券、勾玉、選択可能SRなどのレアアイテムが含まれている。

SP・華彩輝新

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って召喚すると、3%の確率でSPスキンを選択して獲得する機会を獲得(1回のみ)。今回のイベントの選択可能SPスキンには30個のSR式神のSPスキンが含まれている。陰陽師はその中から1つのSPスキンを選択して獲得できる。

注意事項

イベント期間中、召喚する前にメイン式神とサブ式神を設定する必要がある。メイン式神とサブ式神は一度設定した後、変更することはできない。

メイン式神とサブ式神を設定する時、コラボ限定SSR奴良リクオ、薬売り、鬼灯、犬夜叉、殺生丸、桔梗、黒崎一護は対象外。メイン式神において、阿修羅、帝釈天も対象外。

鬼王酒呑童子秘蔵スキン「神魔輪廻」

鬼王酒呑童子秘蔵スキン「神魔輪廻」が定価148魂玉で販売される。7/14(水)メンテ後~7/21(水)メンテ前まで、特別割引が適用され、98魂玉で購入可能。

※秘蔵スキンにはスペシャル伝記、アクション、エフェクト、及び限定アイコン枠「神魔輪廻」が付属している。

鬼王酒呑童子の詳細

運勢アップ効果獲得

期間 7/14(水)0:00~7/20(火)23:59

期間中、ダンジョンをクリアする際に確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

期間限定パック販売

期間 7/14(水)0:00~7/20(火)23:59

夏陽の契り福袋壱

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

夏陽の契り福袋弐

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
購入回数 2回まで

夏陽の契り福袋参

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
購入回数 2回まで

新御魂パック

価格 68魂玉
内容 パックに対応する各位置「壱、弐、参、肆、伍、陸」のランダムなランク6御魂×1
購入回数 パックごとに1回まで

※「海月の火の玉パック」、「遺念火パック」、「悪樓パック」、「出世螺パック」、「共潜パック」、「貝吹坊パック」

日常追加補給

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

日常特殊補給

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

7/7アップデート情報

夏の遊園祭イベント

期間 7/7(水)メンテ後〜7/13(火)23:59
露店 7/7(水)メンテ後〜7/20(火)23:59

『陰陽師』と『サンリオキャラクターズ』がコラボ。夏の遊園祭イベントでは、遊園券を使って様々な遊びを行うと遊園通貨を獲得でき、限定ペットのぐでたまやバッドばつ丸を始めとした様々な報酬を獲得できる。

夏の遊園祭イベント攻略まとめ

新御魂ダンジョン「永生の海」

永生の海は、通常の御魂ダンジョンでは入手できない「遺念火」「共潜」「悪棲」「貝吹坊」「海月の火の玉」「出世螺」の6種の御魂がドロップする。永生の海は1階~4階の4段階の難易度に分かれており、上階層ほど難易度が高く報酬が美味しい。また、戦闘は2回戦あるので、それぞれ対応したパーティが必要。

永生の海の攻略とおすすめパーティ

新御魂登場

新御魂「海月の火の玉」「遺念火」「悪樓」「出世螺」「共潜」「貝吹坊」が登場。「秘巻商店」「秘魂商店」「御魂ダンジョン-永生の海」で新しい御魂を獲得できる。

※新しい御魂は累計1500日ログイン特典の毎日追加御魂報酬には追加される、「終末の戦い」の交換可能な御魂報酬には追加されないので注意

御魂名 2個セット 4個セット

貝吹坊
追加攻撃力15% 装着者はターン開始時にダメージを一回吸収できる貝鎧を1重獲得する。貝鎧が存在する限り、ダメージが25%アップする。

海月の火の玉
会心率15% 鬼火の数が上限に達すると、妖術発動時に追加で鬼火1点を消費し、ダメージが40%アップする。

出世螺
追加防御力30% ダメージを受けるたびに、その10%分のHPを回復する。戦闘開始時と自身の行動前に螺殻を獲得し(上限1重)、一回の攻撃で最大HPの60%を超えるダメージを受けた時、このダメージを最大HPの60%に減らし、螺殻を取り除く。

悪樓
追加HP15% 戦闘開始時、悪樓の力(ダメージ80%アップ、被ダメージ80%ダウン)を獲得する。装着者の8ターン目まで、悪樓の力は一時的に封印される。

遺念火
効果命中15% 装着者はターン開始時に念火を1重獲得する(最大3重まで)。1重につき効果抵抗が15%アップする。装着者がスキルを発動する時は、先に念火を消費する(念火は同量の鬼火として使用できる)。

共潜
効果抵抗15% ターン終了後、ランダムに味方のデバフ状態を1つ駆除する。ターン中にダメージを与えなかった場合、追加でランダムに味方のデバフ状態を2つ駆除する。

秘境召喚イベント

期間 7/7(水)メンテ後~7/18(日)23:59

勾玉や魂玉で購入した秘境召喚霊符を勾玉と合わせて使用することで、召喚チームの作成や召喚チームへ参加できる。

※今回の式神リストは、SP蝉氷雪女まで更新される。

秘境召喚の概要と召喚&参加方法

阿修羅追憶絵巻追加

阿修羅記憶絵巻の第四章、第五章、第六章の式神物語が追加。

結界突破・蛙の侵入!

期間 7/7(水)0:00~7/11(日)23:59

期間中、毎日の結界突破を更新すると、蛙が出現してランダムに結界を1つ占領し、結界内の式神と陰陽師は蛙に変えられてしまう。毎日最大3回まで蛙の結界に挑戦できる。

蛙の結界に挑戦すると、勲章、銭貨の他、確率で朧車結界カードを獲得可能。出陣した式神がすべて蛙の場合、勝利時に追加報酬を獲得できる。イベントのドロップ報酬は、勲章の影響を受けない。

結界突破「蛙の侵入」イベント攻略まとめ

期間限定パック販売

ぐでたまの飾物パック

価格 30魂玉
内容 雲外たまごセット×1
スキン券×60
銭貨×30,000
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/20(火)23:59
回数 1回まで

ぐでたまの親密パック

価格 30魂玉
内容 ぐでたまアイコン枠×1
現世霊符×3
銭貨×30,000
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/20(火)23:59
回数 1回まで

バッドばつ丸の飾物パック

価格 30魂玉
内容 バッド天狗セット×1
スキン券×60
銭貨×30,000
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/20(火)23:59
回数 1回まで

バッドばつ丸の親密パック

価格 30魂玉
内容 バッドばつ丸アイコン枠×1
現世霊符×3
銭貨×30,000
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/20(火)23:59
回数 1回まで

新御魂パック

価格 68魂玉
内容 パックに対応する各位置「壱、弐、参、肆、伍、陸」のランダムなランク6御魂×1
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/13(火)23:59
回数 パックごとに1回まで

※「海月の火の玉パック」、「遺念火パック」、「悪樓パック」、「出世螺パック」、「共潜パック」、「貝吹坊パック」

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/13(火)23:59
回数 毎日1回まで

お得御魂補給

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
販売期間 7/7(水)メンテ後~7/13(火)23:59
回数 10回まで

最適化

最適化
1 「天魔の帰還」イベントの戦利品報酬をまだ受け取っていない人は、7月13日23:59までに受け取ろう。
2 御魂プランの削除手順を改善。御魂プランをチーム設定で使用中の場合は、表示されるように。
3 御魂を整理する時に表示される内容と位置を改善。御魂属性が遮らないように。
4 御魂をタップすると表示される詳細ページを改善。明確な属性を持つ全ての御魂の詳細ページに「整理」および「ロック」ボタンを追加。
5 御魂強化時の青吉鬼の表示を、重ねて表示できるように調整。
6 「友達-最近」のリストで友情Ptを受け取るためのリスト更新ルールを改善。「最近」のリストからの友情Pt受け取りがよりスムーズに。
7 アイコン枠のレベル表示を非表示にする機能を追加。「設定」-「音画質」-「画面」で、「アイコン枠レベル非表示」オプションを選択すると、クライアント内の全てのアイコン枠上の陰陽師レベルを非表示にできる。この機能は陰陽師ご自身のクライアントでのみ適応。他の陰陽師のクライアント内のレベル表示には影響しない。
8 一部の操作体験を以下のように改善
※デバイス変更時、吉報システムの「友達」タブ内の吉報通知が同期されるように。
※デバイス変更時、選んだ探索ダンジョンの難易度が同期されるように。
※デバイス変更時、各モードで設定した出場メンバーロックが同期されるように。
※庭院と封印懸賞を同じキャラクターに設定できるように。デバイス変更時には、両方のキャラクター設定が同期される。
※デバイス変更時、結界に前回の招待預け記録が同期されるように。

不具合修正

不具合修正
1 陰陽寮結界突破で陰陽師様のアイコン枠が正しく表示されない不具合を修正。
2 蛍草「癒しの光」のスキルレベルアップ効果の説明を調整し、実際の効果と一致するように(効果は変更なし)。
3 式神が八百比丘尼の「占いの印」の効果中に、御魂「鏡姫」のダメージ反射で撃破されると復活できない問題を修正。
4 秘巻商店で御魂を交換し強化している時、マルチ招待を受け入れて覚醒ダンジョンに入った後、商店画面が閉じない問題を修正。
5 SP式神欠片が無い状態で式神欠片画面を切り替えると、式神の背景が完全に表示されない不具合を修正。
6 陰陽寮建設度の説明文の間違いを修正。
7 燼天玉藻前スキン「百鬼夜行」の一部の展示動作とエフェクト表現を改善。
8 SR式神骨女、R式神雨女の覚醒前と覚醒後のモデルを改善。
9 秘蔵スキンアイコン枠を改善し、モーションを追加。モーションアイコン枠第三弾は以下となる
琥珀の煌、九霄金羽、百鬼夜行、豊縁金鯉、白金神宮。
10 SSR式神阿修羅の伝記三で、マルチの場合にアンロックエラーが発生する不具合を修正。
11 メインストーリー「桜と桃」のキャラクターモデルの表示異常問題を修正。
12 庭院スキン「燼夜華閣」における召喚灯籠エフェクトの欠落の問題を修正。

6/30アップデート情報

終末の戦いイベント

決戦期間 7/2(金)11:00~7/4(日)23:59

終末の戦いは最終ボス帝釈天との戦い。ダメージを稼ぐと累計ダメージ報酬や御魂ガチャを引くことができる。また、決戦を見届けた陰陽師にはスキン「阿修羅・京紫」とスキン「帝釈天・青竹」がプレゼントされる。

終末の戦いイベント攻略まとめ

花合戦2021「かぐや姫」文月イベント

決戦期間 6/30(水)メンテ後~7/28(火)メンテ前

花合戦イベントは、任務をクリアして花札経験値を集めることで、様々な豪華報酬を貰えるイベント。かぐや姫スキン「紙月の境」を始め、御行ダルマや限定描画、アイコン枠など貰えるので、ぜひ参加しよう。

昨年の花札及び商店内容更新

「花合戦」-「商店」画面にて昨年の花札を購入すると、「花合礼貨」の獲得権が開放される。花合戦のレベルが1上がるたびに、「花合礼貨」を1個獲得可能。毎回の花合戦で最大50個の礼貨を獲得することができる。

「花合礼貨」は商店にて、対応する月に合わせた過去スキンと交換することができる。今期の文月(7月)では、大嶽丸・花合戦限定スキン「鼓の守心」との交換になる。

花合戦2021「かぐや姫」文月イベント

累計1500日ログイン特典がより豪華に!

花合戦毎日経験値が100に達した時に獲得できる報酬が、ランダムなランク6御魂から、指定した3種類の中からランダムに選ばれたランク6御魂に変更(メンテナンス前に当日の御魂を受け取った陰陽師は、重複して受け取ることはできない)。

※報酬更新後、ランク6御魂は庭院の紙人形から受け取ることができる。

平安喜福寺

決戦期間 6/30(水)00:00~7/6(火)23:59

期間中、平安喜福寺において、銭貨や勾玉などを好きなアイテムと交換できる。交換回数は毎日0時にリセットされる。

平安喜福寺イベントまとめ

期間限定パック販売

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
販売期間 6/30(水)メンテ後~7/6(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
販売期間 6/30(水)メンテ後~7/6(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

「お得育成パック」

価格 188魂玉
内容 御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
販売期間 6/30(水)メンテ後~7/6(火)23:59
購入回数 2回まで

「夏のお得パック」

原価 30魂玉
期間中は7割引で、9魂玉で購入可能。
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
販売期間 6/30(水)メンテ後~7/22(木)23:59
購入回数 1回まで

【お得逢魔育成限定パック】シリーズ

回数 パックごと1回まで

6月30日:「限定逢魔パック·壱」

内容 ランダムランク6御魂餓者髑髏×10
ランダムランク6御魂朧車×10
ランク6青吉鬼×3
価格 68魂玉
販売期間 6/30メンテ後~23:59

7月1日:「限定逢魔パック·弐」

内容 ランダムランク6御魂土蜘蛛×10
ランダムランク6御魂社鯰×10
ランク6青吉鬼×3
価格 68魂玉
販売期間 7/1 00:00~23:59

7月2日:「限定逢魔パック·参」

内容 ランダムランク6御魂蜃気楼×10
ランダムランク6御魂鬼霊歌姫×10
ランク6青吉鬼×3
価格 68魂玉
販売期間 7/2 00:00~23:59

7月3日:「御魂期間限定パック」

内容 ランク6朧車結界カード×1
ランダムランク6御魂×20
ランク6青吉鬼×3
価格 68魂玉
販売期間 7/3 00:00~23:59

7月4日:「お得結界補給パック」

内容 ランク6太鼓結界カード×1
ランク6闘魚結界カード×1
ランク6傘室内結界カード×1
四星奉為ダルマ×1
価格 68魂玉
販売期間 7/4 00:00~23:59

「文月開運パック」

価格 30魂玉
購入後即獲得 「月の川」アイコン枠,桜餅月間券「月の川」アイコン枠を重複して獲得すると「月の川・相伴」に変換される。更にもう一度獲得すると「月の川·寄添い」に変換される。桜餅月間券
大食い紙人形の餌やりを行う時、毎日初回のみ桜餅を消耗しない。また餌やりの上限回数が1回分増加。31日間継続。
購入後毎日獲得 勾玉×20
スタミナ×20
毎日経験値及び銭貨獲得15%アップ
販売期間 7/1(木)00:00~7/31(土)23:59
購入回数 1回まで

最適化

最適化
1 不知火「星火満天」のスキルエフェクトを最初のバージョンに戻し、現在の「星火満天」スキルエフェクトを風姿度に変更。陰陽師様の好みに合わせて自由に選択できる。
2 今期の挿絵商店にある挿絵の販売期間を7月21日(水)メンテナンス前までに調整。

不具合修正

逢魔BOSS挑戦時に、陣営設定画面にて一部の式神エフェクトが混入してしまう不具合を修正。

6/23アップデート情報

新SSR「阿修羅」実装

新SSR式神「阿修羅(あしゅら)/CV.小西克幸」が実装。高火力全体攻撃&追撃でPvEで大活躍できる性能を持つ。

阿修羅の詳細

阿修羅召喚イベント

イベント期間 6/23(水)メンテ後~7/4(日)23:59
条件 陰陽師レベル2以上
1 SP/SSR出現確率2.5倍(3体まで)
2 阿修羅の召喚率段階アップ
3 召喚回数に応じて報酬獲得
4 520回召喚で月の霊符獲得(選択SSR)

阿修羅追憶絵巻イベント

期間 6/23(水)メンテ後~7/13(火)23:59

イベント期間、ゲーム内の各種戦闘や任務に参加すると、「絵巻欠片」を獲得できる。絵巻が完成すると、シナリオを見ることが出来、寄付上位者は阿修羅の式神欠片や豪華報酬が貰える。

阿修羅追憶絵巻イベントまとめ

天魔の帰還イベント

深淵探索期間 6/23(水)メンテ後~7/2(金)10:59
決戦期間 7/2(金)11:00~

天魔の帰還イベントは、偽神降臨や京都決戦のような広大なマップを全ユーザーで進んでいくイベント。メインシナリオは4つあり、3日1つエピソードが開放される。

阿修羅と共に八火獄、十寒獄、無間獄を突破し、善見城を目指そう。

天魔の帰還イベント攻略まとめ

召喚御礼

期間 6/23(水)メンテ後~7/4(日)23:59

期間中、陰陽師レベルが15に達すると「銅鈴」パックを受け取ることができる。魂玉を消費すると「銀月」、「金社」パックを購入できます。全サーバーの「銅鈴」、「銀月」、「金社」パックを購入したプレイヤーの人数が所定数に達すると追加のプレゼントを獲得可能。

「銀月」、「金社」パックには鳳凰火アイコン枠「凰炎流羽」が入っている。重複獲得した場合、自動的に50勾玉に変換される。

半周年記念ログインボーナス!

期間 6/23(水)メンテ後~7/2(金)23:59
対象 レベル15以上

イベント期間中、庭院の紙人形から毎日、神秘の霊符を含む豪華な報酬を受け取ることができる(受取期限は当日の23:59まで) 。6/23の当日にログインすると、更に庭院の紙人形から「心の結びつき・銘記」モーションアイコン枠が貰える。

※モーションアイコン枠「心の結びつき・銘記」を重複獲得した場合、自動的に100勾玉に変換。

毎日1回無料召喚!

