熱闘悟空伝GT編の攻略とカテゴリミッション
悟空の日キャンペーン情報まとめ
第38回バーチャルドッカン大乱戦の攻略と報酬
データインで「悟空の日」情報がリーク!

【ドッカンバトル】 Wドッカンフェスは引くべき?【GT悟空】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の【最強を目指す闘い】超サイヤ人孫悟空(GT)のWドッカンフェスは引くべきか考察している。排出されるキャラや、超ドッカンフェスでピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新のWドッカンフェス記事

GT悟空のフェス
ガチャを回す

GTベジータのフェス
ガチャを回す

Wドッカンフェス(GT悟空)とは

開催期間お得期間 2021/4/28(水)9:00 〜 2021/5/25(火)16:592021/4/28(水)9:00 〜 2021/5/10(月)20:59
ガチャ評価点 10/10点

「ドッカンフェス」ガチャシミュレーター

超サイヤ人孫悟空(GT)がピックアップに登場

Wドッカンフェスは、新登場した「GT悟空」と「GTベジータ」の2つのテーマに分けられたドッカンフェス。GT悟空側のガチャでは、【最強を目指す闘い】超サイヤ人孫悟空(GT)が目玉キャラとしてピックアップされたガチャである。

GT悟空は、新カテゴリ「GT HERO」と既存の「孫悟空の系譜」のWリーダーとして活用可能。「GT HERO」は所属キャラ数が少ないため、「孫悟空の系譜」キャラを組み込みながらパーティを編成すると応用が効きやすくなる。

「GT HERO」パーティ編成と最強キャラ

フェス限LRが排出される

Wドッカンフェスは、フェス限LR【究極無敵の合体】ベジットと、【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空がピックアップに含まれている。フェス限LRキャラはガチャに登場する回数が少ないため、フェス限LRを入手したい人にとっては非常に価値の高いガチャとなっている。

連続ガチャ3回ごとに無料10連を回せる

Wドッカンフェスは、お得なガチャ期間中に連続ガチャを3回引くと、1回連続ガチャを無料で回せる。回数制限はなく、30連回す度に無料10連を回せるため、期間中にまとめて回すことをおすすめする。

ピックアップSSRキャラ

SS悟空(GT)

ベジット

悟空4

孫悟天(GT)

ジャネンバ

悟空2(天使)

悟空

フルパワー悟空4
-

フェス限コンプ率チェッカー

Wドッカンフェス(GT悟空)は引くべき?

ベジータのフェスを優先すべき

2種類のWドッカンフェスが開催されているが、性能だけで判断するのならGTベジータのフェスを優先するのがおすすめ。目玉キャラの【最強を目指す闘い】超サイヤ人孫悟空(GT)と【頂点を目指す闘い】超サイヤ人ベジータ(GT)を比較した場合、DEF値の高さでGTベジータ側の方が高難易度適正が高いのが理由である。

ほかにも、便利な超系リーダーの【あの世を守る正義の心】パイクーハンや【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータもピックアップされており、リーダーとして活用の場があるキャラの入手チャンスがあるのも評価に値する。

好きなキャラがいる場合は悟空のフェスを引く

もしも性能面を考慮しないのであれば、GT悟空側のフェスを引くのもおすすめだ。両ガチャを比較した時は、GTベジータ側のフェスの方がピックアップにハズレキャラがいないため、満足な結果になりやすい。しかし、目玉キャラの性能はGT悟空側でも十分に強いといえるため、好きなキャラがいる方のガチャを引いてみるのも良い。

攻略班のWドッカンフェスの結果

Wドッカンフェス(GT悟空)の狙いは?

ピックアップ当たりキャラ

キャラ キャラクター評価

SS悟空(GT)
9.5/10点GT HERO」と「孫悟空の系譜」リーダーとして運用できるため、リーダーの汎用力に優れたキャラである。キャラ単体の強さも強力で、便利な虹気玉変化を武器に、気玉取得毎のATK上昇を活用しやすく、攻撃性能に特化したキャラだといえる。

ジャネンバ
9.5/10点心身の侵食」と極系リーダーとして使えるため、極系キャラでパーティを組む際に便利なキャラ。ガード効果とダメージ軽減を備えており、高難易度でも通用する耐久力が強みである。また、アクティブスキルで変身すれば、一気に攻撃に特化したキャラへと変化もできる。

ベジット
9.5/10点長期戦で大活躍するフェス限LR。敵を攻撃するたびにステータスが上昇していくほか、確定で必殺技を追加発動できるのが強み。必殺効果のバフの重ね掛けを確実に行えるため、敵の先制攻撃以外には撃たれ強い特性を持っている。

悟空4
9.5/10点孫悟空の系譜」のリーダーキャラ。必殺効果とパッシブでDEFを固め、必殺反撃で相手の必殺技を一定確率で無効にできる優秀なキャラ。気力を貯めやすく超必殺技の撃ちやすさが魅力。アクティブスキルも発動条件が緩く、究極ダメージを相手に与える便利な能力である。

最新のWドッカンフェス記事

GT悟空のフェス
ガチャを回す

GTベジータのフェス
ガチャを回す
ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎身勝手のガチャシミュレーター
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎七夕ドッカンフェス開催時期
▶︎聖龍祭の開催時期 ▶︎新春ドッカンフェスの開催時期
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎攻略班のガチャ結果まとめ ▶︎ガチャ結果報告掲示板