期間 6/23(水)メンテ後〜6/29(火)23:59

期間中、毎日最初の「神秘の霊符」召喚が無料になる。毎日0時にリセット。

500日ログイン成就を獲得済の場合は、期間中の無料召喚が合計2回になる。

挿絵更新

商店に新しい挿絵が入荷。

現世逢魔 陰陽寮勲章2倍

期間 6/23(水)0:00〜6/29(火)23:59

期間中、逢魔が時「現世逢魔」4回実施でもらえる寮勲章が通常の2倍になる。

期間限定パック発売

「魔王上客パック」

価格 魂玉45個
内容 酒屋上客ゴールドカード×1 「天魔の帰還」化け狸良酒で追加の「理性値」と「激辛唐辛子」の受け取りが可能
購入期間 6/23(水)メンテ後〜7/1(木)23:59
購入が1日遅れるたびに、魂玉5個ずつ価格が下がる

「天魔の帰還福袋壱」

価格 128魂玉
購入後獲得 神秘の霊符×8
ランク3奉為ダルマ×1
奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 6/23(水)メンテ後~7/4(日)23:59
購入回数 2回まで

「天魔の帰還福袋弐」

価格 328魂玉
購入後獲得 神秘の霊符×25
ランク4奉為ダルマ×1
ランク3奉為ダルマ×1
銭貨×10,000
販売期間 6/23(水)メンテ後~7/4(日)23:59
購入回数 2回まで

「天魔の帰還福袋参」

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
販売期間 6/23(水)メンテ後~7/4(日)23:59
購入回数 2回まで

「天魔の帰還福袋肆」

価格 648魂玉
購入後10日間毎日獲得 勾玉×500
御行ダルマの欠片×5
スタミナ×100
スキン券×20
販売期間 6/23(水)メンテ後~7/4(日)23:59
購入回数 1回まで

半周年限定お得パック

6月23日 「半周年縁結びパック」
購入後5日間毎日獲得
神秘の霊符×10
銭貨×20,000
価格:328魂玉
6月24日 「半周年成長パック」
購入後5日間毎日獲得
スタミナ×666
御魂ドロップUP1時間×1
価格:128魂玉
6月25日 「半周年補給パック」
購入後5日間毎日獲得
御行ダルマ(欠片)×10
大吉ダルマ×1
価格:98魂玉
6月26日 「半周年育成パック」
購入後5日間毎日獲得
経験値手札·大×2
みすぼらしい霊符×10
価格:98魂玉
6月27日 「半周年一新パック」
購入後5日間毎日獲得
SPスキン券×20
スキン券×50
価格:128魂玉
販売期間 当日00:00~23:59
回数 パックごとに1回まで

最適化

最適化情報
1 闘技陣形の御魂一括交換・闘技の陣形機能を利用して、予備陣形を配置することができる。
・闘技の予備陣形において、式神を長押しすると、御魂プランを配置することができる。
・配置後、御魂一括交換ボタンをタップすると、闘技予備陣形の御魂配置済みの全式神に御魂プランを装着させることができる。
2 陰陽寮補給の受け取り操作を改善。陰陽寮地図において、左側の陰陽寮アイコンをタップすると、寮のスタミナ補給受け取り画面が自動的に開く。
3 協同闘技での一部の式神のステータスを調整。
4 一部のシーンにおける青行燈·紫陽華錦のモデルの高さを調整。
5 モバイル通信で画像とスタンプを受信する習慣記録を改善し、設定-交互-ソーシャルに関連設定を追加。
6 庭院スキン「燼夜華閣」のBGMの再生ロジックを改善し、ランダムBGMに新しい曲を1曲追加。
7 人面樹のスキル自動発動ロジックを改善し、敵に「災厄の花」が付与されていない場合、「禍根」を発動しないように調整。
8 委託販売屋で委託販売券を勾玉に交換する際の体験を改善し、一回で交換できる上限を増やした。
9 スキン商店の贈呈時の3Dモデルが購入時と一致するよう、表示を改善。
10 庭院式神の切り替え機能を改善し、庭院内の式神のスキン切り替えが式神録内で選んだスキンと連動しないように。
11 御魂強化時の通貨の表示を改善し、御魂強化と無関係の通貨を削除。
12 鬼童丸スキン「焚花燼」のモデルを改善。
13 秘蔵スキンアイコン枠を改善し、モーションを追加。モーションアイコン枠第二弾は以下
水郷古町、赤椿揚羽、永遠の夜、朧月、金鱗の輝、紫藤落菫。

不具合修正

不具合修正情報
1 友達や連絡人がオフラインの時、一部のアイコンが灰色にならない問題を修正。
2 千姫の「永生の汐」の効果範囲を修正しました。修正後は、全体攻撃と見なされる。
3 驍浪荒川の主が変幻の効果を受けた時、「海の怒り」の重数が正しく表示されなくなる不具合を修正。
4 一部の式神がかぐや姫と同時に戦闘不能になると、復活した後でも「龍の頸の玉」から追加の鬼火を獲得できる不具合を修正。
5 「前世の夢」の一部テキストを修正。
6 闘技をシェアする際の表示異常を修正。
7 御魂ダンジョンの決算画面で、バフマークが重なる不具合を修正。
8 PC版において、逢魔が時のチーム設定画面でEscキーを押すと画面に異常が生じる不具合を修正。
9 iPad Pro版の一部画面を改善。
10 鬼王酒吞童子の通常攻撃の拡散ダメージを受けると、天剣刃心鬼切の「心剣」の印が解除されてしまう不具合を修正。
11 蠍女のスキル「百蠍の毒」がレベルアップした後、戦闘内のスキル説明と式神録のスキル説明が一致していない問題を修正。
12 稲荷御饌津がいる時に、一部状況下で御魂「共潜」の効果が正しく発動しない問題を修正。

SP式神浮世青行燈スキル調整(上方修正)

「奪火」デバフ

駆除不可の印に調整。

「不滅」バフ

鬼火を1集めるたびに1重獲得、最大100重まで獲得できるよう調整。復活した後、直前の重数はリセットされずに引き継がれる。1重につき味方全体の攻撃力が1%、防御力が1%アップ。

「孤灯煌々」効果追加

「奪火」を付与されている目標に、再び「奪火」を付与する時、浮世青行燈はその目標の鬼火を2点奪う。鬼火が30集まると、直ちに消費なしの「告死冥灯」を1回発動する。

浮世青行燈の詳細

6/16アップデート情報

阿修羅集結イベント開催

期間 6/19(水)~6/22(火)23:59

集結回数が一定数に達すると報酬「神秘の霊符」を獲得でき、短編ストーリーがアンロックされる。 集結イベントは繁体字版と合同。

※集結期間内は「SSR阿修羅」を召喚することはできない。召喚イベントは6月23日(水)メンテナンス後に開放されるので注意。

阿修羅の詳細

「離音の演舞」イベント

期間 6/16(水)メンテ後~6/29(火)23:59

不知火に「流音蝶」を贈ると、彼女からお礼として、灯の中の贈り物がもらえる。陰陽師が贈った「流音蝶」が一定数に達すると、彼女からお礼の「璃羽扇」が届く。

「璃羽扇」は、新庭院スキン「燼夜華閣」や限定アイコン枠、稲荷御饌津スキン「奉納神楽(復刻)」などのレアアイテムと交換できる。

福招来!秘魂商店セール!

期間 6/16(水)0:00~6/22(火)23:59

期間中、秘魂商店からの購入は毎日10回まで2割引きされ、更新も毎日30回まで無料となる。

期間限定パック発売

期間 6/16(水)メンテ後~6/22(火)23:59

お得御魂育成パック」(雑貨商店にて販売)

価格 52勾玉
内容 ランダムランク6御魂×1
スタミナ×50
ランク4青吉鬼×2
購入回数 200回まで

天魔の帰還お得パック

価格 30魂玉
購入後5日間毎日獲得 神秘の霊符×1
奉為ダルマ×1
銭貨×5,000
購入回数 1回まで

天魔の帰還召喚パック

価格 128魂玉
購入後7日間毎日獲得 神秘の霊符×2
ランク6青吉鬼×1
ランク5青吉鬼×1
ランク4青吉鬼×3
銭貨×50,000
購入回数 1回まで

天魔の帰還予備パック

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×30
ランク4奉為ダルマ×2
銭貨×100,000
購入回数 1回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
購入回数 毎日1回まで

お得御魂パック

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
購入回数 10回まで

最適化

図鑑にある平安百物語の入口を削除し、陰陽師様は探索画面にて平安百物語を体験できる。

6/9アップデート情報

鳴雷細雨・芒種召喚

期間 6/9(水)メンテ後~6/15(火)23:59
対象 陰陽師レベル2以上

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、SP/SSR式神の召喚成功率が従来より2.5倍まで上がる。確率はSP/SSR式神を3体召喚した時点で元に戻る。

期間中、累計の召喚数が20回、40回、60回に達すると、それぞれ限定挿絵券、御行ダルマ、限定挿絵券の報酬を段階的に獲得。限定挿絵券はイベント期間中、限定復刻挿絵の交換に使用することができる。

また、神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、3%の確率でアイコン枠「狸酒縁」がドロップ。59回召喚してもアイコン枠「狸酒縁」を獲得できなかった場合は、60回目の召喚で必ずドロップする。

※イベント期間中に限定挿絵を交換しなかった場合、限定挿絵券は150勾玉に変換される。

「夏至・小暑」消費還元イベント

期間 6/9(水)メンテ後~6/22(火)23:59

魂玉、勾玉を消費してポイントを獲得し、様々な報酬と交換でき、今回は最終ランクまで到達すると、「夏の節気」アイコン枠が貰える。四季のアイコン枠を全て集めると、「節気風物」マルチ枠とホーム枠を獲得することができる。

10勾玉または1魂玉を消費するごとに1ポイント獲得できる。商店、召喚、陰陽寮、イベントなどの魂玉/勾玉の消費は全てカウントされるが、同心の蘭・スキン贈呈による消費は対象外で。勾玉消費で獲得できるポイントは最大300まで。

「夏至・小暑」消費還元イベントまとめ

召喚陣、解放!

期間 6/9(水)メンテ後~6/22(火)23:59

期間中、式神を召喚するとイベントPtを獲得できる。獲得したイベントPtは、御行ダルマ、雨女スキン「新雪の思い」を始めとする豪華報酬と交換可能。

※入手済みのスキンは、御行ダルマに変更される。

召喚陣、解放!イベントまとめ

青行燈スキン「紫陽華錦」

6/9(水)メンテ後に青行燈の新スキン「紫陽華錦」が発売される。新スキン発売から6/16(水)メンテ前まで、2割引が適用される。

青行燈の詳細

イベント「ダルマ心願」

期間 6/9(水)メンテ後~6/22(火)23:59

期間中「御魂ダンジョン」「探索ダンジョン」「封印懸賞」をクリアすると、一定の確率でダルマカードが獲得できる。指定枚数のカードを集めると、報酬と交換可能。

※「封印懸賞」の場合は100%ドロップ(小動物餌系の封印懸賞を除く)。

ダルマ心願イベントまとめ

週末限定イベント「時運降臨」

期間 6/12(土)0:00~6/13(日)23:59

土日限定、「ヤマタノオロチ」ダンジョンでドロップする御魂を指定できる。各効果別の御魂から、一つを選び、計4種類の御魂を選択でき、毎日得られる運勢ボーナスは150回まで。回数を使い切ると通常のドロップに戻る(御魂は選択後でも、変更可能)。

時運降臨イベントまとめ

期間限定パック販売

期間 6/9(水)メンテ後~6/15(火)23:59

夏のお得パック

価格 520魂玉
購入後即獲得 両思いアイコン枠×1
御行ダルマ×1
オロチの逆鱗×500
連続9日間毎日獲得 勾玉×520
回数 1回まで

夏の霊符補給壱

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
回数 2回まで

夏の霊符補給弐

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
回数 2回まで

スキン券特別補給

価格 128魂玉
内容 ランク5奉為ダルマ×1
スキン券×210
100%経験値UP(1時間)×1
100%銭貨UP(1時間)×1
回数 1回まで

日常追加補給

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
100%経験値UP(1時間)×1
100%銭貨UP(1時間)×1
御魂ドロップUP(1時間)×1
覚醒ドロップUP(1時間)×1
回数 毎日1回まで

お得御魂補給

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
回数 10回まで

最適化

1 観戦状態の時、帝釈天に金蓮を付与された標的のターンの間、観客の視点が切り替わらなくなる。
2 一部召喚物に、残りターン数の記号を追加。行動ゲージのアイコン上にある記号で、現在の召喚物の残りターン数を確認できる。
3 闘技モードの1,800Pt~3,000Pt段位に関して、名士ランクと同じように、アイコン、闘技内チャット、スタンプが表示されないように。
4 陰陽寮結界突破で、突破済みの結界に挑戦する時のメッセージを改善。
5 封印懸賞ルール説明に、友達協力回数制限についての説明文が追加。
6 iPadの召喚画面における、神龕入り口のタップ有効範囲を改善。

不具合修正

1 真・オロチダンジョンで追月神の「明月潮生」が正常に発動しない不具合を修正。
2 一部場面において、天剣刃心鬼切の「影分身」と初翎山風の「迅風」が玉樹発動異常を誘発する不具合を修正。
3 複数の鬼王酒吞童子が鬼王の姿である場合、火傷のエフェクトに異常が生じる不具合を修正。
4 式神の舞において、不知火と緊那羅の踊りの音楽が流れない不具合を修正。
5 磁器蛙と鬼灯が蝉氷雪女の「極寒の気」に攻撃された時、一部のスキル発動に異常が生じる不具合を修正。

6/2アップデート情報

善悪終章イベント

陣営選択期間 6/1(火)0:00~6/2(水)メンテ前
決戦期間 6/2(水)メンテ後~6/3(木)23:59

善悪終章は、阿修羅または帝釈天に挑戦するイベント。陰陽師は帝釈天、または阿修羅陣営に参加して、最終決戦に参加することができる。

帝釈天陣営は首領「天魔阿修羅」、阿修羅陣営は首領「帝釈天」に挑戦することになる。それぞれの首領には、異なるスキルや攻略法があるので攻略しやすい方で陣営を選んでも良い。

累計挑戦を達成すると、銭貨、スタミナ、勾玉、オロチの逆鱗、ランク4奉為ダルマなどの報酬を獲得可能。全サーバー(繁体字及び日本)がいずれかの首領撃破を達成すると、さらにアイコン枠「浄蓮華」を獲得できる。

善悪終章イベント攻略まとめ

箒神大掃除イベント

イベント期間 6/2(水)メンテ後~6/13(日)23:59

箒神大掃除は、箒神と垢嘗が掃除しながら進み、各マスの掃除が完了すると報酬を獲得できる。各ダンジョンで餅を集めて気力値を回復させて、全ルート制覇を目指そう。

箒神大掃除イベント攻略まとめ

豊年イベント

イベント期間 6/2(水)メンテ後~6/6(日)23:59

期間中、探索ダンジョンの妖怪(ボスを除く)に2つのUP効果が付与され、探索ダンジョンで得られる報酬が通常より豊富になる。

2つのUP効果は「獲得銭貨UP、獲得経験値UP、アイテム獲得率UP」の中からランダムに付与される。

追月神秘蔵スキン「祈願の響」

6/2(水)メンテ後から追月神秘蔵スキン「祈願の響」が販売される。定価108魂玉、初週は88魂玉で購入できる。

※秘蔵スキンにはスペシャル伝記、アクション、エフェクト、及び限定アイコン枠「祈願の響」が付属する。

追月神の詳細

運勢アップ効果獲得

イベント期間 6/2(水)0:00~6/8(火)23:59

期間中、ダンジョンをクリアする際に確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

期間限定パック

豊年吉運パック

価格 6魂玉
内容 神秘の霊符×1
奉為ダルマ×1
銭貨×8,888
販売期間 6/2(水)メンテ後~6/6(日)23:59
購入回数 毎日1回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
販売期間 6/2(水)メンテ後~6/8(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

豪華追加補給

価格 158魂玉
内容 御魂ドロップUP×6時間
覚醒素材ドロップUP×6時間
スタミナ×1,000
銭貨×100,000
販売期間 6/2(水)メンテ後~6/8(火)23:59
購入回数 2回まで

最適化情報

最適化
1 追月神のスキル「明月潮生」の説明文を以下のように調整。Lv.5効果:自身と月の祝福を持つ味方は、敵怪物の鬼火減少効果を免疫する。清輝月華を発動する時、鬼火が足りなくても、残りの鬼火を全て消費してスキルを発動できる。この効果が発動した時、足りない鬼火の数だけ鬼火ゲージが減少する。鬼火ゲージが足りない時、この効果は発動できない。(実際の効果は変更なし)

5/26アップデート情報

新SSR「帝釈天」

新SSR式神「帝釈天(たいしゃくてん)/CV.神谷浩史」が実装。敵を操作、味方の行動ゲージサポート、全体攻撃などが可能。

帝釈天の詳細

帝釈天召喚イベント

イベント期間 5/26(水)メンテ後~6/6(日)23:59
条件 陰陽師レベル2以上
1 SP/SSR出現確率2.5倍(3体まで)
2 帝釈天の召喚率段階アップ
3 召喚回数に応じて報酬獲得

帝釈天追憶絵巻イベント

期間 5/26(水)メンテ後~6/15(火)23:59

イベント期間、ゲーム内の各種戦闘や任務に参加すると、「絵巻欠片」を獲得できる。絵巻が完成すると、シナリオを見ることが出来、寄付上位者は帝釈天の式神欠片や豪華報酬が貰える。

帝釈天追憶絵巻イベントまとめ

紅蓮華冕イベント

イベント期間 5/26(水)メンテ後~6/1(火)23:59

紅蓮華冕イベントは、鬼域討伐の戦闘で蓮を入手したり、任務を行うことで蠍女スキン「花鱗爛漫」を始め、アイコン枠カスタムやSSR/SR式神召喚券、御行ダルマなど様々な報酬を獲得できるイベント。

善悪終章

6/1(火)0:00、善悪終章が開放され、陰陽師様は事前に帝釈天、または阿修羅陣営に参加することができる。陰陽師の選択によって、6/2(水)メンテナンス後に帝釈天か阿修羅のどちらに挑戦するかが決まる。

陣営選択後、アイコン枠「善・悪」の限定エフェクトを獲得することが可能で、更に6/2(水)メンテナンス後に選択した陣営に応じた限定チャットスタンプも貰える。同じ陣営を選んだ陰陽師は、新たに開放された限定チャットチャンネルを利用することができる。

紅蓮華冕イベント攻略まとめ

蠍女スキン「花鱗爛漫」

召喚御礼

期間 5/26(水)メンテ後〜6/6(日)23:59

期間中、陰陽師レベルが15に達すると「銅鈴」パックを受け取ることができる。魂玉を消費すると「銀月」、「金社」パックを購入可能。

全サーバーの「銅鈴」、「銀月」、「金社」パックを購入したプレイヤーの人数がそれぞれ所定数に達すると追加のプレゼントを獲得できる。「銀月」、「金社」パックには万年竹アイコン枠「竹の笛音」が入っている。重複して獲得すると、50勾玉に変換される。

挿絵更新

商店に新しい挿絵が入荷された。

恵比寿の曜之閣

イベント期間 5/26(水)メンテ後~7/20(火)23:59

恵比寿の曜之閣イベントの課金額に応じて様々な報酬が貰え、最後まで達成すると交換券が貰える。黒晴明スキンやダルマアイコン枠、御霊スキン、陰陽師スキルエフェクトがおまけとして貰える。都の主アイコン枠(ダルマ付)を持っている人が最後の課金額まで到達すると、交換券を貰える。

今回のイベントまでに、都の主アイコン枠(ダルマ付)を獲得できていない人は、交換券を貰うことはできない。

曜之閣新商品入荷!

新たに「金龍扇子」、「迷金掠蝶」、「辰落虚凰」、「銀杏の弓矢」、「流金扇子・滅」、「璃金唐傘・蝶」、「金凰法杖・呪」、「散金矢爆・探」の八つのアイテムが追加。陰陽師がアイテムを購入、装備した後、該当スキルのモーションとエフェクトが変化する。

恵比寿の曜之閣イベントまとめ

パック商店主からの返礼

イベント期間 5/26(水)メンテ後~5/30(日)23:59

毎日3回割引券を引き、そのうち割引率が一番高い券を獲得可能。有効期限は7日間(毎日0時に更新)。

花合戦2021「妖刀姫」水無月イベント

イベント期間 5/26(水)メンテ後~6/30(水)23:59

花合戦イベントは、任務をクリアして花札経験値を集めることで、様々な豪華報酬を貰えるイベント。妖刀姫スキン「御神の刃」を始め、御行ダルマや限定描画、アイコン枠など貰えるので、ぜひ参加しよう。

昨年の花札及び商店内容更新

「花合戦」-「商店」画面にて、昨年の花札を購入すると、「花合礼貨」の獲得権が開放される。花合戦のレベルが1アップするごとに、「花合礼貨」を1個獲得可能。毎回の花合戦で最大50個の礼貨を獲得することができる。

「花合礼貨」は商店にて、過去と同じ月のスキンと交換することができる。今月は、黒無常・花合戦限定スキン「戦魂」との交換になる。

花合戦2021「妖刀姫」水無月イベント

結界突破・蛙の侵入!

イベント期間 5/26(水)0:00~5/30(日)23:59

期間中、毎日の結界突破を更新すると、蛙が出現してランダムに結界を1つ占領し、結界内の式神と陰陽師は蛙に変えられてしまう。毎日最大3回まで蛙の結界に挑戦できる。

蛙の結界に挑戦すると、勲章、銭貨の他、確率で朧車結界カードを獲得可能。出陣した式神がすべて蛙の場合、勝利時に追加報酬を獲得できる。イベントのドロップ報酬は、勲章の影響を受けない。

毎日最高レベルの結界突破進捗宝箱の初回受け取り時に、追加で蛙欠片(ランダム)を獲得可能。蛙の結界の出現回数及び蛙欠片の受け取り回数は毎日0:00にリセットされ、持ち越すことはできないので注意。

結界突破「蛙の侵入」イベント攻略まとめ

期間限定パック

戴冠式招待状

価格 35魂玉(残り日数に応じて値引きされ、一日ごとに5魂玉ずつ引かれる)
5月26日(水)から6月1日(火)まで購入後毎日獲得 蓮花酥×1
スタミナ×30
桜餅×10
桜餅特権×1
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/1(火)23:59
購入回数 1回まで

紅蓮華冕福袋壱

価格 128魂玉
購入後獲得 神秘の霊符×8
ランク3奉為ダルマ×1
奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/6(日)23:59
購入回数 2回まで

紅蓮華冕福袋弐

価格 328魂玉
購入後獲得 神秘の霊符×25
ランク4奉為ダルマ×1
ランク3奉為ダルマ×1
銭貨×10,000
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/6(日)23:59
購入回数 2回まで

紅蓮華冕福袋参

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/6(日)23:59
購入回数 2回まで

紅蓮華冕福袋肆

価格 648魂玉
購入後10日間毎日獲得 勾玉×500
御行ダルマの欠片×5
スタミナ×100
スキン券×20
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/6(日)23:59
購入回数 1回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/1(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

お得育成パック

価格 188魂玉
内容 御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
販売期間 5/26(水)メンテ後~6/1(火)23:59
購入回数 2回まで

水無月開運パック

価格 30魂玉
購入後即獲得 「夜時雨」アイコン枠
「夜時雨」アイコン枠を重複して獲得すると「夜時雨・相伴」に変換され、更にもう一度獲得すると「夜時雨·寄添い」に変換される。桜餅月間券
毎日紙人形に初めての餌やりは桜餅を消耗しない。また餌やり上限回数が1回分増加。30日間継続。
購入後毎日獲得 勾玉×20
スタミナ×20
毎日経験値及び銭貨獲得15%アップ
販売期間 6/1(火)0:00~6/30(水)23:59
購入回数 1回まで

最適化

最適化
1 百鬼戦御魂調整 御魂「出世螺」効果調整:ダメージを受けるたびに、その10%分のHPを回復する。戦闘開始時と自身の行動前に螺殻を獲得し(上限1重)、一回の攻撃で最大HPの60%を超えるダメージを受けた時、このダメージを最大HPの60%に減らし、螺殻を取り除く。御魂「遺念火」の念火一重あたりの効果抵抗を20%から15%に調整。
2 雪童子蛙(CV:久条楓)、御饌津蛙(CV:有馬莞奈)玉藻前蛙(CV:魚建)に伝記と戦闘ボイスが追加。
3 SR式神小松丸の音声を全面更新(CV:島袋美由利)。。
4 数珠のスキル説明文を改善し、「数珠」の印の説明文を追加(効果は変更なし)。
5 追月神の「清輝月華」の説明文を改善。
6 戦闘中の鬼火変化免疫のヒントを追加。

不具合修正

不具合修正
1 一部の式神が神楽の「召喚・延命」の効果対象になっても、パッシブスキルが無効にならない問題を修正(延命状態のパッシブ判定には影響しない)。
2 一部の状況下で、御魂「玉樹」が正しく発動しない問題を修正。
3 一部の状況下で、驍浪荒川の主の「川の怒り」の発動に異常が生じてしまう問題を修正。
4 一部の状況下で、千姫の「海潮の夢」が「海貝の戟」を召喚できない問題を修正。
5 一部のシーンにおいて、千姫のスキル説明文に異常が生じてしまう問題を修正。
6 味方全員が戦闘不能になった時、一部の延命状態にある式神のパシッブ判定に異常が生じる問題を修正。
7 一部のシーンにおいて、天剣刃心鬼切の「真剣・刃心」が正しく発動しない問題を修正。
8 初翎山風が鬼火を持っておらず、且つ鬼火消費アップの印を付与された時に、フクロウ迅風のスキルを選択できない不具合を修正。
9 混乱状態の垢嘗が「垢すり」を発動する時に、優先的に「攻撃の的」を付与された味方を駆除対象にする不具合を修正。
10 逢魔首領鬼霊歌姫の「魅了」の実際のスキル効果に基づき、スキルアイコンをパッシブに変更。
11 一部の端末で風姿百物シェア画像が読み込めない問題を修正。

追月神のスキル調整

「明月潮生」のLv5レベルアップ効果追加

自身と月の祝福を持つ味方は、敵の鬼火減少効果を免疫する。清輝月華を発動する時、鬼火が足りなくても、残りの鬼火を全て消費してスキルを発動できる。この効果が発動した時、足りない鬼火の数だけ鬼火ゲージが減少する。鬼火ゲージが足りない時、この効果は発動できない。

追月神の詳細

5/19アップデート情報

帝釈天集結召喚イベント

期間 5/22(土)0:00~5/25(火)23:59

集結回数が一定数に達すると「神秘の霊符」の報酬を獲得でき、短編ストーリーもアンロックされる。集結イベントは繁体字版と合同。

集結期間中は、SSR帝釈天を召喚できないので注意。各種召喚イベントは5/26のメンテナンス後より開始予定。

帝釈天の詳細

幻境試練「深淵の黒影・鬼域編」

期間 5/19(水)メンテ後~5/24(月)23:59
シナリオ体験期間 5/19(水)メンテ後~5/26(水)メンテ前

幻境試練「深淵の黒影・鬼域編」イベントは、陰陽寮の全員で参加し順位を競うイベント。任務をこなして豪華報酬を獲得し、ボスに挑戦して成績を稼ごう。

幻境試練「深淵の黒影・鬼域編」攻略情報

縁結び!百鬼夜行豆撒き確率アップ!

期間 5/19(水))0:00~5/23(日)23:59

期間中、百鬼夜行での式神欠片の獲得確率がアップする(1日5回まで)。

期間限定パック販売

期間 5/19(水)メンテ後~5/25(火)23:59

紅蓮華冕お得パック

価格 30魂玉
購入後5日間毎日獲得 神秘の霊符×1
奉為ダルマ×1
銭貨×5,000
購入回数 1回まで

紅蓮華冕召喚パック

価格 128魂玉
購入後7日間毎日獲得 神秘の霊符×2
★6青吉鬼×1
★5青吉鬼×1
★4青吉鬼×3
銭貨×50,000
購入回数 1回まで

紅蓮華冕予備パック

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×30
★4奉為ダルマ×2
銭貨×100,000
購入回数 1回まで

日常追加補給

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

日常特殊補給

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

5/12アップデート情報

薄暑薫風・立夏召喚

期間 5/12(水)メンテ後~5/18(火)23:59
対象 陰陽師レベル2以上

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、SP/SSR式神の召喚成功率が従来の2.5倍に上がる。SP/SSR式神を3体召喚した時点で確率は元に戻る。

期間中、累計の召喚数が20回、40回、60回に達すると、それぞれ限定挿絵券、御行ダルマ、限定挿絵券の段階報酬を獲得できる。限定挿絵券はイベント期間中、限定復刻挿絵の交換に使用することが可能。

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、3%の確率でアイコン枠「紅の錦織」がドロップ。59回召喚してもアイコン枠「紅の錦織」を獲得できなかった場合は、60回目の召喚で必ずドロップする。イベント期間中に限定挿絵を交換しなかった場合、限定挿絵券が150勾玉に変換される。

立夏祭イベント

期間 5/12(水)メンテ後~5/25(火)23:59
対象 陰陽師レベル2以上かつ地蔵機能開放

毎日指定のミッションをクリアすると、御行ダルマの欠片を含む豪華報酬が獲得できる。毎日任務の報酬に存在する魂玉に関して、DMM版で受け取った場合は、DMM版専用の魂玉になる(逆も同様)。

累計7日間で、毎日のベント経験値が100以上に達すると、更に豪華な報酬を獲得できる。

任務と獲得経験値

任務 獲得経験値
ソロで探索ダンジョン1回クリア 20
闘技に1回参加 20
現世逢魔で探索1回 20
百鬼夜行に1回参加 20
神秘の召喚を1回行う 20
魂玉を1回購入する 30

毎日の進度報酬

進度 報酬
30 勾玉×10
80 勾玉×10
100 勾玉×10
130 魂玉×6
神秘の霊符×1

経験値100以上の豪華報酬

報酬
1日目 スタミナ×50
2日目 銭貨×50,000
3日目 ★3奉為ダルマ×1
4日目 勾玉×50
5日目 神秘の霊符×1
6日目 オロチの逆鱗×50
7日目 御行ダルマ(欠片)×5

一寮同心イベント

勲章寄付期間 5/12(水)メンテ後~5/26(水)11:59
報酬受領期間 5/26(水)12:00~6/1(火)23:59

一寮同心は、陰陽寮メンバーと協力して「同心勲章」を集めることで、豪華報酬を獲得できるイベント。

一寮同心イベントまとめ

現世逢魔 陰陽寮勲章2倍

期間 5/12(水)0:00~5/18(火)23:59

期間中、逢魔が時「現世逢魔」4回実施でもらえる寮勲章が通常の2倍になる。

期間限定パック発売

販売期間 5/12(水)メンテ後~5/18(火)23:59

「立夏霊符補給壱」

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
四星奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
回数 2回まで

「立夏霊符補給弐」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
回数 1回まで

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
100%経験値UP(1時間)×1
100%銭貨UP(1時間)×1
御魂ドロップUP(1時間)×1
覚醒ドロップUP(1時間)×1
回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
回数 毎日1回まで

「お得御魂パック」

価格 128魂玉
内容 オロチの逆鱗×500
ランク6青吉鬼×10
銭貨×100,000
回数 10回まで

最適化

最適化
1 協同闘技での一部の式神のステータスを調整。
2 スキン·閻魔·雪化粧のモデルとモーションを改善。
3 スキン·赤影妖刀姫·月下霜華のモデルを改善。
4 スキン·御饌津·瑞兆の雪のモデルを改善。
5 SR式神清姫、鳳凰火の覚醒前、覚醒後、SPスキンのモデルを改善。
6 秘蔵スキンアイコン枠を改善し、モーションを追加。モーションアイコン枠第一弾は以下となります:狐夢蒼蓮、一曲鎮魂、火蝶麗人、花渡冥川。
7 式神録のスキン購入方法を改善。商店に移動する必要がなくなった。

不具合修正

不具合修正
1 式神録における、鈴鹿御前のタップボイス再生時の不具合を修正。
2 逢魔が時で鬼王逃走時に生じるフリーズ問題を修正。
3 目標選択機能を改善。同時に複数の目標をタップした場合、目標のアイコンが表示されるようになった。
4 封印懸賞説明文の誤りを修正。
5 一部の状況において、千姫の「永生の汐」のエフェクトに異常が生じる問題を修正。
6 一部の状況において、「一括育成」機能の暴食鬼経験値消費が正しく表示されない問題を修正(暴食鬼経験値消費の実数値には変更なし)。
7 一部状況において、蝉氷雪女の氷の花の重数表示に異常が生じる問題を修正。
8 一部の状況下で縛骨清姫の「蛇霊」が戻ると、「愛怨灼身」が発動できなくなる問題を修正。
9 聆海金魚姫が以下の場合に「因縁」を発動できない問題を修正。
※敵が御魂「青女房」を装着した味方に最大HPの30%以上のダメージを与え、さらに味方が凍結した場合。
※選択不可の敵が味方に最大HPの30%以上のダメージを与えた場合。
10 御魂「青女房」を装着した味方が、最大HPの30%以上のダメージを受けて凍結した場合、驍浪荒川の主が「川の怒り」を発動できない問題を修正。
11 河童のスキル「清流」の説明文を改善し、以下のように調整清流の潤いにより、妖力が上がる。行動終了時、光合成を1重獲得する、最大4重まで重ねがけできる。(スキル効果は変更なし)
12 陰陽師の御霊が反撃する時、「玉樹」の御魂アイコンが正しく発動されない問題を修正。
13 白無常のスキル「魂狩り」の説明文「敵が戦闘不能になった時」を、「召喚物以外の敵が戦闘不能になった時」に調整。(スキル効果は変更なし)
14 鳳凰火のスキル「烈火」の説明文を改善し、以下のように調整攻撃時、デバフと制御効果を持つ敵に対して、50%の基礎確率で1ターンの間スタンさせる。(スキル効果は変更なし)
15 烏天狗のスキル「正義の薙刀」の説明文を改善し、以下のように調整敵のそばに突然現れて敵単体を攻撃し、目標に攻撃力の80%相当のダメージを与える。30%の確率で自身以外の初期攻撃力の最も高い味方単体を邀撃する。(スキル効果は変更なし)
16 恵比寿の「鯉のぼり」の回復時の不具合を修正。
17 鈴鹿御前がスキル「麓魂·極」を発動する時、一部の式神の行動ターンに異常が生じてしまう不具合を修正。

5/5アップデート情報

福招来!秘魂商店セール!

期間 5/5(水)0:00~4/11(火)23:59

期間中、秘魂商店からの購入は毎日10回まで2割引きされ、更新も毎日30回まで無料となる。

期間限定パック販売

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
購入回数 毎日1回まで

御魂お得パック

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
購入回数 10回まで

※「霊符山分け戦福袋壱」と「霊符山分け戦福袋弐」の販売期間は5/9 23:59まで延長

4/28アップデート情報

守護の契り召喚イベント

期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59

守護の契りイベント期間中、召喚数に応じて新ペット「花縁猫」や飾り物、アイコン枠など様々な報酬を獲得できる。また、ダンジョンで縁の鈴を集めることで、限定挿絵も獲得可能。

また、SP/SSR式神の召喚率2.5倍UP(3体まで)イベントも同時開催。

花縁猫の入手方法とペット効果

蛙式神ツアー

期間 4/29(木)~5/1(土)23:59

任務を達成することで、様々な報酬や限定アイコン枠を獲得できる。また、4/29(木)にログインした陰陽師は毎日くじにてランダムの蛙式神を一体獲得できる。

任務&報酬一覧

新蛙式神3体

N

玉藻前蛙

雪童子蛙

御饌津蛙

玉藻前蛙、雪童子蛙、御饌津蛙が平安京に降臨。4/28(水)メンテ後、みすぼらしい霊符によって召喚できるようになる。百鬼夜行や式神派遣などでも契約書欠片を入手可能。

※皇帝蛙成就達成条件も更新。
※蛙式神のボイスは今後のアップデートで実装される予定。

百万霊符山分け戦イベント

集結期間 4/28(水)メンテ後~4/30(金)23:59
任務期間 5/1(土)00:00~5/9(日)23:59
報酬受取期間 5/10(日)12:00~5/18(火)23:59
参加条件 陰陽師レベル15以上

チームを結成し、任務を達成して、チーム全員で力を合わせて報酬を勝ち取ろう。チームPtが1,800に達するとイベント報酬受け取り期間に霊符を山分けできる。

イベント参加人数が多ければ多いほど、霊符報酬もより豪華になる。

百万霊符山分け戦イベントまとめ

暖春の旅秘境召喚イベント

期間 4/28(水)メンテ後~4/30(金)23:59

期間中、チームを結成することで参加できる。チームはイベント限定パックを購入すると作成可能。勾玉を使うと、他者の作ったチームに参加することもできる。

今回の排出式神はSP聆海金魚姬、緣結神、鬼童丸、荒、輝夜姬、白藏主となる。

限定特典、指定式神確率アップ!

期間中、当日排出可能な式神から一体、確率アップ式神を指定できる(確率アップとは、SP/SSR式神が召喚された時、指定された式神が出現する確率が上昇することを指す)。召喚回数が増えるにつれ、指定式神の出現率も持続的に上がる。

隊長特別召喚特典にも、確率アップは適用される。持続確率アップは指定された式神が召喚された時点で失効となる。

指定式神は随時変更できる

式神のレア度により、アップ率は異なる。SSR式神の場合、出現確率は25%からスタートし、秘境召喚で400回召喚を行うと100%になる。

SP式神の場合、出現確率は15%からスタートし、秘境召喚で400回召喚を行うと100%になる。

暖春の約束

期間 4/28(水)メンテ後~5/11(火)23:59

期間中、庭院の紙人形をタップすることでイベント画面に移動する。イベント画面の「暖春」マークのある紙人形を通じてイベント任務をチェックできる。

イベントには計8つの任務があり、任務を1つクリアするごとに対応する式神がイベント画面を訪れ、アイテムも獲得できる。全ての任務をクリアすると、さらに御行ダルマの欠片を5枚獲得可能。

※来訪した式神はイベント期間中のイベント画面でのみ有効。

任務と報酬一覧

花合戦2021「緊那羅」皐月イベント

期間 4/28(水)メンテ後~5/26(水)メンテ前

花合戦イベントは、任務をクリアして花札経験値を集めることで、様々な豪華報酬を貰えるイベント。緊那羅スキン「琴羽仙音」を始め、御行ダルマや限定描画、アイコン枠など貰えるので、ぜひ参加しよう。

昨年の花札及び商店内容更新

「花合戦」-「商店」画面にて、昨年の花札を購入すると、「花合礼貨」の獲得権が開放される。花合戦のレベルが1アップするごとに、「花合礼貨」を1個獲得可能。毎回の花合戦で最大50個の礼貨を獲得することができる。

「花合礼貨」は商店にて、過去と同じ月のスキンと交換することができる。今月は、少羽大天狗・花合戦限定スキン「無垢白羽」との交換になる。

花合戦2021「緊那羅」皐月イベントまとめ

時運降臨

期間 5/1(土)00:00 ~ 5/2(日)23:59

土日限定、「ヤマタノオロチ」ダンジョンでドロップする御魂を指定できる。各効果別の御魂から、一つを選び、計4種類の御魂を選択でき、毎日得られる運勢ボーナスは150回まで。回数を使い切ると通常のドロップに戻る(御魂は選択後でも、変更可能)。

時運降臨イベントまとめ

挿絵更新

商店に新しい挿絵が入荷された。

期間限定パック発売

「幸運蛙パック」

価格 1魂玉
内容 ランダム蛙式神×1
みすぼらしい霊符×5
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 1回まで

「霊符山分け戦福袋壱」

価格 158魂玉
内容 御魂&覚醒ドロップUP6時間
スタミナ×1,000
銭貨×100,000
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 2回まで

「霊符山分け戦福袋弐」

価格 328魂玉
内容 スタミナ×4,000
ランダムランク6御魂×10
銭貨×200,000
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 2回まで

「限定霊符補給壱」

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 2回まで

「限定霊符補給弐」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 2回まで

「暖春親密パック」

価格 30魂玉
内容 「春の凧」アイコン枠×1
神秘の霊符×3
銭貨×50,000
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 1回まで

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
100%経験値UP(1時間)×1
100%銭貨UP(1時間)×1
御魂ドロップUP(1時間)×1
覚醒ドロップUP(1時間)×1
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
販売期間 4/28(水)メンテ後~5/4(火)23:59
回数 毎日1回まで

「皐月開運パック」

価格 30魂玉
購入後即獲得 「海の味」アイコン枠,桜餅月間券
「海の味」アイコン枠を重複して獲得すると「海の味・相伴」に変換され、更にもう一度獲得すると「海の味·寄添い」に変換される。桜餅月間券
毎日紙人形に初めての餌やりは桜餅を消耗しない。また餌やり上限回数が1回分増加。31日間継続。
購入後毎日獲得 勾玉×20
スタミナ×20
毎日経験値及び銭貨獲得15%アップ
販売期間 5/1(土)0:00~5/31(月)23:59
購入回数 1回まで

最適化

最適化
1 源博雅のスキル「秘術·影分身」の説明文を改善し、以下のように調整影分身を生成し、2ターンの間、味方が行動するたびに分身がランダムの目標に[破魔の矢]を使い、源博雅の攻撃力の30%相当のダメージを与える。味方が選んだ目標を優先的に攻撃する。(スキル効果変更なし)
2 驍浪荒川の主の「川の怒り」と「驍波斬海」のスキル簡易説明文を改善
3 驍浪荒川の主の「不動の守護」の説明文を以下のように調整復活効果が発動しない。死亡後は復活もできなければ、出陣場所を乗っ取られることもない。味方全体が被ダメージ10%ダウンを獲得し、最初の攻撃力が300あるごとに追加で1%のダメージをダウンし、最大30%追加でダウンできる。死亡後は霊魂の姿で存在し続ける。行動時、荒波の振動で敵全体に自身の攻撃力の60%相当のダメージを与える。(装着者及び敵の御魂効果と唯一効果を発動しない)(スキル効果変更なし)
4 御魂「三味」の説明を次のように調整任意の味方が制御効果と放逐を受けている時、2ターンの間、味方の素早さを30アップさせる。このバフは解除できない。最大2重まで重ねがけできる。(効果は変更なし)
5 百鬼戦での御魂「悪樓」の発動条件を調整御魂効果発動対象外のダメージ(間接ダメージなど)に対し、御魂悪楼の「封印効果」重数がまだ消失していない、または封印されていない場合、「悪樓の力」のダメージアップ、被ダメージダウン効果は発動しない。
6 挿絵図鑑にスライド機能が追加され、より快適に挿絵を確認できるようになった。
7 スキン·首なし·武心の侍のスキル音声を改善。
8 御魂設置に分類機能が追加。御魂設置-カスタマイズ画面から利用できる。

不具合修正

不具合修正
1 「不動の守護」状態の驍浪荒川の主がダメージ反射を発動できる問題を修正。
2 彼岸花秘蔵スキン「花渡冥川」伝記のボイス再生の異常を修正。
3 地域鬼王と異聞ダンジョンにいる一部の怪物のスキルの異常を修正。
4 百目鬼の覚醒後の「呪いの目」のスキル「邪光」の表現異常を修正。
5 千姫の「海貝の戟」、恵比寿の「鯉のぼり」に間接ダメージタイプのデバフを付与できる不具合を修正。
6 「占いの印」を持つ式神が御魂「魅妖」、「雪幽魂」、「魍魎の匣」、「枕返し」を装着した式神に撃破され復活しても、対応するデバフが消えない不具合を修正。

4/21アップデート情報

首なしスキン「武心の侍」

首なしの新スキン「武心の侍」4/21(水)メンテ後に登場。初週2割引で販売される。

首なしの詳細

運勢アップ効果獲得

期間 4/21(水)0:00~4/27(火)23:59

期間中、探索・御魂・覚醒の各ダンジョンをクリアした際に、確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

期間限定パック

期間 4/21(水)メンテ後~4/27(火)23:59

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値100%UP×1時間
獲得銭貨100%UP×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

「スキン券特別補給」

価格 128魂玉
内容 ランク5奉為ダルマ×1
スキン券×210
獲得経験値100%UP×1時間
獲得銭貨100%UP×1時間
購入回数 1回まで

不具合修正

不具合修正
1 他のサーバーの陰陽師様のホームに訪問できる不具合を修正。
2 一部陰陽師様のホーム情報の表示異常の不具合を修正。

4/14アップデート情報

新SP「蝉氷雪女」実装

新SP式神「蝉氷雪女(SP雪女)」が実装。疑似放逐に加え高耐久、間接ダメージ、全体復活と攻守デバフ、サポートのすべてを兼ね備えている。

蝉氷雪女の詳細

蝉氷雪女召喚イベント

期間 4/14(水)メンテ後〜4/25(日)23:59
条件 陰陽師レベル2以上
1 SP/SSR出現確率2.5倍(3体まで)
2 蝉氷雪女の召喚率段階アップ
3 召喚回数に応じて報酬獲得

蝉氷雪女追憶絵巻

期間 4/14(水)メンテ後~5/4(火)23:59

イベント期間、ゲーム内の各種戦闘や任務に参加すると、「絵巻欠片」を獲得できる。絵巻が完成すると、シナリオを見ることが出来、寄付上位者は蝉氷雪女の式神欠片や豪華報酬が貰える。

蝉氷雪女追憶絵巻イベントまとめ

雪解けの桜祭イベント

イベント期間 4/14メンテ後~4/20 23:59
参加条件 陰陽師レベル15以上

雪解けの桜祭イベントは、桜林の探索や幽境の周回、漂流の桜で友達と協力したりすることで報酬を獲得できる。また、試練の成就を達成するとSSR交換券や御行ダルマ、白狼スキン「霊矢御風」などを獲得できる。

雪解けの桜祭イベント

イベントTOP

桜林のルートとパーティ

召喚御礼

期間 4/14(水)メンテ後~4/25(日)23:59

期間中、陰陽師レベルが15に達すると「銅鈴」パックを受け取ることができる。魂玉を消費して「銀月」、「金社」パックを購入可能。

全サーバーの「銅鈴」、「銀月」、「金社」パックを購入したプレイヤーがそれぞれ所定数に達すると追加のプレゼントを獲得できる。「銀月」、「金社」パックには雪女アイコン枠「初雪の邂逅」が入っている。重複して獲得すると、50勾玉に変換される。

蝉氷雪女SPスキン「京紫」期間限定販売!

期間 4/14(水)メンテ後~4/26(月)23:59
販売価格 SPスキン券×40

蝉氷雪女SPスキン「京紫」が神龕にて期間限定で購入できる。

兎丸スキン「霜竹の衣」

兎丸の新スキン「霜竹の衣」が4/14メンテ後に登場。初週は2割引で販売される。

兎丸の詳細

陰陽術プラン設定機能登場

チーム設定画面で陰陽師をタップすると、設定チームの陰陽師に使用させたい陰陽術を設定することができる。チームの陰陽術プランを設定した後、チーム設定画面にて対応する陰陽師に設定済みの陰陽術を一括装備させることが可能。陰陽術プランが設定されていない場合は現在の陰陽術を使用する。

挿絵更新

商店に新しい挿絵が入荷。

結界突破・蛙の侵入!

期間 4/14(水)0:00~4/18(日)23:59

期間中、毎日の結界突破を更新すると、蛙が出現してランダムに結界を1つ占領し、結界内の式神と陰陽師は蛙に変えられてしまう。毎日最大3回まで蛙の結界に挑戦できる。

蛙の結界に挑戦すると、勲章、銭貨の他、確率で朧車結界カードを獲得可能。出陣した式神がすべて蛙の場合、勝利時に追加報酬を獲得できる。イベントのドロップ報酬は、勲章の影響を受けない。

毎日最高レベルの結界突破進捗宝箱の初回受け取り時に、追加で蛙欠片(ランダム)を獲得可能。蛙の結界の出現回数及び蛙欠片の受け取り回数は毎日0:00にリセットされ、持ち越すことはできないので注意。

結界突破「蛙の侵入」イベント攻略まとめ

恵比寿の曜之閣

期間 4/14(水)メンテ後~5/25(火)23:59

恵比寿の曜之閣イベントの課金額に応じて様々な報酬が貰え、最後まで達成すると交換券が貰える。黒晴明スキンやダルマアイコン枠、御霊スキン、陰陽師スキルエフェクトがおまけとして貰える。都の主アイコン枠(ダルマ付)を持っている人が最後の課金額まで到達すると、交換券を貰える。

今回のイベントまでに、都の主アイコン枠(ダルマ付)を獲得できていない人は、交換券を貰うことはできない。

期間限定パック発売

「雪解けの桜祭福袋壱」

価格 128魂玉
購入後獲得 神秘の霊符×8
ランク3奉為ダルマ×1
奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月25日(日)23:59
購入回数 2回まで

「雪解けの桜祭福袋弐」

価格 328魂玉
購入後獲得 神秘の霊符×25
ランク4奉為ダルマ×1
ランク3奉為ダルマ×1
銭貨×10,000
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月25日(日)23:59
購入回数 2回まで

「雪解けの桜祭福袋参」

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月25日(日)23:59
購入回数 2回まで

「雪解けの桜祭福袋肆」

価格 648魂玉
購入後10日間毎日獲得 勾玉×500
御行ダルマの欠片×5
スタミナ×100
スキン券×20
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月25日(日)23:59
購入回数 1回まで

「日常補給パック」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月20日(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

「お得育成パック」

価格 188魂玉
内容 御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月20日(火)23:59
購入回数 2回まで

「SPスキン券パック」

価格 30魂玉
内容 SPスキン券×20
銭貨×50,000
販売期間 4月14日(水)メンテナンス後~4月20日(火)23:59
購入回数 5回まで

最適化

最適化
1 スキン·御饌津·瑞兆の雪のモデルを改善。
2 「一括育成」の育成素材計算ルールを改善。「召喚」で獲得できない式神(例:神龕や神秘商人で購入した式神、コラボ式神)は素材に含まれなくなる。
3 陣形変更画面と結界式神育成画面において、重ねて表示の式神の表示順を改善し、重ねる式神の数が1になっても、表示位置は変更されなくなった。
4 陰陽寮招待の通知表示を改善。陰陽寮招待を確認する時、同じ陰陽寮からの招待がまとめて表示されるようになった。
5 R式神垢嘗の戦闘モデルサイズを調整。

不具合修正

不具合修正
1 スキン·少羽大天狗·無垢な羽の式神録での一部エフェクトが出ない不具合を修正。
2 縛骨清姫の「蛇霊」の説明を次のように調整縛骨清姫の全属性を継承、攻撃を受けない。召喚時、味方の召喚物の位置に召喚物がある場合、それを取り除く。行動時に「怨」を持つ目標に対し攻撃力の200%のダメージを与え、1ターン持続する「怨火」を付与する。「怨」を持つ目標が戦闘不能になると蛇霊は戻り、縛骨清姫自身にある制御効果と放逐を解除し、 目標の全属性の40%を吸収する(吸収するHPと攻撃力は縛骨清姫の対応属性を超えない)。(実際効果は変更なし)
3 一部の状況下で「義の心」の状態を解除できない不具合を修正。
4 夜溟彼岸花の「溟の種」を持つ目標が復活しても「花燼」を使用することができる不具合を修正。
5 フィールドにいる最後の1人が「占いの印」を持っている時、ターン前のダメージを受けて戦闘不能になっても、戦闘が正しく終了しない問題を修正しました。
6 無消費で発動するスキルに対して「海月の火の玉」の効果が発動しない不具合を修正。
7 整理済の御魂を奉納する時、選択中の御魂の整理済状態を取り消しても奉納されてしまう不具合を修正。
8 庭院「暖春翠庭」における灯籠エフェクトの異常を修正。
9 一部の戦闘シーンの表示が不正確である不具合を修正。
10 特殊状況下において、御魂と覚醒ダンジョンで紙人形自動挑戦機能を使用できない不具合を修正
11 逢魔が時BOSS戦集結において、陰陽道の陰陽師御霊スキンが正しく表示されない不具合を修正。
12 一部の状況において、百目鬼の「凝視状態」が千姫に対して効果を発動しない不具合を修正。

雪童子スキル調整

霜降る衣

ダメージ、或いは伝導ダメージを与える時、1~2ターンの間、45%の基礎確率で凍結させる。凍結、上級凍結、結霜状態の目標に対しては砕氷し、このダメージを300%アップさせ、さらに凍結を解除する。

霜衣の守り

制圧、封印、凍結、上級凍結、結霜効果または放逐を1回防ぐ。

雪童子の詳細

4/7アップデート情報

SP蝉氷雪女降臨、集結イベント開催!

期間 4/10(土)~4/13(火) 23:59

集結回数が一定数に達すると「神秘の霊符」の報酬を獲得でき、短編ストーリーもアンロックされる。集結イベントは繁体字版と合同。

また、集結期間内ではSP蝉氷雪女を召喚することはできない。召喚イベントは4/14(水)メンテ後に開放される。

蝉氷雪女の詳細

春祭りイベント

期間 4/7(水)メンテ後〜4/20(火)23:59

探索ダンジョン、御魂ダンジョン、覚醒ダンジョンや闘技などに参加してポイントを獲得し、報酬と交換することができる。

陰陽寮闘技部イベント開催!

期間 4/7(水)メンテ後〜4/20(火)23:59
毎日10:00〜22:00に一回開放可能
対象 陰陽師レベル25以上

陰陽寮会長または副会長が開放後に、「陰陽寮」-「神社」から入れる。毎日無料で陰陽寮特別闘技部を開放して、他の寮の会員に挑戦し、試合回数に応じて報酬を獲得できる。

勝敗による報酬ではなく、試合回数での報酬なので負けても5回試合をすれば最大報酬となる。

※陰陽師レベルが25以上の陰陽寮会長か副会長でしか開放できないので注意

現世逢魔 陰陽寮勲章2倍

期間 4/7(水)0:00〜4/13(火)23:59

期間中、逢魔が時「現世逢魔」4回実施でもらえる寮勲章が通常の2倍になる。

期間限定パック発売

期間 4/7(水)メンテ後〜4/13(火)23:59

「雪解けお得パック」

価格 30魂玉
購入後5日間毎日獲得 神秘の霊符×1
奉為ダルマ×1
銭貨×5,000
購入回数 1回まで

「雪解け召喚パック」

価格 128魂玉
購入後7日間毎日獲得 神秘の霊符×2
ランク6青吉鬼×1
ランク5青吉鬼×1
ランク4青吉鬼×3
銭貨×50,000
購入回数 1回まで

「雪解け予備パック」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×30
ランク4奉為ダルマ×2
銭貨×100,000
購入回数 1回まで

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

「豪華追加補給」

価格 158魂玉
内容 御魂ドロップUP×6時間
覚醒素材ドロップUP×6時間
スタミナ×1,000
銭貨×100,000
購入回数 2回まで

3/31アップデート情報

エイプリルフールイベント

全SP/SSR式神!召喚確率ダウン!

期間 4/1(木)0:00~23:59

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、現世霊符での召喚において、SP/SSR式神の召喚確率は通常時より1/3ダウンする。確率ダウン効果は、SP/SSR式神を1体召喚成功すると、解除される(確率は通常に戻る)。

不運の成就を達成したい人のみ参加しよう。

エイプリルフールお得、無料召喚!

期間 4/1(木)0:00~4/2(金)23:59

4/1(木)当日ログインするアカウントは、二回無料召喚できる。4/2(金)にログインするアカウントは、一回無料召喚できる。

※このイベントは嘘ではありません

瑞兆の雪パズルイベント

期間 3/31(水)メンテ後~4/13(火)23:59

御饌津の新スキン「瑞兆の雪」3/31メンテ後に登場。パズルイベント「瑞兆の雪」を完成すると獲得できる。

瑞兆の雪パズルイベント攻略まとめ

「一括育成」機能追加!

機能開放条件 レベルが40以上の陰陽師

「一括育成」とは、素材式神、暴食鬼経験値と銭貨が十分な場合、式神を目標のランクとレベルまで育成できる便利な機能。

※一括育成機能はまだ試行段階にあるため、不備がある可能性がある。運営チームはフィードバックを基に改善を行う。

一括育成の概要と使い方

「暴食鬼」機能追加!

機能開放条件 レベルが40以上の陰陽師

大吉ダルマ、招福ダルマ、N式神と銭貨を消費し、「暴食鬼」に式神経験値を貯めることで、一括育成と併せて運用できる。アイテム「経験値手札」追加。

経験値手札と銭貨を消費して「暴食鬼」に大量の式神経験値を貯めることができます。

暴食鬼の概要と使い方

座敷童子スキン「錦鯉の春」

座敷童子スキン「錦鯉の春」が3/31メンテ後に新スキン発売から4月7日(水)メンテナンス前まで、2割引が適用される。

座敷童子の詳細

花合戦2021「聆海金魚姫」卯月イベント

期間 3/31(水)メンテ後~4/28(水)メンテ前

花合戦イベントは、任務をクリアして花札経験値を集めることで、様々な豪華報酬を貰えるイベント。聆海金魚姫スキン「朝憶暮思」を始め、御行ダルマや限定描画、アイコン枠など貰えるので、ぜひ参加しよう。

昨年の花札及び商店内容更新

「花合戦」-「商店」画面にて、昨年の花札を購入すると、「花合礼貨」の獲得権が開放される。花合戦のレベルが1アップするごとに、「花合礼貨」を1個獲得可能。毎回の花合戦で最大50個の礼貨を獲得することができる。

「花合礼貨」は商店にて、過去と同じ月のスキンと交換することができる。卯月は、不知火・花合戦限定スキン「星夜の舞」との交換になる。

花合戦2021「聆海金魚姫」卯月イベントまとめ

オロチSPスキン「紺色」期間限定販売!

期間 3/31(水)メンテ後~4/13(火)23:59
販売価格 SPスキン券x40

オロチSPスキン「紺色」が神龕にて期間限定で購入できる。

福招来!秘魂商店セール!

期間 3/31(水)メンテ後~4/6(火)23:59

期間中、秘魂商店からの購入は毎日10回まで2割引きされ、更新も毎日30回まで無料となる。

期間限定パック発売

期間 3/31(水)メンテ後~4/6(火)23:59

「エイプリル補給壱」

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
回数 1回まで

「エイプリル補給弐」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
回数 1回まで

「日常補給パック」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300,桜餅×30,銭貨×30000
回数 毎日1回まで

「SPスキン券補給」

価格 30魂玉
内容 SPスキン券×20
銭貨×50,000
回数 2回まで

「スキン券特別補給」

価格 128魂玉
内容 ランク5奉為ダルマ×1
スキン券×210
100%経験値UP(1時間)×1
100%銭貨UP(1時間)×1
回数 1回まで

「お得経験値手札パック」

価格 30魂玉
内容 経験値手札・大×2
銭貨×88,888
回数 5回まで

「豪華経験値手札パック」

価格 188魂玉
内容 経験値手札・極×2
経験値手札・大×5
銭貨×666,666
回数 2回まで

経験値手札・大(雑貨商店にて販売)

価格 150勾玉
内容 経験値手札·大×1
販売期間 3/31(水)メンテ後,週1回まで

経験値手札・中(陰陽寮-功績商店にて販売)

価格 90功績
内容 経験値手札·中×1
販売期間 3/31(水)メンテ後,週2回まで

経験値手札は一括育成機能が開放された後(陰陽師レベルが40に達する)でしか使えないので注意。

最適化

1 式神録にて、縁結神のタップ効果音を新たに追加。
2 縁結神の秘蔵スキン·福鯉霓裳の音量、効果音を調整。
3 庭院記憶絵巻に年別とスクロールバーを追加し、利便性を高めた。
4 式神録において重ねて表示のロジックを改善し、重ねて表示の部分は元の位置に固定されるようになった。
5 戦闘決算アイコン合併機能をデフォルトでオンにした。「設定」画面で設定を変更できる。
6 大吉ダルマ、奉為ダルマのレベルアップ時に使用できる「連続育成」機能を追加。「連続育成」をタップすると、前回の育成と同じタイプの式神、および同じ素材が選択される。
7 委託販売屋ルール調整 ※祈念と寄付で獲得した式神欠片は委託販売できなくなり、その他の場合(式神合成、祈念、寄付など)では優先的に使用される。
8 一部の状態説明における「行動不能」の表記を「動作不能」に変更し、実際の効果と一致するように調整。
対象の状態とスキル:「凍結」、「昏睡」、「変幻」、「スタン」、「放逐」、「上級凍結」、「深眠」。(効果は変更なし)
「天生牙結界」のスキル説明における「行動不能」を邀撃不能に変更しました。(効果は変更なし)
9 アイコン枠「臨雪夜」の位置ズレを修正。
10 式神応援「応援ビデオ」にて、新たに「名士」、「本寮」、「その他」のページが追加。

不具合修正

1 不知火が「仇鬼」と「溟の種」の影響を受けている時、一部の状況下で「離別」状態に変化できない不具合を修正。
2 驍浪荒川の主が装着する御魂「火霊」、「蛤の精」が次回戦で発動しない問題を修正。
3 一部の状況下で縛骨清姫が倒された後にも「怨」の効果が継続する問題を修正。
4 縛骨清姫に「怨」を付与された驍浪荒川の主が「不動の守護」状態に入ると、「蛇霊」が戻れない問題を修正。
5 磁器蛙が制御効果を受けている時に「転運」を発動できない問題を修正。
6 「動作不能」の説明を次のように調整
放逐と制御効果の凍結、昏睡、スタン、変幻、上級凍結のいずれかを受けると、動作不能となる。(効果は変更なし)
7 驍浪荒川の主が「変幻」効果を受けた後に「不動の守護」状態に入る場合、動作再生にエラーが発生する問題を修正。
8 「不動の守護」状態の驍浪荒川の主が、天剣刃心鬼切にダメージを与えた後「真剣・刃心」のHP回復効果が発動できない不具合を修正。
9 驍浪荒川の主が倒された時のエフェクトが正しく表示されない問題を修正。
10 天剣刃心鬼切が御魂「青女房」を発動した後、影が消えない問題を修正。
11 縛骨清姫に「怨」を付与された目標が八百比丘尼の「占いの印」によって復活した時、蛇霊が戻らない不具合を修正。
12 煙々羅が「煙の術」を発動する時、毎回の攻撃で相手を煙のお化けに変えるかどうかの判断ができない問題を修正。
13 煙々羅が白蔵主の「夢山狐影」に守られている対象を煙のお化けに変えることができない問題を修正。
14 特定の状況において、一部のバフ効果駆除のスキルがデバフ効果を駆除できる問題を修正。
対象のスキル:「眠れ」、「魚尾鞭」、「川流」、「霊力発散」、「ワンちゃん出撃」Lv.3によるキョンシー犬の邀撃。
15 探索画面において面霊気、清姫·化煙のサイズに異常が生じる問題を修正。
16 逢魔が時において陣形設定の保存に異常が生じる問題を修正。
17 連続して進化する時、自動選択の対象が左の式神録で選択されていない問題を修正。
18 陰陽寮日誌を複数回確認すると、情報の順序が間違って表示される不具合を修正。
19 連続して進化する時、特定の状況において間違った式神素材が選択される不具合を修正。
20 一部のシーンにおいて、戦闘決算時のボーナスが正しく表示されない問題を修正。
21 式神応援イベント闘技において、一部参段以上の陰陽師は他のサーバーの陰陽師とマッチングできない不具合を修正。

3/24アップデート情報

久遠の祈召喚イベント

期間 3/24(水)メンテ後~3/30(火)23:59
条件 陰陽師レベル2以上

選択可能SP/SSR確率UP

期間中、SP/SSR式神の中からメイン式神1体とサブ式神6体を設定でき、神秘の霊符、勾玉、現世霊符でSP/SSR式神の召喚に成功した時、15%の確率でメイン式神、5%の確率でサブ式神が出現する。選択式神の出現率は合計で45%、メインは1体、サブは2体召喚に成功すると、確率は通常に戻る。

神秘の霊符、勾玉、現世霊符のいずれかで500回召喚しても選択式神が出現していない場合、以降の出現率は2倍になる(メイン式神30%、各サブ式神10%)。

SP/SSR式神確定

期間中、神秘の霊符、勾玉、現世霊符のいずれかで連続59回召喚しても、SP/SSR式神が出現しなかった場合、60回目は必ずSP/SSR式神を召喚できる(選択可能SP/SSR式神確率UP効果が適用される)。このボーナスは回数制限はないが、メイン1体及びサブ2体の召喚に成功すると、効力を失う。

召喚助力パック

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って召喚した回数が指定の数になると、追加報酬を獲得。追加報酬には大量の神秘の霊符、御行ダルマ、スキン券、勾玉、選択可能SRなどのレアアイテムが含まれている。

SP・華彩輝新

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って召喚すると、3%の確率でSPスキンを選択して獲得する機会を獲得(1回のみ)。今回のイベントの選択可能SPスキンには30個のSR式神のSPスキンが含まれている。陰陽師はその中から1つのSPスキンを選択して獲得できる。

注意事項

イベント期間中、召喚する前にメイン式神とサブ式神を設定する必要がある。メイン式神とサブ式神は一度設定した後、変更することはできない。

メイン式神とサブ式神を設定する時、コラボ限定SSR奴良リクオ、薬売り、鬼灯、犬夜叉、殺生丸、桔梗、黒崎一護は対象外。メイン式神において、SP初翎山風、SP夜溟彼岸花も対象外。

秘境召喚開放!特典パワーアップ!

期間 3/24(水)メンテ後~4/4(日)23:59

期間中、チームを結成することで参加できる。チームはイベント限定パックを購入すると作成可能。勾玉を使うと、他者の作ったチームに参加することができる。

今回は日付ごとに、当日秘境召喚から排出できるSP/SSR式神が限定される。また、新たにSP待宵姑獲鳥、SP麓銘大嶽丸及びSSR千姬が排出可能となる。

限定特典、指定式神確率アップ!

イベント期間中、陰陽師様は当日排出可能な式神から一体、確率アップの式神を指定できる。確率アップとは、SP/SSR式神が召喚された時、指定された式神の出現確率がアップすることを指す。

また、召喚回数が増えるにつれ、指定式神の出現率も持続的に上がる。隊長特別召喚特典にもこの確率アップが機能する。持続確率アップは指定された式神が召喚された時点で失効する。

注意事項

指定式神を随時変更可能。式神のレア度により、アップする確率は異なる。指定された式神がSSR式神である場合、出現確率は最初25%から上昇し、秘境召喚で400回召喚を行うと100%になる。

指定された式神がSP式神である場合、出現確率は最初15%から上昇し、秘境召喚で400回召喚を行うと100%になる。排出式神の組み合わせが変更された場合、陰陽師は式神を指定し直す必要があるが、召喚済み回数はリセットされない。

秘境召喚イベントまとめ

小袖の手異聞「烽火寄情」

小袖の手の異聞ダンジョン「烽火寄情」が3/24(水)メンテ後に登場。第10層をクリアすると、新スキン「烽火寄情」を獲得できる。

小袖の手異聞「烽火寄情」攻略情報

縁結神秘蔵スキン「豊縁金鯉」

縁結神様の秘蔵スキン「豊縁金鯉」が登場。スキン商店で定価128魂玉、3/24(水)メンテ後~3/31(水)メンテ前までは68魂玉で購入できる。

※秘蔵スキンにはスペシャル伝記、アクション、エフェクト、及び限定アイコン枠「豊縁金鯉」が付属する

縁結神の詳細

時運降臨

期間 3/27(土)00:00 ~ 3/28(日)23:59

土日限定、「ヤマタノオロチ」ダンジョンでドロップする御魂を指定できる。各効果別の御魂から、一つを選び、計4種類の御魂を選択でき、毎日得られる運勢ボーナスは150回まで。回数を使い切ると通常のドロップに戻る(御魂は選択後でも、変更可能)。

時運降臨イベントまとめ

期間限定パック発売

販売期間 3/24(水)メンテ後~3/30(火)23:59

「久遠の祈福袋壱」

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

「久遠の祈福袋弐」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉为ダルマ×1
銭貨×100,000
購入回数 2回まで

「久遠の祈福袋参」

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
購入回数 2回まで

「式神応援補給壱」

価格 68魂玉
内容 ランク6式神転換符×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

「式神応援補給弐」

価格 188魂玉
内容 御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
購入回数 2回まで

「式神応援補給参」

価格 188魂玉
内容 オロチの逆鱗×600
ランク6青吉鬼×10
銭貨×100,000
購入回数 5回まで

「お得応援券パック」

場所 雑貨商店
価格 999勾玉
内容 応援券15,000枚
購入回数 毎日3回まで

最適化

1 式神応援勾玉寮倉庫総額を3,000万まで引き上げた。

不具合修正

2 一部デバイスにおける現世召喚及び式神の舞が機能しない不具合を修正。

3/17アップデート情報

式神応援「春の戦歌」イベント

応援集結期間 【応援寮に参加】3/19(金)12:00~3/24(水)12:00
全員応援期間 【勲章数で式神をランキング】3/24(水)12:00~4/2(金)1:59【時間】
12:00~14:00
19:00~22:00
応援対決期間 【各応援寮TOP100の最終決戦】4/2(金)~4/3(土)【時間】
12:00~14:00
19:00~22:00
陰陽師レベル 15以上

式神応援イベントは、式神との絆を確かめ、闘技を最大限に盛り上げるイベント。毎日豪華な報酬もあるので、ぜひ参加しよう!

式神応援「春の戦歌」は、「応援集結」「全員応援」「応援対決」の3段階に分かれて行われる。

式神応援「春の戦歌」イベント情報まとめ

雪映春灯イベント

イベント期間 3/17(水)メンテ後~3/30(火)23:59

雪映春灯イベントは、「氷簪贈呈」をしたり「春灯焔」を使って閻魔や丑の刻参りスキン、庭院スキン「遠海の船」、限定アイコン枠など豪華報酬を獲得できるイベント。

雪映春灯イベントまとめ

友達を招待し、都に集結しよう!

イベント期間 3/17(水)メンテ後~4/11(日)23:59

イベントには個人モードと陰陽寮モードの二種類がある。個人モードでは、復帰者以外の陰陽師様が対象のモードで、レベル30以上の陰陽師様だけが参加できる。

イベント期間中、陰陽師様は獲得Ptを累計して進捗報酬を入手し、御行ダルマを含むレア報酬をアンロック可能。陰陽寮モードでは、陰陽寮全員で獲得Ptを累計して進捗報酬を入手し、大量の陰陽寮勲章を獲得できる。陰陽寮会員は、さらに追加で陰陽寮パックを獲得することもできる。

燼天玉藻前秘蔵スキン「百鬼夜行」

燼天玉藻前・秘蔵スキン「百鬼夜行」が発売される。3/17(水)メンテ後~3/24(水)メンテ前まで、特別割引が適用。

※秘蔵スキンにはスペシャル伝記、アクション、エフェクト、及び限定アイコン枠「百鬼夜行」が付属。

燼天玉藻前の詳細

覚醒券追加!

新アイテム「R式神覚醒券」「SR式神覚醒券」「SSR式神覚醒券」追加、覚醒券を使用すると、対応式神を覚醒させることができる。

※覚醒券は成就で獲得できる。既に関連成就を達成した陰陽師には、メールで配布される

運勢アップ効果獲得

イベント期間 3/17(水)0:00~3/23(火)23:59

期間中、探索・御魂・覚醒の各ダンジョンをクリアした際に、確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

期間限定パック発売

販売期間 3/17(水)メンテ後~3/23(火)23:59

「式神応援補給壱」

価格 68魂玉
内容 ランク6式神転換符×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

「式神応援補給弐」

価格 188魂玉
内容 御行ダルマ×1
ランク5奉為ダルマ×1
ランク4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
購入回数 2回まで

「式神応援補給参」

価格 188魂玉
内容 オロチの逆鱗×600
ランク6青吉鬼×10
銭貨×100,000
購入回数 5回まで

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

最適化

最適化
1 SSR式神玉藻前とSP式神燼天玉藻前の音声を全面更新(CV:ちふゆ、三木眞一郎)。
※玉藻前と燼天玉藻前の初期ボイス、玉藻前スキン·天狐能舞、白すみれ、真紅、燼天玉藻前スキン·玉台祭火のCV担当はちふゆ様となる。
※玉藻前スキン·浄魂狐炎(限定)、玉藻前秘蔵スキン·狐夢蒼蓮、燼天玉藻前秘蔵スキン·百鬼夜行のCV担当は三木眞一郎様となる。
※玉藻前と燼天玉藻前の伝記一、二、三に新しい背景音楽が追加。
※叢原火伝記及び「貪」の関連ボイスは、一時的に削除。
2 成就報酬調整
※成就エピソード·六」の報酬に招き猫のランク3ランダム御魂セットが追加。
※成就「御魂試練·一」、「覚醒試練·一」の報酬にそれぞれ雪幽魂、破勢のランク4ランダム御魂セットが追加。
※成就「陰陽師前進·一」、「陰陽師前進·二」、「陰陽師前進·三」の報酬にそれぞれR式神覚醒券、SR式神覚醒券、SSR式神覚醒券が追加。
3 師匠の守護システムの任務達成条件を調整し、悪霊退散のクリア回数を30回から20回に変更。
注:既に20回以上クリアした陰陽師様に関しては、現世逢魔にもう一度参加すると任務を達成できる
4 庭院記憶絵巻が夜溟彼岸花まで更新

不具合修正

不具合修正
1 一部のシーンにおいて、石距戦闘陣形を保存すると、カメラが切り替わってしまう問題を修正。
2 御魂封印効果が終了しても、御魂「悪楼」の封印が解けない問題を修正。
3 鬼童丸の召喚動画で音声が出ない問題を修正。
4 日輪の隕の戦闘で、一部の効果音が出ない問題を修正。
5 怒りの石距との戦闘中、招福ダルマを選択できない問題を修正。

式神バランス調整

源博雅、驍浪荒川の主、天剣刃心鬼切、待宵姑獲鳥、鬼童丸、姑獲鳥、烏天狗、鉄鼠、小袖の手、天井下のスキルが調整された。

式神バランス調整情報まとめ

3/10アップデート情報

新R式神「垢嘗」正式実装

新R式神「垢嘗(あかなめ)」が正式実装。垢嘗は神秘の霊符、勾玉及び現世霊符では召喚できない。3/10(水)メンテ後、神秘な商店、封印懸賞、寮祈念、百鬼夜行及び地域鬼王などの方法で、垢嘗の契約書欠片を入手することができる。

3/10(水)メンテ後~3/23(火)23:59の間、「心願成就」召喚イベント商店にて、垢嘗の契約書と交換することができる。

垢嘗の詳細

心願成就召喚イベント

期間 3/10(水)メンテ後~3/16(火)23:59
条件 陰陽師レベル2以上

新たなR式神「垢嘗」が登場。喚1回で絵馬商店にて交換可能。期間中、神秘の霊符、勾玉、現世の霊符を使った召喚、または魂玉購入時に福禄絵馬を獲得でき、商店で報酬と交換できる。

※絵馬商店は3/23(火)23:59まで開放

詳細情報
1 神秘の霊符、勾玉、現世の霊符を使用した召喚においてSP/SSR式神出現率が従来の2.5倍にアップ!(3回まで)
2 神秘の霊符、勾玉、現世の霊符を使った召喚、または魂玉の購入により、Ptアイテム「福禄絵馬」を獲得できる。
3 絵馬商店では、R式神「垢嘗」、SSR式神「かぐや姫」、御行ダルマなどを入手できる。「垢嘗」は絵馬商店での交換、神秘の商店、百鬼夜行及び封印懸賞などの入手となり、霊符や勾玉で召喚することはできない

福禄絵馬の入手方法

神秘の霊符、勾玉、現世霊符での召喚1回につき10個入手可能。 魂玉を1個購入につき絵馬2個入手可能。

※イベント終了後、残った福禄絵馬は自動的に銭貨に変換される

心願成就召喚イベントまとめ

天剣靭心鬼切「紺色」スキン

販売期間 3/10(水)メンテ後~3/23(火)23:59

神龕に天剣靭心鬼切「紺色」スキンが期間限定で登場。SPスキン券40枚と交換できる。

天剣靭心鬼切の詳細

結界突破・蛙の侵入!

期間 3/10(水)0:00~3/14(日)23:59

期間中、毎日の結界突破を更新すると、蛙が出現してランダムに結界を1つ占領し、結界内の式神と陰陽師は蛙に変えられてしまう。毎日最大3回まで蛙の結界に挑戦できる。

蛙の結界に挑戦すると、勲章、銭貨の他、確率で朧車結界カードを獲得可能。出陣した式神がすべて蛙の場合、勝利時に追加報酬を獲得できる。イベントのドロップ報酬は、勲章の影響を受けない。

毎日最高レベルの結界突破進捗宝箱の初回受け取り時に、追加で蛙欠片(ランダム)を獲得可能。蛙の結界の出現回数及び蛙欠片の受け取り回数は毎日0:00にリセットされ、持ち越すことはできないので注意。

結界突破「蛙の侵入」イベント攻略まとめ

期間限定パック発売

販売期間 3/10(水)メンテ後~3/16(火)23:59

心願成就霊符補給壱

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
★4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

心願成就霊符補給弐

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
購入回数 2回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
購入回数 毎日1回まで

SPスキン券パック

価格 30魂玉
内容 SPスキン券×20
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

最適化

最適化
1 協同闘技にてR式神「垢嘗」が選択できるようになった。
2 垢嘗のスキル「垢すり」の説明文を以下のように調整垢嘗が道具を使って掃除する。自身が行動不能状態ではなく、かつ黴が4重未満の場合、敵の行動ターン後にランダムで味方1体のデバフ状態または制御効果を最大3つ駆除し、黴の印を1重獲得する。自身のターン終了後、自身の黴をすべて解除。(実際のスキル効果変更なし)

不具合修正

不具合修正
1 一部デバイスにおける音声データロスの問題を修正。設定画面にて音声データをダウンロードすることで、修復可能。

3/3アップデート情報

新R式神「垢嘗」

新R式神「垢嘗(あかなめ)」が登場。百鬼戦にて先行体験できる。

垢嘗の詳細

守護試練

新たに常設ダンジョン「守護試練」が追加。「探索」>「契約欠片」から挑戦できる。

守護関係にある師匠または弟子と、マルチで挑戦でき、師匠の戦闘を、弟子が観戦する形となる。挑戦に成功すると弟子は陰陽師経験値及び観戦式神の経験値などの報酬を獲得できる。

師匠は弟子が免許皆伝任務をクリア後、挑戦回数に応じた数のオロチの逆鱗を獲得可能。

落とした雛人形イベント

期間 3/3(水)メンテ後~3/30(火)23:59

期間中、御魂ダンジョン、覚醒ダンジョン、探索ダンジョン、結界突破(蛙式神結界を除く)をクリアすると、雛人形が確率でドロップする。雛壇に飾る人形を全て集めると、イベント限定アイテムなど豪華な報酬を獲得できる。

落とした雛人形イベントまとめ

花合戦2021「鬼童丸」弥生

期間 3/3(水)メンテ後~3/31(水)メンテ前

花合戦2021「鬼童丸」弥生イベント実装される。鬼童丸スキン「焚花燼」を初め、様々な報酬を獲得可能。

また、過去の花合戦面霊気スキン「梨園百相」も獲得可能。

花合戦2021「鬼童丸」弥生イベントまとめ

平安喜福寺

期間 3/3(水)0:00~3/9(火)23:59

期間中、平安喜福寺において、銭貨や勾玉などを好きなアイテムと交換できる。交換回数は毎日0時にリセットされる。

平安喜福寺イベントまとめ

挿絵更新

商店に新しい挿絵が入荷。

四周年スタンプ&アイコン枠追加

四周年スタンプ
四周年アイコン枠

KENN 様(鬼童丸役)、杉山紀彰 様(安倍晴明役)、立花慎之介 様(万年竹役)より四周年祝いのスタンプ及び記念アイコン枠が追加された。

※記念アイコン枠はメールにて配布される

期間限定パック発売

販売期間 3/3(水)メンテ後~3/9(火)23:59

雛祭り福袋

価格 30魂玉
内容 現世霊符×3
乙女思いアイコン枠×1
勾玉×150
ランダム★6御魂×1
購入回数 1回まで

日常追加補給

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

日常特殊補給

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

最適化

最適化
1 兎丸のスキル「守護の心」の説明文を改善し、以下のように調整。目標が所持する凍結、昏睡を駆除、または所持する変幻、スタンと上級凍結を解除する。(実際の効果は変更なし)
2 花鳥風月のスキル「絵券の世界」の説明文を改善し、以下のように調整。行動後、20%の確率で行動ゲージを20%アップさせる。唯一効果、自身と味方が制御された時、30%の確率で小鳥1匹を消費し制御効果を防ぐ。(実際の効果は変更なし)
3 戦闘統計時に、夜溟彼岸花の「深眠」を解除しなくても統計できるように改善。
4 経験値妖怪、銭貨妖怪ダンジョンを改善。※チームの平均レベルが低い時の経験値妖怪、銭貨妖怪ダンジョンの難易度を下方修正。
※経験値妖怪ダンジョンで、隊長が統計時に陰陽師経験値を獲得できるように(チームメンバーは陰陽師経験値を獲得できない)。
※参加レベル制限を追加。参加可能レベルは10以上。
5 逢魔が時チャットチャンネルを改善。従来の画像アップロードを廃止し、先に画像をスタンプに追加してから送信できるよう調整。
6 十連召喚を改善し、SR式神が出た時の一時停止と振動を廃止。
7 彼岸花スキン「夕暮れの紅」の風姿度と飾物を変更できるように。
8 初心者段階の小白のチュートリアルガイドを改善。
9 初心者段階の一部のガイドの画像や説明文を改善。
10 アイコン枠にお気入り固定機能を追加。最大12個のアイコン枠をお気入りとしてトップに固定できる。
11 小白のチュートリアルの改善※契約召喚任務の報酬を、みすぼらしい霊符1枚から招福ダルマ2体に変更。
※御魂任務における強制指示を削除。
※小白のチュートリアルからガイドに移行した時、複数のガイドがある場合、現在の任務のガイドのみ表示。
12 協同闘技での一部の式神のステータスのランダム範囲を調整。
13 エピソード「仇討つ犬神」において、九命猫のデバフ状態免疫の効果を削除。

不具合修正

不具合修正
1 黒豹が敵として登場する時、一部の戦闘中に優先的に「悲声哀吼」を発動する問題を修正。
2 重ねて表示中に引き続き式神進化を行う時、重ねて表示している目標を連続して選択できない問題を修正。
3 大嶽丸秘蔵スキン「琥珀の煌」のスキルエフェクト及び伝記名の異常を修正。
4 鈴鹿御前秘蔵スキン「金鱗の輝」の式神録での表示問題を修正。
5 煉獄茨木童子限定スキン「燃火鋼躰」の蝶のエフェクトが出ない問題を修正。
6 両面仏スキン「風雷万象」のモデル表示異常問題を修正。
7 iPadを使用時に、式神録で式神の頭をタップしても反応がない問題を修正。
8 庭院スキンの地蔵の像の文字「New」の位置の異常を修正。
9 チュートリアルで、小動物ガイドが複数回再生されてしまう問題を修正。
10 式神派遣において、天剣刃心鬼切のモデルが大きく、山風のモデルが小さい問題を改善。
11 「商店」で一部のアイテムの位置が揃っていない問題を改善。

2/24アップデート情報

雪融け・春めく召喚

期間 2/24(水)メンテ後~3/2(火)23:59
対象 陰陽師レベル2以上

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、SP/SSR式神の召喚成功率が従来の2.5倍に上がる。SP/SSR式神を3体召喚した時点で確率は元に戻る。

期間中、累計の召喚数が20回、40回、60回召喚すると、それぞれ限定挿絵券、御行ダルマ、限定挿絵券の段階報酬を獲得可能。イベント期間中に限定挿絵券を限定復刻挿絵と交換することができる。

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、3%の確率でアイコン枠「春は曙」がドロップ。59回召喚してもアイコン枠「春は曙」を獲得できなかった場合は、60回目の召喚で必ずドロップする。

※アイコン枠「春は曙」を重複して獲得すると、自動的に150勾玉に変換。イベント期間中に限定挿絵を交換しなかった場合も、限定挿絵券が150勾玉に変換される。

協同大作戦

期間 2/24(水)メンテ後~3/9(火)23:59

期間中マルチで御魂ダンジョン、覚醒ダンジョン、妖気封印に挑戦し、得たポイントでレアアイテムと交換することができる。

協同大作戦イベントまとめ

運勢アップ効果獲得

期間 2/24(水)0:00~3/2(火)23:59

期間中、探索・御魂・覚醒の各ダンジョンをクリアした際に、確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

恵比寿の曜之閣

期間 2/24(水)メンテ後~4/13(火)23:59

恵比寿の曜之閣イベントの課金額に応じて様々な報酬が貰え、最後まで達成すると交換券が貰える。黒晴明スキンやダルマアイコン枠、御霊スキン、陰陽師スキルエフェクトがおまけとして貰える。都の主アイコン枠(ダルマ付)を持っている人が最後の課金額まで到達すると、交換券を貰える。

今回のイベントまでに、都の主アイコン枠(ダルマ付)を獲得できていない人は、交換券を貰うことはできない。

恵比寿の曜之閣イベントまとめ

期間限定パック販売

「春めく霊符補給壱」

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
★4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 2/24(水)メンテ後~3/2(火)23:59
購入回数 2回まで

「春めく霊符補給弐」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
販売期間 2/24(水)メンテ後~3/2(火)23:59
購入回数 2回まで

「日常補給パック」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
販売期間 2/24(水)メンテ後~3/2(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

「御魂補給パック」

価格 88魂玉
内容 オロチの逆鱗×300
★6青吉鬼×6
銭貨×50,000
販売期間 2/24(水)メンテ後~3/2(火)23:59
購入回数 10回まで

「桜月開運パック」

価格 30魂玉
購入後即獲得 「桜月夜」アイコン枠
桜餅月間券「桜月夜」アイコン枠を重複して獲得すると「桜月夜・相伴」に変換され、更にもう一度獲得すると「桜月夜·寄添い」に変換される。桜餅月間券
毎日紙人形に初めての餌やりは桜餅を消耗しない。また餌やり上限回数が1回分増加する。31日間継続。
購入後毎日獲得 勾玉×20
スタミナ×20
毎日経験値及び銭貨獲得15%アップ
販売期間 3/1(月)0:00~3/31(日)23:59
購入回数 1回まで

不具合修正

1 SP夜溟彼岸花のスキルエフェクトの不具合を修正。

2/17アップデート情報

銭貨大作戦

期間 2/17(水)00:00 ~ 3/2(火)23:59

銭貨大作戦は、任務と達成すると銭貨と鉄鼠銭貨を獲得できる。鉄鼠銭貨を収集すると、段階報酬を受け取ることができる。また、期間中に一定の銭貨を消費すると「鉄鼠御祝」を獲得可能。

銭貨大作戦イベントまとめ

時運降臨

期間 2/20(土)00:00 ~ 2/21(日)23:59

土日限定、「ヤマタノオロチ」ダンジョンでドロップする御魂を指定できる。各効果別の御魂から、一つを選び、計4種類の御魂を選択でき、毎日得られる運勢ボーナスは150回まで。回数を使い切ると通常のドロップに戻る(御魂は選択後でも、変更可能)。

時運降臨イベントまとめ

期間限定パック

運営チーム霊符補給

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×9
★4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
販売期間 2/17(水)7:30~2/23(火)23:59
購入回数 2回まで

運営チーム豪華補給

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
販売期間 2/17(水)7:30~2/23(火)23:59
購入回数 2回まで

運営チーム特殊補給

価格 98魂玉
内容 ★6式神転換券×1(180日間有効)
★4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 2/17(水)7:30~2/23(火)23:59
購入回数 2回まで

福到来パック壱

価格 6魂玉
内容 神秘の霊符×1
銭貨×10,000
販売期間 2/17(水)7:30~2/23(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

福到来パック弐

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
100%経験値アップ1時間
100%銭貨アップ1時間
御魂&覚醒ドロップアップ1時間
販売期間 2/17(水)7:30~2/23(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

福到来パック参

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
販売期間 2/17(水)7:30~2/23(火)23:59
購入回数 10回まで

4周年記念イベント(2/8アップデート)

2/8に『陰陽師本格幻想RPG』の4周年イベントがスタート。様々なイベントやキャンペーンが盛りだくさん。

4周年記念イベント情報まとめ

2/3アップデート情報

夜溟彼岸花集結召喚イベント

期間 2/4(木)0:00~2/7(日)23:59

集結回数が一定数に達すると「神秘の霊符」の報酬を獲得でき、短編ストーリーもアンロックされる。集結イベントは繁体字版と合同。

集結期間中は、SP夜溟彼岸花を召喚できないので注意。各種召喚イベントは8日のメンテナンス後より開始予定。召喚イベント開始時、図鑑のSSR所持数(両面仏を除く)が「最大数-3」以上で収集賞となり、2/8のSP夜溟彼岸花アップデート後は、図鑑SSR最大数(両面仏を除く)が30となるので、所持数27以上で収集賞達成となる。

SP夜溟彼岸花降臨!

期間 2/3(水)メンテ後~

新SP式神・夜溟彼岸花(CV大原さやか)が平安京に降臨。百鬼戦にて先行体験できる。

夜溟彼岸花の詳細

平安京との出逢いイベント

期間 2/3(水)メンテ後~
対象 初めてのログインからまだ30日が経過していない陰陽師

対象者は「平安京との出逢い」の中の、「出逢いのお礼」、「SP/SSR確定召喚キャンペーン」、「成長パック」、「初回チャージ特典」の各イベントに参加できる。

※当イベントの実装に伴い、従来の初心者累計ログイン成就「陰陽道程」はなくなるので注意

出逢いのお礼

イベント期間中のログイン回数により、最多で14日間の報酬を受け取ることができる。報酬にはSR姑獲鳥、神秘の霊符及びランク5奉為ダルマなどがある。

※2/3(水)当日のメンテ前にログインした陰陽師の1日目のログインボーナスは、2/4(木)のログイン時に受け取ることができる

報酬
1日目 SR姑獲鳥・契約書
2日目 大吉ダルマ×2
銭貨×100,000
3日目 天雷の鼓・大×24
風転の札・大×24
業火の輪・大×16
水霊の鯉・大×16
4日目 銭貨×100,000
スタミナ×100
獲得銭貨UP100%(1時間)
5日目 針女御魂セット(ランク5)
※6つの位置の属性はランダム
6日目 ★3奉為ダルマ×2
スタミナ×100
獲得銭貨UP100%(1時間)
7日目 神秘の霊符×2
8日目 ランク5火霊御魂4点セット
9日目 ★4奉為ダルマ×1
10日目 銭貨×100,000
スタミナ×100
獲得銭貨UP100%(1時間)
11日目 オロチの逆鱗×50
御魂ドロップUP(1時間)
12日目 逢魔の魂×50
御魂ドロップUP(1時間)
13日目 スキン券×50
14日目 ★5奉為ダルマ×1

SP/SSR確定召喚キャンペーン

期間中、神秘の霊符、勾玉、現世霊符を使って累計120回召喚を行うと、ランダムなSP/SSR式神を一体獲得できる。このキャンペーンは1回しか参加できない。

※闘技限定式神両面仏やコラボ限定式神以外の全SP/SSR式神が排出対象

※SP夜溟彼岸花は2/8(月)のメンテナンスで本実装となるため、2/8(月)メンテナンス前にはSP夜溟彼岸花が排出対象外

成長パック

イベント画面、あるいはパック商店にて成長パックを購入できるようになった。購入後、指定レベルに達すると大量の勾玉を獲得できる。

※成長パックは割引券や割引キャンペーンなどが一切適用されない

成長パック
値段 魂玉129(8.5割引き)
購入後即獲得 勾玉×1,000
Lv5達成 勾玉×300
Lv10達成 勾玉×400
Lv15達成 勾玉×500
Lv20達成 勾玉×600
Lv25達成 勾玉×700
Lv30達成 勾玉×800
合計 勾玉×4,300

初回チャージ特典

期間中、任意の額をチャージすると、その場で神秘の霊符を10枚獲得できる。

※1回のみの特典

妖行試練「鉄鼠」イベント

期間 2/3(水)メンテ後~2/9(火)23:59

期間中、「変異の組み合わせ」を選択するとイベントダンジョンに挑戦できる。戦闘中、双方の効果命中に影響されない確率で発動する御魂セット効果が100%有効になる。

妖行試練「鉄鼠」イベント攻略まとめ

烏天狗「烏将軍」

2/3(水)メンテ後に烏天狗「烏将軍」が発売される。新スキン発売から2/8(月)メンテ前まで、2割引が適用される。

烏天狗の詳細

福招来!秘魂商店セール!

期間 2/3(水)メンテ後~2/9(火)23:59

期間中、秘魂商店からの購入は毎日10回まで2割引きされ、更新も毎日30回まで無料となる。

町中に周年の鐘が鳴る!

時間 2/8(月)00:00

四周年を迎え、周年の鐘が町中に鳴り渡る。鐘が216秒の間で合計108回鳴る。

鐘が鳴るたびに、町中にいる陰陽師はランダムに様々な祝福報酬を獲得できる。周年の鐘が煩悩を祓い、共に周年を祝おう。

委託販売屋機能開放!

商店に委託販売屋機能が追加。勾玉または魂玉を消費して委託販売券と交換すると、他の陰陽師が委託販売中のアイテムを購入できる。購入に成功すると、購入したアイテムの委託販売者のキャラクター情報が表示される。

委託販売では、アイテムの価格範囲以内で自由に売値を設定できる。アイテムの価格範囲は、毎日1:00に前日の取引記録に応じて自動的に調整される。アイテムを売却すると、勾玉や銭貨と交換できる勾玉券を獲得できる。

第一弾委託販売のアイテムリスト

犬夜叉(欠片)、殺生丸(欠片)、桔梗(欠片)、鬼灯(欠片)、薬売り(欠片)、奴良リクオ(欠片)、お香(欠片)、ピーチ・マキ&芥子(欠片)。各式神を入手済の場合のみ、当該式神欠片を委託販売に出すことができる。

※この機能はまだ試行段階であり、フィードバックや取引データを基に調整・改善を行う予定。

委託販売屋の概要と使い方

スタンプ新機能登場!

チャットウインドウのスタンプ操作画面のレイアウトを再設計。スタンプ商店、所持済みスタンプ機能が追加され、より手軽にお気に入りのスタンプを追加・配置できるようになった。

期間限定パック発売

販売期間 2/3(水)メンテ後~2/8(月)メンテ前

「彼方の蓮華お得パック」

価格 30魂玉
購入後5日間毎日獲得 神秘の霊符×1
奉為ダルマ×1
銭貨×5,000
購入回数 1回まで

「彼方の蓮華召喚パック」

価格 128魂玉
購入後7日間毎日獲得 神秘の霊符×2
★6青吉鬼×1
★5青吉鬼×1
★4青吉鬼×3
銭貨×50,000
購入回数 1回まで

「彼方の蓮華予備パック」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×30
★4奉為ダルマ×2
銭貨×100,000
購入回数 1回まで

「日常追加補給」

価格 18魂玉
内容 スタミナ×60
桜餅×30
獲得経験値UP100%×1時間
獲得銭貨UP100%×1時間
御魂ドロップUP×1時間
覚醒素材ドロップUP×1時間
購入回数 毎日1回まで

「日常特殊補給」

価格 30魂玉
内容 御行ダルマ(欠片)×5
スタミナ×300
銭貨×50,000
購入回数 毎日1回まで

「豪華追加補給」

価格 158魂玉
内容 御魂ドロップUP×6時間
覚醒素材ドロップUP×6時間
スタミナ×1,000
銭貨×100,000
購入回数 2回まで

「豪華スタミナ補給」

価格 328魂玉
内容 スタミナ×4,000
ランダム★6御魂×10
銭貨×200,000
購入回数 2回まで

最適化

1 愛用戦闘スタンプを一つ前に設定すると、元の位置が空白になってしまう問題を改善。
2 「庇護」、「霜衣の守り」、「海貝の戟」、「不動」、「鬼王降臨」、「深眠」、「銘海の主」と「紅蓮」の制御効果が放逐を含むか否かについての説明文を改善(実際の効果は変更なし)。
3 兎丸の「ニンジン食べて~」のスキル説明文を改善。「目標が所持する凍結、昏睡、変幻、スタンを解除する」を「目標が所持する全ての制御効果を解除する」に調整(実際の効果は変更なし)。
4 御魂「墓守り」の会心ダメージアップ効果獲得時のアイコン表示を追加。
5 式神録で重ねて表示を選択すると、レベルアップまたは進化を行う時も式神または素材を重ねて表示される。
6 協同闘技のチームメンバー配列ルールを改善し、ランダム配列ではなく戦績の近いメンバーを配列するように。
7 異聞ダンジョンの挑戦画面の表示を改善。
8 ログイン紙人形の出現順序を改善し、ログインするとログイン紙人形が即時に一番前に現れるように。
9 探索画面において、敵の周りにある報酬の表示レイヤーを改善。
10 一部のiPhone、iPad機種により適合するよう調整。

不具合修正

1 一部の状況において、式神ランクアップ後に、育成、評価、お気に入り設定をタップしても反応がない不具合を修正。
2 百鬼戦で新しい御魂を装着する時、一定の確率でクラッシュする不具合を修正。
3 敵の回復や回復の発動タイミングに影響され、鬼王酒呑童子の「烈火梵天」の拡散ダメージに異常が生じる不具合を修正。
4 所持する式神素材が多すぎる場合、レベルアップまたは進化時における素材の表示順の異常を修正。
5 「守護システム」-「協同任務」において、「結界預け」の任務記述が誤っている不具合を修正。
6 怒りの石距との戦闘中、招福ダルマをタップできない不具合を修正。
7 一部の状況下で式神を変更する時、目標の式神を正しく選択できない不具合を修正。
8 展示中の印が3つ未満の場合の、個人情報の印展示の表示の異常を修正。
9 一部状況下で、庭院成就の入口が陰陽師モデルと式神モデルに遮られてしまう不具合を修正。
10 式神進化画面で、一部の文字がはみ出してしまう不具合を修正。

1/27アップデート情報

久遠の祈召喚イベント

期間 1/27(水)メンテ後~2/2(火)23:59
条件 陰陽師レベル2以上

選択可能SP/SSR確率UP

期間中、SP/SSR式神の中からメイン式神1体とサブ式神6体を設定でき、神秘の霊符、勾玉、現世霊符でSP/SSR式神の召喚に成功した時、15%の確率でメイン式神、5%の確率でサブ式神が出現する。選択式神の出現率は合計で45%、メインは1体、サブは2体召喚に成功すると、確率は通常に戻る。

神秘の霊符、勾玉、現世霊符のいずれかで500回召喚しても選択式神が出現していない場合、以降の出現率は2倍になる(メイン式神30%、各サブ式神10%)。

SP/SSR式神確定

期間中、神秘の霊符、勾玉、現世霊符のいずれかで連続59回召喚しても、SP/SSR式神が出現しなかった場合、60回目は必ずSP/SSR式神を召喚できる(選択可能SP/SSR式神確率UP効果が適用される)。このボーナスは回数制限はないが、メイン1体及びサブ2体の召喚に成功すると、効力を失う。

召喚助力パック

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って召喚した回数が指定の数になると、追加報酬を獲得。追加報酬には大量の神秘の霊符、御行ダルマ、スキン券、勾玉、選択可能SRなどのレアアイテムが含まれている。

SP・華彩輝新

イベント期間中、神秘の霊符、勾玉、或いは現世霊符を使って召喚すると、3%の確率でSPスキンを選択して獲得する機会を獲得(1回のみ)。今回のイベントの選択可能SPスキンには30個のSR式神のSPスキンが含まれている。陰陽師はその中から1つのSPスキンを選択して獲得できる。

注意事項

イベント期間中、召喚する前にメイン式神とサブ式神を設定する必要がある。メイン式神とサブ式神は一度設定した後、変更することはできない。

メイン式神とサブ式神を設定する時、コラボ限定SSR奴良リクオ、薬売り、鬼灯、犬夜叉、殺生丸、桔梗、黒崎一護は対象外。メイン式神において、SSR千姬、SP初翎山風も対象外。

花合戦2021「滝夜叉姫」如月

期間 1/27(水)メンテ後~3/3(水)メンテ前

花合戦イベントは、任務をクリアして花札経験値を集めることで、様々な豪華報酬を貰えるイベント。滝夜叉姫スキン「絢星の火」を始め、御行ダルマや限定描画、アイコン枠など貰えるので、ぜひ参加しよう。

新たに昨年の花札及び商店機能が登場

「花合戦」-「商店」画面にて、昨年の花札を購入できるようになった。昨年の花札を購入すると、「花合礼貨」の獲得権が開放され、花合戦のレベルが1アップするごとに、「花合礼貨」を1個獲得。毎回の花合戦で最大50個の礼貨を獲得することができる。

「花合礼貨」は商店にて、過去と同じ月のスキンと交換することができる。如月は、一目連・花合戦限定スキン「初霜白龍」との交換になる。

花合戦2021「滝夜叉姫」如月まとめ

運勢アップ効果獲得

期間 1/27(水)0:00~2/2(火)23:59

期間中、探索・御魂・覚醒の各ダンジョンをクリアした際に、確率で御守り(銭貨・経験値アップ、覚醒素材・御魂ドロップアップ)を獲得できる。

イベント「ダルマ心願」

期間 1/27(水)0:00~2/9(火)23:59

期間中「御魂ダンジョン」「探索ダンジョン」「封印懸賞」をクリアすると、一定の確率でダルマカードが獲得できる。指定枚数のカードを集めると、報酬と交換可能。

※「封印懸賞」の場合は100%ドロップ(小動物餌系の封印懸賞を除く)。

ダルマ心願イベントまとめ

期間限定パック販売

「大寒霊符パック壱」

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
★4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 1/27(水)メンテ後~2/2(火)23:59
購入回数 2回まで

「大寒霊符パック弐」

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
販売期間 1/27(水)メンテ後~2/2(火)23:59
購入回数 2回まで

「大寒霊符パック参」

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
★5奉為ダルマ×1
★4奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
販売期間 1/27(水)メンテ後~2/2(火)23:59
購入回数 2回まで

「お得育成パック」

価格 188魂玉
内容 御行ダルマ×1
★5奉為ダルマ×1
★4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
販売期間 1/27(水)メンテ後~2/2(火)23:59
購入回数 2回まで

「如月開運パック」

価格 30魂玉
購入後即獲得 「如月松」アイコン枠
桜餅月間券「如月松」アイコン枠を重複して獲得すると「如月松・相伴」に変換され、更にもう一度獲得すると「如月松·寄添い」に変換される。
桜餅月間券:毎日紙人形に初めての餌やりは桜餅を消耗しない。また餌やり上限回数が1回分増加する。30日間継続。
購入後毎日獲得 勾玉×20
スタミナ×20
毎日経験値及び銭貨獲得15%アップ
販売期間 2/1(月)0:00~2/28(日)23:59
購入回数 1回まで

1/20アップデート情報

祈念早々イベント

期間 1/20(水)メンテ後~2/2(火)23:59
対象 陰陽師レベル15以上
任務 ①毎日ログイン
②友情Ptを3回贈る

イベント期間中、毎日ほんの少しの時間を費やすだけで、遊歴の進行度を早めることができる。最短8日で限定アイコン枠「金穂降福」を獲得可能。

報酬

報酬
1日目 神秘の霊符×1
2日目 スタミナ×100
3日目 挿絵券×1
4日目 オロチの逆鱗×20
5日目 御魂ドロップUP(1時間)
覚醒素材ドロップUP(1時間)
6日目 スキン券×20
7日目 銭貨×10万
8日目 金穂降福アイコン枠
金穂降福アイコン枠

少羽大天狗・秘蔵スキン「九霄金羽」

1月20日(水)メンテナンス後から少羽大天狗・秘蔵スキン「九霄金羽」が販売される。発売から1週間(~27日メンテナンス前)まで、特別割引が適用される。

※秘蔵スキンにはスペシャル伝記、アクション、エフェクト、及び限定アイコン枠「九霄金羽」が付属。

少羽大天狗の詳細

百鬼戦に蛙式神参戦!

期間 1/25(月)0:00~1/31(日)23:59

イベント期間中、百鬼戦が蛙参戦モードに切り替わる。各陰陽師は14体の蛙式神を駆使し、4種類の特殊御魂で対戦を行う。同時に、期間中の百鬼戦開催時間が毎日の21:00から23:59までとなり、蛙ランキングが増加される(ランキングは蛙ごとに行う)。

イベント終了後、プレイヤー様の一番高いランキング順位に応じて報酬を配布(高いランキングの報酬に蛙特典アイコン枠「ゲロゲロゲロ」も含まれる)。

蛙式神参戦の概要とおすすめパーティ

週末限定イベント「時運降臨」

期間 1/23(土)0:00~1/24(日)23:59

土日限定、「ヤマタノオロチ」ダンジョンでドロップする御魂を指定できる。各効果別の御魂から、一つを選び、計4種類の御魂を選択でき、毎日得られる運勢ボーナスは150回まで。回数を使い切ると通常のドロップに戻る(御魂は選択後でも、変更可能)。

時運降臨イベントまとめ

協同闘技に「闘技部」機能登場!

新たに「闘技部」モードが追加。町中武道館-協同闘技またはマルチ画面から入ることができる。

「闘技部」モードでは、1/4/12/25局の協同闘技の試合ホールを同時収容することができる。ホールの作成には、闘技部の規模、持続時間に応じた相応の消費を伴う。

「闘技部」関連モードに入場料は発生せず、成就の達成・報酬もない。

※関連モードは試行段階。一番戦、三番戦の二種のモードがあり、運営チームはフィードバックに基づいて改善を行う。

「観戦」機能を追加

協同闘技で観戦ボタンをタップすると、協同闘技を行っている友達の試合を観戦することができる。闘技社に入れば、闘技社で行っている試合を観戦することも可能。

一寮同心イベント

勲章寄付期間 1/20(水)メンテ後~2/3(水)11:59
報酬受領期間 2/3(水)12:00~2/9(火)23:59

一寮同心は、陰陽寮メンバーと協力して「同心勲章」を集めることで、豪華報酬を獲得できるイベント。

一寮同心イベントまとめ

期間限定パック発売

販売期間 1/20(水)メンテ後~1/26(火)23:59

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
購入回数 毎日1回まで

御魂お得パック

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
購入回数 10回まで

御魂補給パック

価格 88魂玉
内容 オロチの逆鱗×300
★6青吉鬼×6
銭貨×50,000
購入回数 10回まで

最適化

最適化
1 待宵姑獲鳥の展示アクションボイスが観戦勝利アクションに適用される問題を修正。
2 御魂プラン機能を改善し、御魂プラン上限を100個から200個に変更。
3 伝記におけるすべての式神の「闘技勝利」のアンロック条件に、模擬戦の勝利もカウントするよう調整。
4 新たに初翎山風·京紫の召喚演出を追加。
5 初翎山風の召喚演出を改善。
6 初翎山風「令」Lv.3の説明を次のように調整
ターン開始時、迅風の行動値1ごとに、ダメージを与える時に会心ダメージが1%アップする。(実際の効果は変更なし)
7 判官「無情」Lv.5の説明を次のように調整
ダメージを与える時、判官の会心率が100%を超えた場合、1%超過する毎に会心ダメージが1%アップする。(実際の効果は変更なし)
8 海月火玉御魂の効果が発動する時の追加鬼火消費表示を改善。
9 チーム設定機能を改善し、チーム設定画面にスクロールバーを追加。
10 下記式神の伝記内容を調整
彼岸花、閻魔、妖刀姫。
11 異聞ダンジョンの戦闘録画におけるクリアチームの表示を改善。
12 十連召喚の効果を、以前と同じになるよう調整。
13 一部のiPhoneの端末に向けて画面サイズを改善。

不具合修正

不具合修正
1 一部の連絡先の名前が長すぎる問題を修正。
2 初翎山風に対して、御怨般若が封印結界で「怨恨祓い」を発動する時、迅風が行動できない不具合を修正。
3 庭院でキャラクターを黒崎一護に切り替える時に、誤ったアクションが再生される問題を修正。
4 「同心の蘭」の説明の間違った表現を修正。
5 協同闘技の参加に必要な式神数の統計の誤りを修正。
6 非表示リストのプレイヤーが、一部の状況において最近のマルチと最近の連絡リストに出現する問題を修正。
7 一部の状況において、最近の連絡の人数表示に異常が生じる不具合を修正。
8 一部のアイコン枠がプレビュー画面でのエフェクト表示に対して、実際のエフェクトと一致するように修正。
9 書妖が「雲游」と「万象の書」を発動する時、言霊·守が「天書·隙なし」の対象になる不具合を修正。
10 初翎山風が神楽「召喚·延命」または八百比丘尼「占いの印」によって復活した後のターンで、ダメージ異常が発生する不具合を修正。
11 一部の状況下で、麓銘大嶽丸が帰骸状態にある場合「逆魂尽断」を正常に発動できず、ターンがスキップされてしまう問題を修正。
12 大嶽丸が「無限剣獄」を発動した後、一部の状況下で剣獄を閉じることができない問題を修正。
13 判官がHPが100%の敵にダメージを与える時、「無情」のLv.5レベルアップ効果を発動できない問題を修正。
14 御魂-整理画面で御魂を強化した後、強化された御魂が移動してしまう問題を修正。
15 逢魔が時の一部のステージにおいて、一部の陣形の表示異常を修正。

1/13アップデート情報

驍浪荒川の主異聞「雄大な浪」

驍浪荒川の主ダンジョン「雄大な浪」が登場。第8、9、10層をクリアするとランク4の奉為ダルマ、御行ダルマ及び驍浪荒川の主新スキン「覇浪濤」を獲得できる。

驍浪荒川の主異聞「雄大な浪」攻略情報

「大寒・立春」消費還元イベント

期間 1/13(水)メンテ後〜1/26(火)23:59

期間中、1魂玉または10勾玉を消費するたびに1Pt獲得でき(勾玉消費による獲得Ptは最大300まで)、一定のPtに到達すると報酬を獲得できる。

今回は最終ランクまで到達すると、「冬の節気」アイコン枠と「春の節気」アイコン枠の両方が貰える。四季のアイコン枠を全て集めると、「節気風物」マルチ枠とホーム枠を獲得することができる。

「大寒・立春」消費還元イベントまとめ

縁結び!百鬼夜行豆撒き確率アップ!

期間 1/13(水)0:00〜1/17(日)23:59

期間中、百鬼夜行での式神欠片の獲得確率がアップする(1日5回まで)。

「現世逢魔」陰陽寮勲章2倍!

期間 1/13(水)0:00〜1/19(火)23:59

期間中、逢魔が時「現世逢魔」4回実施でもらえる寮勲章が通常の2倍になる。

期間限定パック販売

期間 1/13(水)0:00〜1/19(火)23:59

御魂お得パック

価格 2魂玉
内容 ランダム★6御魂×1
購入回数 毎日3回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
購入回数 毎日1回まで

闘技ランクUPパック

価格 60魂玉
内容 ★5奉為ダルマ×1
★4奉為ダルマ×2
奉為ダルマ×3
銭貨×50,000
購入回数 2回まで

闘技御魂パック

価格 128魂玉
内容 オロチの逆鱗×500
★6青吉鬼×10
銭貨×100,000
購入回数 10回まで

闘技育成パック

価格 328魂玉
内容 御行ダルマ×2
★5奉為ダルマ×2
大吉ダルマ×5
銭貨×100,000
購入回数 1回まで

1/6アップデート情報

京戦武魂・闘技シーズン・弐

シーズン期間 1/11(月)~1/24(日)
※「予選」と「決勝戦」の二段階
毎日の開放時間 昼12:00~14:00
夜19:00~22:00

京戦武魂は、日本、繫体字、繫体字先行体験サーバーの3サーバーで行われる闘技イベント。限定アイコン枠や八百比丘尼の戦国スキンを獲得可能。

イベント期間中は異なる特殊ルールが適用される娯楽モード「山兎大冒険」も同時に開放。

「京戦武魂」闘技シーズン・弐イベント情報

新年祈願イベント

期間 1/6(水)メンテ後~1/19(火)23:59
条件 陰陽師レベル15以上

新年祈願イベントは、雪玉を集めることで星熊童子スキン「霜華秋楓」や限定アイコン枠を始めとした様々な報酬を獲得できる。雪玉は、祈願の旅での戦闘や氷狩の戦(氷麒麟)、新年準備(派遣)で獲得可能。

新年祈願イベント攻略まとめ

凛冽たる冬雪・新年召喚イベント

期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
条件 陰陽師レベル2以上

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、SP/SSR式神の召喚成功率が元の確率の2.5倍まで上がる。確率アップは3回まで。

イベント期間中、累計20回、40回、60回召喚すると、それぞれ限定挿絵券、御行ダルマ、限定挿絵券の段階報酬を獲得できる。イベント期間中、限定挿絵券を使うと限定復刻挿絵と交換可能。

神秘の霊符、勾玉、現世霊符で召喚を行うと、3%の確率でアイコン枠「冬雪椿」がドロップ。59回召喚してもアイコン枠「冬雪椿」を獲得できなかった場合は、60回目の召喚で必ずアイコン枠「冬雪椿」を獲得できる。

※アイコン枠「冬雪椿」を重複して獲得すると、自動的に150勾玉に変換。イベント終了時に限定挿絵を交換しなかった場合、限定挿絵券は自動的に150勾玉に変換される。

戦闘陣形設定機能登場

逢魔が時全サーバー共通BOSS、陰陽寮狩り戦モードでは、戦闘開始前に陣形を確認し設定することが可能。陣形設定に対応している一部のシーンでは、画面右下の「陣形設定」をタップすると陣形設定画面に入ることができる。

「チーム配置」または式神をタップすると、陣形を変更できる。式神の頭上の御魂アイコンをタップすると、その式神の御魂を変更可能。

新御魂情報

新御魂「海月の火の玉」、「遺念火」、「貝吹坊」、「悪樓」、「出世螺」、「共潜」が百鬼戦に降臨。1月6日(水)メンテナンス後、新御魂が百鬼戦の御魂配置に加わる。

※百鬼戦での御魂ステータスは、最終ステータスではない。

御魂名 2個セット 4個セット

貝吹坊
追加攻撃力15% 装着者はターン開始時にダメージを一回吸収できる貝鎧を1重獲得する。貝鎧が存在する限り、ダメージが25%アップする。

海月の火の玉
会心率15% 鬼火の数が上限に達すると、妖術発動時に追加で鬼火1点を消費し、ダメージが40%アップする。

出世螺
追加防御力30% 一回の攻撃につき、装着者が受けるダメージは最大HPの60%を超えない。ダメージを受けるたびに、その10%分のHPを回復する。

悪樓
追加HP15% 戦闘開始時、悪樓の力(ダメージ80%アップ、被ダメージ80%ダウン)を獲得する。装着者の8ターン目まで、悪樓の力は一時的に封印される。

遺念火
効果命中15% 装着者はターン開始時に念火を1重獲得する(最大3重まで)。1重につき効果抵抗が20%アップする。装着者がスキルを発動する時は、先に念火を消費する(念火は同量の鬼火として使用できる)。

共潜
効果抵抗15% ターン終了後、ランダムに味方のデバフ状態を1つ駆除する。ターン中にダメージを与えなかった場合、追加でランダムに味方のデバフ状態を2つ駆除する。

風姿度更新!

新たに「鬼切」の風姿度が更新。式神の新伝記をアンロックすると、新しい風姿度をボーナスとして獲得できる。一部のスキンは風姿度を入れ替えることができないので注意。

新伝記をアンロックするには式神の親密度を上げる必要がある。対応する式神伝記にて贈り物を行い、親密度を達成するとアンロックされる。

親密度&専属スキンの入手方法・開放可能式神

福招来!秘魂商店セール!

期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59

期間中、秘魂商店からの購入は毎日10回まで2割引きされ、更新も毎日30回まで無料となる。

恵比寿の曜之閣

期間 1/6(水)メンテ後~2/23(火)23:59

恵比寿の曜之閣イベントの課金額に応じて様々な報酬が貰え、最後まで達成すると交換券が貰える。黒晴明スキンやダルマアイコン枠、御霊スキン、陰陽師スキルエフェクトがおまけとして貰える。都の主アイコン枠(ダルマ付)を持っている人が最後の課金額まで到達すると、交換券を貰える。

今回のイベントまでに、都の主アイコン枠(ダルマ付)を獲得できていない人は、交換券を貰うことはできない。

恵比寿の曜之閣イベントまとめ

イラストコンテスト開催!

投稿期間 2020/12/31(木)13:00~2021/2/25(木)1:00
投票期間 2021/1/20(水)1:00~2021/3/1(月)1:00
結果発表 2021/3/30(火)24:00まで

第一回陰陽師本格幻想RPG・イラストコンテストを開催。入賞者には賞金など豪華な報酬が用意されている。

イラストコンテスト詳細(外部サイト)

期間限定パック発売

新年霊符補給壱

価格 88魂玉
内容 神秘の霊符×10
★4奉為ダルマ×1
銭貨×50,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 2回まで

新年霊符補給弐

価格 328魂玉
内容 神秘の霊符×25
御行ダルマ×1
銭貨×500,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 2回まで

新年霊符補給参

価格 648魂玉
内容 神秘の霊符×45
★5奉為ダルマ×1
★4奉為ダルマ×1
銭貨×200,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 2回まで

日常補給パック

価格 18魂玉
内容 スタミナ×300
桜餅×30
銭貨×30,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 毎日1回まで

お得育成パック

価格 68魂玉
内容 ★6式神転換券×1
★4奉為ダルマ×1
銭貨×100,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 2回まで

御魂お得パック

価格 30魂玉
内容 逢魔の魂×50
オロチの逆鱗×50
銭貨×50,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 10回まで

御魂補給パック

価格 88魂玉
内容 オロチの逆鱗×300
★6青吉鬼×6
銭貨×50,000
販売期間 1/6(水)メンテ後~1/12(火)23:59
購入回数 10回まで

最適化

最適化
1 協同闘技モードで、新しくSP式神初翎山風を選択できるように。
2 初翎山風のスキル「令」の説明文を、「制御効果が解除された時または効果終了時、且つ制御効果を受けていない場合、行動ゲージが30%アップする」に変更。(スキル効果変更なし)
3 山風のスキル「烈」の説明文を、「制御効果が解除された時または効果終了時、且つ制御効果を受けていない場合、行動ゲージが35%アップする」に変更。(スキル効果変更なし)
4 チーム設定機能を改善し、チーム設定上限を15個から25個に変更。
5 戦闘決算ボーナス画面を改善し、同じ種別のボーナスを重ねがけできる機能を追加。「交互」画面にてこの機能にチェックを入れると体験できる。
6 庭院、町中などのシーンにおける、清姫秘蔵スキン「化煙」のサイズを調整。
7 スキン商店の資産表示を改善し、魂玉数の表示を追加。
8 一部アイテム説明画面で、アイコン枠とスキンの演出効果を確認できるように。
9 「成就」画面で、限定成就に限定タグを追加。
10 式神十連召喚画面のパフォーマンスを改善。

不具合修正

不具合修正
1 自動戦闘中、初翎山風が味方に印を付与した後、迅風が印を持つ相手に「迅・庇羽」を使用できない問題を修正。
2 初翎山風が「針女」効果を発動した時、「針女」の防御力無視ダメージが「令」に影響されてしまう問題を修正し、「令」のスキル説明文を以下のように改善。
敵がHPを1%失うたびに、追加で0.5%のダメージを与える。(ダメージアップ効果の説明を山風の「烈」と一致するように調整)
3 麓銘大嶽丸がデバフ以外の効果による間接ダメージを免疫できる不具合を修正。
4 味方が戦闘不能になる時、複数の日和坊が存在する場合、てるてる坊主を全て消費しない不具合を修正。
5 短時間に式神録を切り替えた時、一部状況下でモデルの光源が消えてしまう問題を修正。
6 チュートリアルをクリアしていなくても、封印懸賞招待を受けられる問題を修正。
7 地域鬼王の特殊挑戦条件の、一部の式神の分類異常を修正。
8 一部の式神の地域鬼王の分類によって、ある条件下で特定の式神が出陣できない問題に対して、対象の式神の調整を行った。具体的な調整:麓銘大嶽丸、縛骨清姫と御怨般若を鬼系式神に再分類。
9 一部の地域鬼王挑戦に必要な、最低名声値の表示異常問題を修正。

過去のアップデート情報
2017年 2018年 2019年 2020年